Приключения раввина Якова (1973г.)

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Приключения раввина Якова (1973г.)

Автор
Опубликовано: 34 дня назад (28 октября 2020)
Редактировалось: 2 раза — последний 28 октября 2020
+4
: 4
Приключения раввина Якова (1973г.)

Франция, Италия
«Приключения раввина Якова» — французский кинофильм (комедия) режиссёра Жерара Ури, снятый в 1973 году.
Герой Луи де Фюнеса Виктóр Пивер — промышленник, богач и «немного» расист. Он католик и категорически нетерпим ко всему, что не отвечает его понятию «нормальности».
Пивер собирается выдать замуж дочь и торопится успеть на свадьбу в Париж, но по дороге попадает в аварию на своем автомобиле. Водитель Пивера — еврей Соломон отказывается помогать ему, ссылаясь на шаббат. В результате Пивер увольняет его и идёт искать помощь самостоятельно.


Так он попадает на фабрику жевательной резинки «Янки», в подвале которой контрреволюционный трибунал некоего арабского государства намеревается казнить лидера революции — Мохаммеда Ларби Слимана. Пивер становится свидетелем готовящегося преступления и решает сообщить в полицию, но выдаёт себя заговорщикам. В то время как контрреволюционеры во главе с полковником Фаресом заняты поимкой Пивера, Слиману удается сбежать. В это время Пиверу также удается скрыться, причём на одной лодке со Слиманом. Таким образом за дуэтом Пивер-Слиман устраивается настоящая охота — кроме Фареса, их разыскивает чудаковатый комиссар полиции Андреани по обвинению в убийстве, совершённом во время побега с фабрики «Янки» Слиманом. Слиман стремится покинуть Францию с целью возвращения в родную страну и направляется в аэропорт Орли. Чтобы уйти от погони в аэропорту, беглецы выдают себя за раввинов.
В это же самое время из Нью-Йорка в Париж летит другая пара героев — бруклинский раввин Яков и его помощник, молодой раввин Самуил. Раввин Яков родом из Нормандии, но не был на родине много лет. В Орли Якова встречают его дальние родственники, большинство из которых (кроме подслеповатой и глуховатой бабушки) ни разу его не видели. В результате путаницы родственники принимают переодетого Пивера за Якова, а несчастный раввин Яков становится объектом пристального внимания комиссара Андреани и полковника Фареса. Пивер же в обличье раввина Якова попадает во множество неловких и смешных ситуаций, становясь в итоге куда толерантнее к людям другого происхождения, веры и культуры.
В итоге фильм заканчивается хорошо — победившие революционеры провозглашают Слимана президентом республики и он женится на дочери Пивера, а раввин Яков, наконец, встречается с роднёй.

Актеры
Луи де Фюнес, Клод Жиро, Сюзи Делер, Анри Гибе, Ренцо Монтаньяни, Марсель Далио, Джанет Брандт, Попек, Дениз Прованс, Лионель Спильман, Клод Пьеплю, Миу-Миу, Андре Фалькон, Филипп Бриго, Жак Франсуа, Дениз Перонн, Ксавье Желен, Поль Бисцилья, Жорж Аде, Малек Катеб, Пьер Кулак, Жерар Дармон, Эль Кебир, Жан-Жак Моро, Мишель Фортен, Мария Габриелла Майоне, Аликс Майе, Андре Пенверн, Мишель Дюплекс, Роже Риффар, Ноэль Дарзаль, Мишель Робен, Мишлин Кан

39 просмотров
Комментарии (6)
Галина Клеймёнова (54Ку) # 28 октября 2020 в 18:22 +4
Мой любимый комик.Все фильмы с его участием весёлые.
Ирина # 29 октября 2020 в 01:11 +4
Мне тоже очень нравится Луи де Фюнес. Прекрасный актёр, и старые французские комедии, действительно, смешные. Сейчас французы разучились так шутить...
Галина Клеймёнова (54Ку) # 29 октября 2020 в 19:14 +4
Так все разучились,наши старые комедии не сравнить с новоделом.
Ирина # 30 октября 2020 в 01:37 +4
cry
Борис *** # 30 октября 2020 в 15:02 +4
Замечательный актёр!!!
Ирина # 30 октября 2020 в 20:44 +2
Согласна!

Новости клубов

18 минут назад
1 час назад
3 часа назад
6 часов назад
8 часов назад
8 часов назад
9 часов назад