Блог клуба - Кулинарный клуб Пышечка

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Главная Клубы Кулинарный клуб Пышечка Блог клуба - Кулинарный клуб Пышечка
+1190 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - Кулинарный клуб Пышечка

Администратор блога: Технический профиль
Путеводитель по кашам...
Путеводитель по кашам...
Путеводитель по кашам...
+2 178 1 комментарий
СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОГО СТЕЙКА: ЗАЧЕМ НАДРЕЗАТЬ МЯСО
СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОГО СТЕЙКА: ЗАЧЕМ НАДРЕЗАТЬ МЯСО


Формирование вкуса стейка процесс достаточно сложный. Ключевую роль в нем играет порода бычка и рацион животного. Качество мяса в основном определяет два фактора: отруб и степень мраморности. Чем меньше задействована мышца, тем нежнее будет приготовленное мясо.

Найти и выбрать подходящий отруб только полдела. Чтобы кусок мяса превратился в ароматный, сочный стейк, его необходимо еще и правильно приготовить. Существует базовые правила приготовления стейка, которых придерживается большинство кулинаров. При этом каждый из них пытается изменить технику приготовления, улучшив за счет этого вкус конечного продукта. Одним из таких лайфхаков являются надрезы на мясе. Обычно их делают на курице, но опытные повара уже давно и весьма успешно применяют метод для приготовления стейков.
ОСЕНЬ +3 226 4 комментария
КУХОННЫЙ ЛАЙФХАК: ЧТО, КАК И КОГДА СОЛИТЬ
КУХОННЫЙ ЛАЙФХАК: ЧТО, КАК И КОГДА СОЛИТЬ

Умение правильно солить продукты – целое искусство, которому нужно учиться. Однако многие хозяйки об этом никогда не задумываются и обычно солят еду на автомате. На самом деле вкус блюда во многом зависит от того, когда его посолили - в самом начале, во время готовки или в конце.

Хочу раскрыть вам несколько секретов грамотного использования соли при приготовлении блюд. Точно зная все эти тонкости, можно с легкостью достичь новых вершин кулинарного мастерства.

Если вы хотите получить наваристый и ароматный мясной бульон, посолите воду в самом начале варки. Это позволяет мясным волокнам размягчиться, и их ароматные соки полностью перейдут в бульон.

Если вы варите мясо ради мяса, например говяжий язык, или кусок говядины, кладите мясо в кипящую воду, а соль добавляйте ближе к концу варки. Если посолить не вовремя, оно станет жестким.

Овощные и рыбные бульоны солите сразу после закипания.

Салаты солите до того, как заправите их маслом, в противном случае масло покроет листья салата и овощи тонким слоем, не дав соли сделать свою работу. Сбалансированного сочетания вкусов не получится. Вместо этого вы получите отдельно вкус каждого составляющего салата.

Воду для варки макарон солите перед тем, как опустить их в кипяток, иначе макароны слипнутся, даже если вы хорошо промоете их горячей водой после варки.

Пельмени, клецки и вареники солите в начале варки.

Картофель солите сразу после закипания воды.

Жареный картофель солите перед окончанием жарки. Если посолить картофель раньше, он пустит сок и ломтики картофеля будут неподжаристыми и мягкими.

Чечевицу и фасоль солите ближе к концу варки, иначе они останутся твердыми.

Мясо при жарке солите только после того, как на нем образуется румяная корочка, предохраняющая мясные соки от вытекания.

Рыбу посолите за 10-15 минут до жарки и подождите, пока соль хорошо впитается, тогда рыба не будет разваливаться в процессе жарки.

Всегда добавляйте даже в сладкое тесто небольшую щепотку соли. Это необходимо для того, чтобы сбалансировать вкус.

Если вы нечаянно пересолили суп, перед окончанием варки опустите в него марлевый мешочек с рисом на 5-7 минут, и рис “заберет” излишки соли.
ОСЕНЬ +2 140 4 комментария
10 ПРАВИЛ ВКУСНОГО СУПА
10 ПРАВИЛ ВКУСНОГО СУПА


Чтобы суп всегда удавался, не достаточно готовить, строго придерживаясь рецепта. Хорошая хозяйка всегда добавляет элемент творчества. Однако, проявляя творчество, не лишним будет знать несколько простых правил, благодаря которым суп получится особенно вкусным.


1. Чем меньшее количество супа ты готовишь, тем вкуснее он получится.

2. Суп и борщ предпочтительнее готовить в толстостенной посуде – керамической или эмалированной. Подходит для вкусного супа и чугунная посуда.

3. Варить суп стоит на маленьком огне или при небольшой температуре, если плита электрическая. Так ингредиенты постепенно отдают соки в жидкость – основу супа и медленно перемешиваются, создавая нужный вкус.

Спойлер
ОСЕНЬ +2 185 4 комментария
Эти советы вам помогут!
Эти советы вам помогут!


Если вы порезали палец и у вас нет под рукой перекиси водорода или другого необходимого средства, чтобы остановить кровь, посыпьте ранку сахаром, кровь немедленно остановится.

Запах масляной краски, который держится в квартире после ремонта, быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.

Стёкла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной солью, завёрнутой в марлю.

Не выливайте воду, в которой варились овощи. Остудите и полейте этим отваром комнатные цветы.
Спойлер
Эти советы вам помогут!
Гофрированные формочки для выпечки кексов - делаем сами
Любите печь кексы, но не только большие - стандартные, а и маленькие - индивидуальные? А ведь для них необходимо иметь специальные формочки. Иногда у нас они есть, а другой раз отсутствуют, а Вы решили испечь кексы. Что делать в такой момент? Предлагаю сделать самим. Мастер - класс или рецепт, как можно сделать гофрированные формочки нашла здесь: i.ovkuse.ru. Сейчас, я Вам его объясню, но хочу сказать, что такие формочки можно использовать и самостоятельно, а не только вкладывать в готовые, хотя знаю, что иногда готовые формочки сложно мыть после выпечки. Но думаю, что Вы сами решите, как Вам поступить. Лучше приступим к работе.
Гофрированные формочки для выпечки кексов - делаем сами

КАК ФАРШ СДЕЛАТЬ НЕЖНЕЕ И СОЧНЕЕ. СЕКРЕТИКИ ФАРША
КАК ФАРШ СДЕЛАТЬ НЕЖНЕЕ И СОЧНЕЕ. СЕКРЕТИКИ ФАРША


Чтобы котлетки или тефтели получились ровненькими да гладкими, как бильярдный шар, нужно добавить в фарш 1-2 столовые ложки манки. И пусть котлетная масса постоит 15 минут – чтобы манка разбухла. Также для пышности многие добавляют в котлеты немного соды. А кто-то и крахмалом балуется

А вот несколько советов что бы фарш был действительно нежный и сочный:

1. не следует перемалывать фарш очень мелко, как на паштет. Используйте для него самую крупную решетку в вашей мясорубке.
2. Еще лучше, когда в ход идет рубленое мясо, как рекомендуется в некоторых рецептах. Но для его приготовления надо обладать кое-какими навыками или иметь терпение резать долго и тщательно, но если есть блендер то всё очень просто.
3. самое главное, в любой фарш надо добавлять либо хлеб замоченный в молоке, либо - вареный рис, как в тефтели, либо - много репчатого лука, как в пельмени и чебуреки. Хлеб будет удерживать мясной сок внутри, и не даст ему вытечь наружу, а лук, мелко нарезанный или перемолотый, придаст фаршу сочность и нежность.
ОСЕНЬ +1 513 4 комментария
5 НЕОБЫЧНЫХ СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВАРЕНЬЕ
5 НЕОБЫЧНЫХ СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВАРЕНЬЕ

5 НЕОБЫЧНЫХ СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВАРЕНЬЕ

Скажи мне, что тебе хочется, и я скажу, что тебе не хватает .
Скажи мне, что тебе хочется, и я скажу, что тебе не хватает .
+1 126 2 комментария о питании
СЕКРЕТЫ УСПЕХА ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ
СЕКРЕТЫ УСПЕХА ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ
Страницы: 1 2 3 > >>

Новости клубов