ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Как снимали "Собаку Баскервилей"

Автор
Опубликовано: 6 дней назад ( 6 декабря 2018)
+4
: 4
Как снимали "Собаку Баскервилей"

В этом году исполнилось 37 лет фильму, одному из лучших фильмов из серии "Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона" - "Собака Баскервилей".

Премьера этого телевизионного фильма прошла субботним июльским вечером на первой программе всесоюзного телевидения. Замечательная постановка Игоря Масленникова, блестящая игра дуэта Ливанов-Соломин, интересная трактовка образа Генри Баскервиля - всё это сделало этот фильм любимым у миллионов зрителей.К тому моменту, когда Масленников собрался снимать "Собаку Баскервилей", две предыдущие картины имели такой успех, что ему ничего не стоило собрать классный состав актёров. К Ливанову и Соломину добавились новые звезды - Никита Михалков, Олег Янковский, Евгений Стеблов, Ирина Купченко, Алла Демидова, Сергей Мартинсон. Актёрская сборная Москвы с удовольствием играла в Ленинграде.

"В том, что мы взялись за "Собаку", виноват зритель, который не давал нам покоя: "Если уж взялись за Шерлока Холмса, то как вы можете пройти мимо такого шедевра, как «Собака Баскервилей»?" Происходило всё это в эпоху, когда зрители ещё писали письма. На ЦТ стояли целые мешки писем с требованием продолжения. Но надо признаться, на этот раз меня не пришлось уговаривать долго. Вступили в дело «мистические» числа. До этого мы сняли два фильма — по две и три серии. Потом рассудили так: хорошо бы закончить цикл двухсерийной "Собакой", красивыми цифрами – три фильма, семь серий. Но, как вы знаете, это был еще не конец..." - рассказывал режиссёр Игорь Масленников.

Как снимали "Собаку Баскервилей"

Источник
32 просмотра
Комментарии (5)
Ellinka # 6 декабря 2018 в 19:44 +2
А Губенко в кадре хорош!!! v
Галина Клеймёнова (54Ку) # 6 декабря 2018 в 19:46 +1
Спасибо Вам за отзыв.
Svetlana-K # 6 декабря 2018 в 20:36 +1
Очень интересные воспоминания...и с юмором!
Спасибо!!!
Svetlana-K # 6 декабря 2018 в 20:53 0

..."Вот когда возвращались со съемок, в поезде загудели так, что пассажиры в ту ночь явно не спали. — Никита Михалков, Адабашьян, Вася Ливанов, бывало, закладывали, чем выводили из себя режиссера, — признался художник комбинированных съемок Оковитый. — Но в целом съемки шли в очень веселой семейной атмосфере. Оттого и фильм получился."

Новости клубов

3 минуты назад
Раиса Петрошенко пишет пост Псков в блоге клуба Люблю Россию
6 минут назад
21 минуту назад
26 минут назад
Демид добавляет запись на стене клуба Христианское искусство:
СВЯТОЙ АПОСТОЛ АНДРЕЙ ПЕРВОЗВАННЫЙ.
28 минут назад
1 час назад
1 час назад