Вселенная - голограмма? или.. Существует ли объективная реальность?

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Вселенная - голограмма? или.. Существует ли объективная реальность?

вселенная, наука, реальность, голограмма
Посетитель
☀ Lenoh-ka S ☀
В честь 5-летнего юбилея КК Феникс
Сообщений: 19
Москва
90 дней назад


Все эффекты и частицы материи, наблюдаемые нами во Вселенной, могут являться всего лишь проекцией, своеобразной голограммой. Одновременно с нашей существуют и другие Вселенные, имеющие больше или меньше измерений, а все нестыковки в физических теориях можно списать на то, что наша Вселенная является голограммой.
Такое ошеломляющее заявление сделал в 1997 году аргентинский физик-теоретик Хуан Малдасена (Juan Maldacena).
Согласно гипотезе Малдасены, гравитация возникает из бесконечно тонких, вибрирующих струн, а значит, её можно рассматривать с точки зрения современных квантовых теорий. Эти струны (которые в одноимённой теории заменяют частицы), существующие в девяти пространственных и одном временном измерении, могут быть обычной голограммой — проекцией, идущей от другой Вселенной. Вселенная-источник должна иметь меньше измерений и в ней не действует гравитация вообще.
Научное сообщество тепло приняло гипотезу Малдасены, поскольку теоретически она описывала все эффекты простыми и уже известными причинами. Несмотря на то, что существование нескольких измерений может звучать шокирующе, сегодня это одно из немногих объяснений тому, почему так по-разному взаимодействуют элементарные частицы или гигантские скопления галактик. Тем не менее, гипотеза нуждалась в крепких математических доказательствах.
Подтвердить "голографическую" гипотезу взялась команда японских физиков во главе с Йосифуми Хиякутаке (Yoshifumi Hyakutake) из университета Ибараки. Учёные написали две статьи (о модели квантовой чёрной дыры, о параллельной Вселенной), которые можно найти на сайте препринтов arXiv.org.
В одной статье, Хиякутаке вычисляет внутреннюю энергию чёрной дыры, положение её горизонта событий, её энтропию и многие другие свойства объекта, предсказанные теорией струн. Исследователи также учли эффекты, вызванные так называемыми виртуальными частицами, которые периодически появляются в пространстве.
Другая статья рассказывает о вычислениях внутренней энергии безгравитационной Вселенной, имеющей меньше измерений и являющейся источником голограммы, коей наша Вселенная и является. Оба расчёта идеально вписываются в модель Малдасены и соответствуют друг другу.
"Мне кажется, что вычисления сделаны абсолютно верно", — говорит автор гипотезы, который не принимал участия в работе японцев.
К сожалению, проверить экспериментально эту идею нет никакой возможности, учёные даже не представляют, что нужно сделать, чтобы подтвердить существование безгравитационной Вселенной, существующей параллельно с нашей. Однако они уверены, что математические расчёты — уже убедительное подтверждение теории.
Малдасена отмечает, что ни одна из моделей вселенных, которые изучали Хиякутаке и его коллеги, не похожа на нашу собственную.
"Космос с чёрной дырой существует в десяти измерениях, восемь из которых образуют восьмимерную сферу. Параллельная безгравитационная Вселенная имеет всего одно измерение и её многочисленные квантовые частицы больше похожи на идеальные пружины или гармонические осцилляторы, прикреплённые друг к другу", — поясняет Малдасена.
Тем не менее, на первый взгляд столь разные вселенные, из которых наша является проекцией, в математической модели оказываются практически идентичными. Это означает, что все гравитационные эффекты, наблюдаемые сегодня в космосе и в обычной жизни, можно объяснить квантовой теорией параллельной плоской и безгравитационной Вселенной.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 марта 2015 в 19:05)
Посетитель
Сообщений: 1
Оффлайн
Ну, в действительности, информация, изложенная в старт-топике свидетельство полного непонимания сути вещей и элементарнейшего из элементарнейшего.

И всё эти хитро-мудрые изощрения рушатся правильным ответом на простой вопрос... вращается ли Земля вокруг Солнца или нет?

Именно - правильным ответом. А не впариваемой всему миру на протяжении более чем трёхсот лет чуши.

Потому как утверждение "Земля вращается вокруг Солнца"... - это специальная кодировка, применённая специально для кодирования людей.

И, кстати, на языке физики приведённое выше утверждение - полная безграмотность.

Потому как... на языке физики поставленный выше вопрос звучит - так: соответствуют ли характеристики движения Земли относительно Солнца определению вращательного движения или нет?
Кстати... речь именно для движения Земли относительно Солнца, которое, безусловно, есть.

А ответ на поставленный выше вопрос - безусловен - нет, не соответствуют.

И не соответствуют - на 100 %. Надо просто определить соответствующие характеристики, те, о которых в определении, и сопоставить с определением.

Так, собственно - речь о том, повторю, что триста лет по миру впаривают откровенную чушь... которую хавают якобы физики... и которые с обозначенным - о движении Земли относительно Солнца - не в состоянии были разобраться, а толкают разную "голубую муть".


Ну, и касательно объективной реальности... - человек в действительности - это просто совокупность атомов... в которой длится только и только - физический процесс. Ничего живого в человеке - нет.

В связи с чем... Вселенная - это реальность, существует в одном экземпляре, никакая не голограмма, объективная реальность существует, но человек - в силу своей ограниченности - не способен на объективность суждений...

Это, в общем-то.. - давным давно определено - http://forum.1tv.ru/index.php?threads/150/page-82 - сообщение № 1633...

А старт-топик... однозначное свидетельство лжеучёности автора; и копирайтера, если топик-стартёр не автор.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новости форумов