Фиби Кейтс

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Фиби Кейтс

Автор
Опубликовано: 34 дня назад (16 мая 2021)
+5
: 5
Фиби Кейтс

Фиби Кейтс ( род. 16 июля 1963) — американская актриса и певица. Дочь режиссёра и продюсера Джозефа Кейтса[1] и племянница другого известного телевизионного продюсера и кинорежиссёра Гилберта Кейтса.


Знаменитая песня "Paradise"

Фиби Кейтс родилась в Нью-Йорке в 1963 году. С десяти лет работала моделью и появлялась в подростковых журналах. Через несколько лет Фиби решила, что хочет стать танцовщицей и поступила в балетную школу, однако из-за травмы колена в возрасте 15 лет была вынуждена оставить это занятие. Фиби вернулась в модельный бизнес и стала работать уже профессиональной моделью. По словам Кейтс работа приносила доход, но была скучной и она решила оставить её[2][3][4].

Кейтс приняла решение стать актрисой. Отец не был в восторге от нового занятия своей дочери, хотя сам был актёром. Актёрский дебют Кейтс состоялся в фильме «Рай» в 1982 году. В этом фильме Фиби снималась обнажённой, хотя была ещё несовершеннолетней. Фильм раскритиковали за слишком большую схожесть с вышедшей ранее «Голубой лагуной» (1980). Для фильма «Рай» Фиби записала заглавную песню «Paradise»[5][6][7]. Позже в этом же 1982 году Кейтс появилась в фильме «Беспечные времена в Риджмонт-Хай». Её выход из бассейна в красном бикини в этом фильме считается одним из самых примечательных появлений бикини в поп-культуре[8][9].

В 1983 году Кейтс снялась в фильме «Частная школа» вместе с Мэттью Модайном и Бетси Рассел. Фиби приняла участие в записи саундтрека к этому фильму и исполнила песни «Just One Touch» и «How Do I Let You Know»[10]. Кейтс снималась в фильмах и для более юной аудитории. Например, она появилась в обеих частях «Гремлинов», в фильме «Вредный Фред» (1991). В 1994 году она снялась в основанном на реальной истории фильме «Принцесса Карабу» и на этом завершила свою актёрскую карьеру, чтобы посвятить себя воспитанию детей[9].

Фиби Кейтс

В 1989 году вышла замуж за актёра Кевина Клайна, который старше её на 16 лет. Она познакомилась с Клайном на прослушивании к фильму «Большое разочарование» (1983) — роль в итоге получила Мег Тилли. Клайн и Кейтс проживают в Нью-Йорке, у них двое детей — сын Оуэн Джозеф Клайн (родился в 1991 году), снявшийся в 2005 году в картине «Кальмар и кит», и дочь Грета Симона Клайн, 1994 года рождения. Оба они появились в фильме «Годовщина» (2001).

В 2005 году актриса открыла на Мэдисон-Авеню в Нью-Йорке свой бутик под названием «Blue Tree»[

Фильмография
1982: Рай — Сара
1982: Беспечные времена в Риджмонт-Хай — Линда Барретт
1983: Няня / Baby Sister — Энни Бэрроуз
1983: Частная школа — Кристин Рэмси
1984: Кружева — Лили
1984: Гремлины — Кейт Беринджер
1985: Кружева 2 — Лили
1987: Свидание с ангелом / Date With An Angel — Пэтти Уинстон
1988: Яркие огни, большой город — Аманда
1989: Отрыв / Shag — Карсон МакБрайд
1989: Сердце Дикси — Эйкин Рид
1990: Гремлины 2: Новенькая партия — Кейт Беринджер
1990: Largo Desolato — Студентка философии
1991: Вредный Фред — Элизабэт Кронин
1993: Взрослая жизнь / Bodies, Rest & Motion — Кэрол
1994: Принцесса Карабу — Принцесса Карабу / Мэри Бейкер
2001: Годовщина — София Голд

Источник
38 просмотров
Комментарии (11)
Маргаритка # 18 мая 2021 в 09:27 +3
Очень красивая и интересная актриса!!! smile_13 smile_14 Поет чудесно!
К сожалению, не знала раньше ее! Обязательно посмотрю фильм Рай с ее участием, и другие тоже, постараюсь! smile Спасибо за пост!!! newYear3
Галина Клеймёнова (54Ку) # 18 мая 2021 в 09:29 +4
Мне очень нравится эта песня.
Маргаритка # 18 мая 2021 в 09:34 +3
Мне тоже, и актриса очень понравилась!!! smile_14
Маргаритка # 18 мая 2021 в 09:43 +3
Николь # 18 мая 2021 в 11:34 +2
Удивительно, такая красивая и успешная и бросила карьеру ради детей...
Галина Клеймёнова (54Ку) # 18 мая 2021 в 11:54 +2
Дети оказались важнее и это правильно,я так думаю.
Борис *** # 25 мая 2021 в 14:40 +1
smile_13 smile_13 smile_13

Новости клубов

2 минуты назад
13 минут назад
1 час назад
2 часа назад
2 часа назад
2 часа назад
2 часа назад