Аргументы против Атлантиды и прочих Гиперборей

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Аргументы против Атлантиды и прочих Гиперборей

Семь причин усомниться в древней суперцивилизации
Посетитель
Николай Маркотенко
Сообщений: 4
Владивосток
1411 дней назад
Степан Сельдерей, не надо тыкать меня мордой в грязь, в отличии от вас я как раз книжки научно-популярные люблю читать, развивают логическое мышление. И если вы поинтересуетесь загадками прошлого, то может не будете так категоричны в своих выводах. Официальная наука сродни женщине - что не могу объяснить, того не существует. Взять, хотя бы пропорции великой пирамиды Хеопса, в которых отражены все современные понятия тригонометрии, или чем объяснить абсолютно зеркальные пропорции лица Сфинкса? Даже современным скульпторам такая задача кажется непосильной. Или сможете объяснить каким образом за 25 лет была воздвигнута пирамида Хеопса при помощи рабов и примитивных технологий? Только без штампов не выдерживающих ни какой критики. По поводу кислотных дождей вы даже не попытались задуматься, количество серы в атмосфере постоянно меняется и зависит от вулканической активности планеты а не только от деятельности человека, хотя в средние века камины чадили так что города покрывались копотью. По поводу генетических экспериментов - куда подевались неандертальцы? Они ведь были более приспособлены к суровым условиям древности. Почему развитие получил более хилый хомо сапиенс? Хотите сказать что он был умнее? Но в тот период они были примерно на одинаковой ступени развития. Динозавры тоже были не тупые, это палеонтологи выдумали что они вымерли в одно мгновение, на самом деле процесс вымирания длился примерно 100 000 лет, примерно столько же лет прошло с момента появления пещерных поселений человека. Ну и по поводу самой темы дискуссии - Атлантиды. Сколько пришельцев мог привести один космический корабль? Десять, двадцать, сто? Я думаю немного, не больше нескольких десятков. Где они выбрали бы место высадки? Исходя из логики - в самом безопасном и комфортабельном месте. А таким местом может быть только остров в океане близ экватора. Корабль ушёл назад и следующий его приход предположительно будет через 10 000 лет по земным меркам. Вот и считайте сколько раз земная цивилизация подталкивалась в своём развитии и откуда? Если Платон прав и Атлантида сгинула в пучине океана тысяч пять лет тому назад, то следующего пришествия нам ждать еще очень долго. А карьеры существуют, только мы приписываем их деятельности фараонов, ведь возраст камня равен возрасту планеты и датировать возраст карьера по органическим останкам более поздних отложений тоже невозможно, если карьер действовал многие века. Для нескольких сотен человек большой карьер не нужен и за несколько тысяч лет он вполне мог быть засыпан различными отложениями. Трою за две тысячи лет так потеряли, что еле нашли с помощью древних записей и легенд, что уж тут говорить об Атлантиде.
Посетитель
Принцесса Фиона
Спонсор ФЕНИКСа Первопроходец ФЕНИКСа
Сообщений: 162
Москва
140 дней назад
Николай Маркотенко, Вы свои научно-популярные книжки в разделе эзотерики что ли берёте? Как, интересно мне знать, их авторы могут утверждать об исходных пропорциях лица сфинкса, если его последовательно колупали арабы, солдаты Наполеона и всё это время обрабатывала ветровая эрозия. О точных замерах и идеальной симетрии сейчас даже речи идти не может. Опять же кислотные дожди, если уж они по-вашему так уж активно шли всё это время. Климат Египта, знаете ли, менялся за последние тысячелетия. Раньше там дожди почаще бывали. По вопросу "как строили?" можно найти подробные описания технологий у тех самых ваших нелюбимых учёных и реконструкторов. Да, тяжко было. Но в древнем мире лёгкой жизни вообще не бывало. Поэтому люди работали, а не ждали прилёта рептилоидов. А позиция "учёные всё врут, поэтому я всё свалю на инопланетян" Вас не красит.
Куда подевались неандертальцы? Никуда. До сих пор их потомки живут везде кроме Африки. Сейчас уже и в Африке тоже после эпохи колонизационных войн. Почему более слабые и даже не более умные сапиенсы получили преимущество? Потому что у них были лучше развиты отделы мозга отвечающие за кооперацию. В итоге жили более крупными племенами. Будь неандерталец хоть каким суперменом трое обычных менов с ним справятся хоть оглоушив дубиной сзади. Впрочем они не только этим занимались, а вполне себе успешно с неандерами гибридизовали. Пчему доля сапиенсов была больше? - как написано выше, более крупные групы, кооперация, лучший обмен информацией, лучшее развитие языка, большая стабильность... +проблемы у некоторых гибридов в размножении - фертильны были только самки (абсолютно нормальное природное явление). Сейчас эта тема очень хорошо разработана. Мне казалось её в общих чертах сейчас даже дети знают. Но, видимо, до Владивостока прогресс ещё не дошёл, даже по интернету.
Динозавры долго вымирали. И что из этого следует? Долго. Многие групы животных долго вымирали. От этого ни одна из них не стала разумной и не создала цивилизацию. Иначе бы у нас сейчас были цивилизации триллобитов и морских лилий.
Насчёт инопланетян. Оставлю в стороне вопрос целесообразности прилёта нескольких десятков гуманоидов на неизвестную планету с периодичностью раз в 10 тыс. лет. Спишу на то, что гуманоиды имеют странную логику и склонны к суициду, а летают в состоянии гибернации. Почему тогда не могли построить на земле морозильник и заснуть до прилёта следующих соплеменников непонятно. Ну да ладно. Почему раса, способная преодолевать расстояния между звёздами не смогла оценить тектоническую нестабильность места приземления? Гуманоиды-раздолбаи? И как это им долететь-то удалось? Лень было лететь до Австралии? Летали, кстати, они на каменных космических кораблях? Нет? А почему тогда в якобы своих карьерах добывали известняк, да ещё и не лазерными резцами, а с помощью отбойников и клиньев? Они были, видимо, большими любителями эко- образа жизни: вместо того, чтобы создавать нормальные долговечные постройки из пластика, металла, или хоть биотехнологий предпочли обрабатывать камушки. Опять же ничего не подготовили к следующему прилёту, раз всё отложениями засыпало. Если у них всегда так, то это не им людей учить нужно, а самим у них учиться. Стратегическому планированию.
Посетитель
Степан Сельдерей
Сообщений: 69
Москва
528 дней назад
Cherry,
"...Если среда относительно стабильна, то, после того как данная популяция становится хорошо приспособленной к данной среде, эволюция замедляется или прекращается. Когда популяция достигает высокого адаптивного уровня в стабильной среде, любые новые мутации или рекомбинации, по всей вероятности, оказфваются невыгодными. Почти всякому изменению в такой популяции будет противодействовать стабилизирующий отбор (Simpson, 1944).

Время от времени в каком-нибудь другом доступном местообитании с иными экологическими условиями может появиться новая вариация, обладающая положительной селективной ценностью. В таких случаях иногда возникает боковая филетическая линия. Но центральная группа сохраняет при этом постоянство. Так случилось в истории опоссума, который дал начало в Южной Америке четырём крупным ветвям в ранге семейств (например, сем. Caenolestidae и т. д.), но сам при этом изменился мало (Simpson, 1953*).

Брадителические, т. е. медленно эволюционирующие, животные встречаются в тех местообитаниях, которые оставались высокостабильными на протяжении геологической истории: в тропических лесах умеренно теплой зоны (опоссум), в больших тропических реках (крокодилы), в морях (Ostrea, Lingula, Litnulus) и в других столь же длительно существующих местообитаниях. И напротив, во временных озерах, на высоких горах, вулканических отложениях, в арктической тундре и тому подобных местообитаниях брадителические группы отсутствуют.

У популяции, обитающей в изменчивой среде, имеются три альтернативы: вымирание in situ, миграция или эволюция. В области, среда которой подвержена изменениям, брадителия невозможна. Для того чтобы оставаться в такой местности, популяция должна эволюционировать. При этом скорость эволюции зависит, во-первых, от скорости изменения среды, а во-вторых, от способности данной популяции не отставать от внешних изменений..."

"...Было обнаружено несколько факторов, оказывающих влияние на скорости эволюции; предполагается также, что на них действуют и другие факторы. К числу таких известных и предполагаемых (биологических факторов относятся: 1) стабильность среды; 2) структура популяции; 3) место данного организма в иерархии питания; 4) его место в иерархии размножения; 5) запас генетической изменчивости; 6) продолжительность генерации..."
«Эволюционный процесс»" Грант В., 1985"

Достаточно подробно?
На всякий случай добавлю, что скорость эволюции группы при попадании в новые условия среды описывается логистической кривой. Надеюсь, что это значит в условиях нестабильной среды и так понятно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июня 2016 в 01:43)
Посетитель
Николай Маркотенко
Сообщений: 4
Владивосток
1411 дней назад
Да ладно! Смотрю все подкованные, только объясните, мне дурню, каким образом древние египтяне умели так обрабатывать гранит примитивными инструментами?
Посетитель
Сообщений: 17
Оффлайн
Да не примитивными, и не древние, и не египтяне..
Точнее: что понимать под "древностью", "примитивностью" и "египтянами"......?Добавлено спустя 2 минутыСтепан Сельдерей, спасибо! getImage 2 Добавлено спустя 3 минутыНет - если так - так хихихи да хахаха !!!!!)))))))))))
Посетитель
Николай Маркотенко
Сообщений: 4
Владивосток
1411 дней назад
Можно всё отрицать и считать что вся вселенная вращается вокруг Солнца и кроме человека нет больше разумных существ во вселенной. Что, собственно говоря, и было принято ещё сто - сто пятьдесят лет назад. Но рано или поздно придётся признать что мы не пуп вселенной, а всего лишь глухая и дремучая провинция и жизнь бурлит вокруг, не замечая нас. А фотографии я взял с сайта посвящённого великой пирамиде Хеопса, там много таких, нужно лишь захотеть.
Посетитель
Сообщений: 17
Оффлайн
Николай Маркотенко, так в том-то всё и кроется smile_16 smile
Посетитель
Степан Сельдерей
Сообщений: 69
Москва
528 дней назад
А откуда вы вообще взяли, что мы одни во вселенной?
Из статьи этого ни разу не следует.
Вплоть до заселения Австралии европейцами местные жители прекрасно там жили и даже создали неплохой эпос. Европейцы всё это время где-то существовали, вполне параллельно. Но из факта существования за морем другой цивилизации не следует, что хитрые европейцы приплывали в Австралию раз в тысячелетие, подсказывали австралийцам сюжет очередной легенды, тщательно заметали следы своего пребывания, воровали пару кенгуру и смывались.
Уж когда другая цивилизация на самом деле явилась, аборигены это заметили. Хотя сначала тоже было немного народу.
Николай Маркотенко:

Можно всё отрицать и считать что вся вселенная вращается вокруг Солнца и кроме человека нет больше разумных существ во вселенной. Что, собственно говоря, и было принято ещё сто - сто пятьдесят лет назад. Но рано или поздно придётся признать что мы не пуп вселенной, а всего лишь глухая и дремучая провинция и жизнь бурлит вокруг, не замечая нас. А фотографии я взял с сайта посвящённого великой пирамиде Хеопса, там много таких, нужно лишь захотеть.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 1 октября 2016 в 19:55)
Посетитель
Принцесса Фиона
Спонсор ФЕНИКСа Первопроходец ФЕНИКСа
Сообщений: 162
Москва
140 дней назад
Николай Маркотенко:

Да ладно! Смотрю все подкованные, только объясните, мне дурню, каким образом древние египтяне умели так обрабатывать гранит примитивными инструментами?


Чего тут объяснять? Два месяца как российские антропологи такие же дырочки просверлили, технологию объяснили, разжевали и в рот положили (то есть видео сняли и на Ютуб вывесили в общий доступ). Даже на нескольких сайтах. Как его можно было проглядеть, если правда хотеть разобраться, я не знаю.

Пояснения расхода меди и абразива под видео на Ютубе. Обещались в этом месяце прямой пилой попилить и видео выложить.
Посетитель
Степан Сельдерей
Сообщений: 69
Москва
528 дней назад
Принцесса Фиона, Я тоже это видео видел. Там как раз в начале показаны такие же фотографии. Так что не очень-то современная наука спешит "закопать в землю следы высоких технологий и использования лазерных установок".
А ещё в октябре обещали мастеркласс по превращению черепа коровы в череп инопланетянина при помощи молотка и зубила.
Посетитель
Сообщений: 17
Оффлайн
Степан Сельдерей, а никто не утверждал, что мы одни во Вселенной...
Есть лишь безусловно верное утверждение, что мы во Вселенной -
всего лишь глухая и дремучая провинция и жизнь бурлит вокруг, не замечая нас.
Посетитель
Степан Сельдерей
Сообщений: 69
Москва
528 дней назад
Этого мы тоже утверждать не можем. Человечество может случайно оказаться одной из первых возникших разумных расс или вообще первой. Никаких однозначных и адекватных доказательств существования других на данный момент не обнаружено.
Cherry:

Степан Сельдерей, а никто не утверждал, что мы одни во Вселенной...
Есть лишь безусловно верное утверждение, что мы во Вселенной -
всего лишь глухая и дремучая провинция и жизнь бурлит вокруг, не замечая нас.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2016 в 21:55)
|
Перейти на форум:
Страницы: << < 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новости форумов