ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Владимир Макаров - Последняя электричка

Автор
Опубликовано: 1468 дней назад ( 6 декабря 2014)
Редактировалось: 1 раз — 15 марта 2016
+4
: 4
Среди композиций знаменитого композитора Давида Тухманова есть песня, которая уже на протяжении более 50 лет не стареет и радует своими вдохновляющими мотивами не одно поколение влюбленных сердец.
Речь в нашей "Истории хита" пойдет о композиции "Последняя электричка". Композитором песни является народный артист России Давид Тухманов.
Вот уже сколько лет прошло с момента создания песни, впервые прозвучавшей в далеком 1961 году, а мотив ее по-прежнему близок и узнаваем. Нельзя обойти вниманием и стихи к этому музыкальному произведению, которые написал Михаил Ножкин, будучи еще студентом. Строчки песни стали символичными и знаковыми.
Настоящая известность к песне и ее создателям пришла лишь в 1966 году, когда она была исполнена эстрадным певцом Владимиром Макаровым. Однако песню ожидала весьма интересная история, полностью соответствующая строгой советской действительности. Так, текст песни не понравился Министерству путей сообщения по транспортным перевозкам, которое увидело в композиции нарушение строжайших правил порядка.
От департамента Министерства путей сообщения по транспортным перевозкам в Гостелерадио поступило возмущенное письмо: "Разве товарищ Ножкин не знает, что в песне он нарушает правила нахождения на железнодорожном полотне: по путям ходить запрещено. Поезда ходят круглосуточно, и ходить по шпалам ночью гораздо опаснее", - поделился автор слов Михаил Ножкин.


1357 просмотров
Комментарии (1)
0 # 6 декабря 2014 в 16:40 +2
Олег, чудесная песня!!!


music

Спасибо!


Пусть! И я по шпалам, опять по шпалам........


Новости клубов