ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Беседка

Беседуем, думаем, слушаем... В общем, общаемся...:-)
Посетитель
Сообщений: 109
Оффлайн
Доброе утро!!!

В новый дом первая должна зайти Кошка! smile





Раз есть форум, значит... Я подумала, а почему бы не пообщаться? Не выпить чая, слопать тортик? Приглашаю и вас присоединиться! smile



Пока я одна пью чай, смотрю в окно... и послушаю-ка я музыку....





Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2014 в 16:50)
Посетитель
Сообщений: 109
Оффлайн

Поздравляю с праздником мам!

Мамы, мамочки, мамули, бабушки и прабабушки! Будьте любимы и счастливы!


к Дню Матери я выбрала немного грустные стихи:


Уходят наши матери от нас,
уходят потихонечку,
на цыпочках,
а мы спокойно спим,
едой насытившись,
не замечая этот страшный час.
Уходят матери от нас не сразу,
нет —
нам это только кажется, что сразу.
Они уходят медленно и странно
шагами маленькими по ступеням лет.
Вдруг спохватившись нервно в кой-то год,
им отмечаем шумно дни рожденья,
но это запоздалое раденье
ни их,
ни наши души не спасет.
Все удаляются они,
все удаляются.
К ним тянемся,
очнувшись ото сна,
но руки вдруг о воздух ударяются —
в нем выросла стеклянная стена!
Мы опоздали.
Пробил страшный час.
Глядим мы со слезами потаенными,
как тихими суровыми колоннами
уходят наши матери от нас...



Е.Евтушенко


Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2014 в 11:06)
Посетитель
Сообщений: 109
Оффлайн


Добрый вечер!!!

Продолжим?




Добавлено спустя 13 минут




Я возьму твое сердце
В свои осторожные руки .
Я возьму твою Душу
И тихо согрею дыханьем...
Навсегда излечу от печали
И горестной муки,
Отогрею,
Душа станет воском,
И сердце не камнем .

Если сможешь ,
Отдай свою Душу,
на целую Вечность .
Если хочешь,
Отдай мне ее на короткое время
Я возьму твое сердце -
Ему будет чуточку легче,
Понесу я его,
Словно самое сладкое бремя .
А захочешь уйти,
Свое сердце отдам тебе нежно,
Чтоб оно освещало тебе
Столбовую дорогу,
Твое вольное сердце
Дождусь с неизменной надеждой,

Только Душу
Свою
Ты оставь мне
По милости Бога...


Татьяна Лисовская
Редактировалось: 3 раза (Последний: 7 декабря 2014 в 19:21)
Посетитель
Сообщений: 109
Оффлайн


Наивен всё-таки король,
Но, охраняя мужа слева,
Талантливо играет роль,
Пред ним склоняясь, королева.

Всё, кажется, в его руке-
Так требует мужчин натура.
Но в жизни, как и на доске,
Она-важнейшая фигура!

И пусть король ведёт войну
И королевством управляет,
На клетку ходит он одну,
Она же-всюду, где желает



А. Сухаржевский
Подброшу рецептик... smile

Я делала похожее. Нравится.





Ингредиенты:
— куриная грудка
— бекон (тонкие полоски)
— копченый сыр

Для соуса:
— гвоздика — 2 шт.
— перец горошком — 6-7 шт.
— кетчуп — 2 ст.л.
— соевый соус — 4 ст.л.

Приготовление:

1. Куриную грудку отбить. Сыр порезать брусочками со стороной около 1 см. На куриную грудку выложить брусочек сыра и свернуть рулетиком.

2. Взять три полоски бекона, выложить их так, чтобы одна немного заходила на другую и завернуть в эти полоски рулетик. Плотно уложить в форму для запекания.

3. Приготовить соус. Гвоздику и перец растолочь в ступке, добавить кетчуп и соевый соус, все хорошо перемешать. Этим соусом щедро обмазать рулетики и запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Солить не нужно, т.к. бекон и сыр довольно соленые.

Смазывать форму тоже ничем не нужно, т.к. бекон даст нужное количество жира.



http://hozayushka.moya-kopilochka.ru/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2014 в 10:07)
Посетитель
Сообщений: 109
Оффлайн

Чайная регата





Вернувшись из Португалии в Англию после 13-летней эмиграции, Карл Стюарт, сын казненного короля Карла I, привез с собой жену Екатерину из португальской королевской династии Браганса и табакерку с загадочной черной сушеной травкой. Он не набивал ею трубку, не запихивал в ноздрю, не жевал, а заливал ее кипятком, предлагая своим приближенным отведать душистый красноватый настой.

Так в Англию пришел чай, без которого туманный Альбион нынче совершенно немыслим. Португальцы же, приютившие британского принца, знали вкус чая как минимум полторы сотни лет, и, кстати, то же самое можно сказать о кофе. Спустя некоторое время Лондонская Ост-Индская компания преподнесла королю драгоценный подарок — 2 фунта и 2 унции столь полюбившегося ему чая, что, по нашим меркам, составляет 969 грамм заварки. И тот с легким сердцем благословил «Почтенную компанию» — второе название остиндцев — на самостоятельный импорт чая из Китая.



Морской «чайный путь» был очень долог и крайне опасен. Путешествие из Лондона в китайский порт Амой занимало около полутора лет только в один конец. Так что первая партия товара прибыла из Амоя в Лондон только в 1689 году. А чай — товар скоропортящийся, а значит, необходимо было всерьез задуматься об увеличении быстроходности судов. К тому же у англичан, несмотря на монопольную торговлю с Китаем, появились серьезные конкуренты — американцы, чьи корабли были гораздо резвее британских.


Так между Англией и Америкой началось почти двухсотлетнее соперничество, проходившее под неизменным девизом: «Кто быстрее».

Пришедший на смену нерасторопному XVII гораздо более скороходный XVIII век существенно оживил чайный бизнес. В единственный официально открытый для иностранцев в Китае порт Кантон устремились десятки парусников, живописными рядами выстраиваясь на якорной стоянке. У каждой страны было свое искусно отделанное здание конторы, за которым находились чайные склады и место для выгрузки.

Тогда китайские художники полюбили изображать на шелке и фарфоре высокие мачты кораблей с развевающимися национальными флагами…

Но случилось так, что у Лондонской Ост-Индской компании возникли серьезные трудности с оплатой вывозимого чая. И тогда английские купцы решили расплачиваться с китайцами опиумом, который привозили из Индии, бывшей в ту пору британской колонией. И пусть англичане прекрасно знали, что продажа опиума в Китае запрещена с 1796 года, — прибыль от чаеторговли была столь высока, что они все равно шли на риск. Таким образом, скупщики чая, одновременно являясь по сути наркодельцами, остро нуждались в увеличении быстроходности судов не только для того, чтобы сократить сроки доставки скоропортящегося продукта, но и для спасения от преследования военных джонок. Ведь мало того, что англичане ввозили контрабандный опиум, они еще нарушали запреты на заходы в те китайские порты, что были закрыты для иностранцев. К этому нужно прибавить пиратов, подстерегающих их на обратном пути. Все это вкупе требовало принципиально других судов, способных быстро и безнаказанно доставлять скоропортящийся товар в Британию.

А вот у американцев такие суда уже были. По сути дела, именно они положили начало эпохе строительства чайных клиперов. В 1844 году с американских верфей были спущены два однотипных клипера — сначала «Хокуа», а затем «Рейнбоу».

Можно было бы, конечно, зафрахтовать эти корабли. Но на основании Навигационного акта, принятого еще в 1651 году Оливером Кромвелем, перевозка в Англию товаров из Азии, Африки и Америки судами не английского производства запрещалась.

Тем не менее однажды англичане зафрахтовали клипер «Ориентал», построенный американцами в 1849 году. Он пришел из Гонконга в Англию за… 97 суток! Английские моряки были восхищены прекрасными обводами этого судна, а позже, в сухом доке в Блэкуолле, судовые мастера сняли точные размеры клипера. Так же они поступили и с наиболее скоростными французскими судами. В те времена не существовало понятия «промышленный шпионаж», но именно этим и занимались английские корабелы, снимая точные мерки с самых лучших клиперов. Что и позволило англичанам накопить уникальный опыт для строительства собственных судов, снискавших вскоре славу лучших в мире.

В океан стали выходить невиданные по красоте корабли. Это были подлинные шедевры парусного судостроения. Свой первый клипер — «Сторноуэй» они спустили на воду в 1850 году.

А так как главной побудительной причиной была все же коммерческая выгода, то гонки чайных клиперов требовали от капитана и команды выносливости, отваги и глубокого знания морских законов. А поскольку выращивание чая — деятельность сезонная, то в месте погрузки этого товара неизбежно собиралось множество судов, и порой случалось так, что капитан одного из клиперов, увидев, что погрузка другого уже завершена и буксир выводит это судно в море, прекращал погрузку и, даже не дожидаясь получения документов, тут же бросался в погоню за соперником.

Капитаны чайных клиперов обычно были очень молоды и, видимо, поэтому гораздо чаще шли на риск. А рисковать приходилось многим. Ведь с той минуты, как судно выходило в море, его подстерегали жестокие шторма, полосы мертвого штиля, мели и рифы, пираты — любители поживиться дармовым чаем, а главное — конкуренты. Строительство клиперов прекратилось в 1870 году, хотя плавали они еще долго... Один из самых известных клиперов — «Катти Сарк». Это имя дано было в честь героини баллады Роберта Бернса — молодой ведьмы («катти сарк» — в переводе с шотландского — короткая рубашка), которая, преследуя героя, во время погони оторвала у его лошади хвост. Вот почему носовая фигура клипера являет собой полунагую женщину с конским хвостом в руке.

Особой славы, впрочем, ведьма клиперу не принесла — ни разу судну не удалось прийти с грузом чая первым. А в 1872-м «Катти Сарк» и вовсе пришла последней, опоздав в гонке с «Фермопилами» на целых 7 суток, потеряв в пути перо руля. За 53 года активной торговой жизни этот корабль трижды менял подданство и четырежды название. И все же однажды вернулся в Англию, чтобы больше никуда не уходить.

Эра чайных клиперов закончилась, когда на смену им пришли первые пароходы. Именно они, входя в море под черным шлейфом угольного дыма, перехватили коммерческую инициативу, сделавшись куда более выгодными.




Игорь Молд
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2014 в 12:54)
Посетитель
Сообщений: 109
Оффлайн
Если б не было тебя,
Скажи, зачем тогда мне жить,
В шуме дней, как в потоках дождя,



Вероника Агапова и Toto Cutugno "ЕСЛИ Б НЕ БЫЛО ТЕБЯ..."
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2014 в 14:50)
Посетитель
Сообщений: 109
Оффлайн

Любимые песни -

Et si tu n'existais pas - Если б не было тебя


Первое исполнение:

Joe Dassin - Et si tu n`existais pas


Несколько вариантов, которые мне очень нравятся:


Несчастный Случай - Если б не было тебя

ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ - МИР, В КОТОРОМ НЕТ ТЕБЯ

Алла Иошпе - Мир Без Тебя

Айна - Листопад
Посетитель
Сообщений: 109
Оффлайн


Мишка косолапый

По лесу идёт,
Шишки собирает,
Песенки поёт.

Вдруг, упала шишка.
Прямо мишке в лоб...
Оступился Мишка
И об землю - хлоп!

Засвистел на ветке
Пересмешник дрозд:
- Мишка косолапый
Наступил на хвост!

А за ним вдогонку
Пятеро зайчат:
- Мишка косолапый! -
Из кустов кричат.

Похватил дразнилку
Весь лесной народ.
- Мишка косолапый
По лесу идет!..

Бросился к берлоге
Маленький медведь:
- Чем такие ноги -
Лучше умереть!

Спрятался за шкапом
И ревёт ревмя:
- Мишкой косолапым
Дразнят все меня!

Мама удивилась:
- Глупенький сынок,
Я всегда гордилась
Формой твоих ног.
Я ведь косолапа,
И папа косолап,
Косолапил славно
И дедушка Потап!

Мишка косолапый
Стал ужасно горд.
Вымыл с мылом лапы,
Съел медовый торт.

Вышел из берлоги
И как заорёт:
- Мишка косолапый
По лесу идёт!



Автор: А. Усачев
Администратор
Председатель
Почетный Администратор Феникса В честь 5-летнего юбилея КК Феникс
Сообщений: 63
СССР
34 дня назад
https://www.facebook.com/gitak.ru/posts/494182294055732?notif_t=notify_me
v
getImage 5
Посетитель
Сообщений: 109
Оффлайн


ОТКРЫТИЕ АМЕРИКИ


Три храбрых таракана
Отправились в поход:
Моря и океаны
Переходили вброд,
Ползли через обвалы,
Сквозь тундру и снега,
Туда, где не ступала
Еще ничья нога.

Три путешественника шли
К неведомому берегу.
И на рассвете вдруг нашли...
Ура! Нашли Америку!

Великое событие -
Америки открытие! -
Подпрыгнули приятели:
- Мы - первооткрыватели!

Один сказал: - Нарочно
Нам врут учителя.
Теперь я знаю точно:
КВАДРАТНАЯ - земля!

Другой кивнул: - Как тумба!..
Воскликнул третий: - Да!
А ихнего Колумба
Не видно и следа...

Тут в класс ученики вошли.
Загрохотали парты...

И покорители Земли
Удрали мигом с карты.



Андрей Усачев
Посетитель
Сообщений: 109
Оффлайн



Как я люблю её в первые дни,
Только что из лесу или с метели!
Ветки неловкости не одолели.
Нитки ленивые, без суетни
Медленно переливая на теле,
Виснут серебряной канителью.
Пень под глухой пеленой простыни.
Озолотите её, осчастливьте, -
И не сгниёт, но стыдливая скромница
В фольге лиловой и синей финифти
Вам до скончания века запомнится.
Как я люблю её в первые дни,
Всю в паутине или в тени!
Только в примерке звёзды и флаги,
И в бонбоньерки не клали малаги.
Свечки не свечки, даже они
Штифтики грима, а не огни.
Это волнующая актриса
С самыми близкими в день бенефиса.
Как я люблю её в первые дни
Перед кулисами в кучке родни!
Яблоне - яблоки, ёлочке - шишки.
Только не этой. Эта в покое.
Эта совсем не такого покроя.
Это - отмеченная избранница.
Вечер её вековечно протянется.
Этой нимало не страшно пословицы.
Ей небывалая участь готовится:
В золоте яблок, как к небу пророк,
Огненной гостьей взмыть в потолок.
Как я люблю её в первые дни,
Когда о ёлке толки одни!




Борис Пастернак.
Посетитель
Сообщений: 109
Оффлайн
Послушайте, пожалуйста, замечательную певицу....

LARA FABIAN...



Lara Fabian - Je t'aime. Русская версия (субтитры).


Лара Фабиан — «Маладе» (Я больна тобой) — Lara Fabian — «Je suis malade»


Lara Fabian - Любовь похожая на сон - Love is like a dream

Посетитель
Дан
Первопроходец ФЕНИКСа
Сообщений: 5
Москва
856 дней назад
Замечательные песни! С удовольствием послушал!))
Посетитель
Сообщений: 109
Оффлайн
Дан, знаешь, не так давно открыла для себя эту певицу... И теперь всё время слушаю её песни... Талантливая девочка.

Спасибо, что послушал вместе со мною...
Посетитель
Дан
Первопроходец ФЕНИКСа
Сообщений: 5
Москва
856 дней назад
Перейти на форум:
Страницы: 1 2 3 > >>
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новости форумов