3 фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев ешьте:
-курагу -инжир -чернослив
Спойлер
Следует есть в таком соотношении: • 1 плод инжира (смоковницы) • 5 сушеных абрикосов (кураги) • 1 плод чернослива
Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Также эти вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими. Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции.
Попробуйте так сделать – вы не узнаете свой позвоночник. Вещества, необходимые для осуществления такой процедуры, не содержатся в каждом плоде в отдельности, а образуются при их смешении.
Автору этот рецепт сообщили спортсмены-олимпийцы, которые таким образом восстанавливали себе позвоночник после сильных нагрузок. Автор несколько лет рекомендовал то же своим пациентам – действительно помогает.
Курага или урюк, неважно как называют сушеный абрикос, - несомненно, это просто кладезь полезных веществ. Научно доказано, что сушеные абрикосы оказывают благоприятное воздействие на сердечную мышцу, благодаря содержанию калия, кроме того, курага отличная профилактика онкозаболеваний. В составе этого «чудо-сухофрукта» - фосфор, железо, кальций, каротин, витамин В5.
Инжир – профилактическое средство от рака, нормализует деятельность щитовидной железы. Кроме того, сушеный инжир способствует выведению паразитов из кишечника. Применяется в качестве народного средства при лечении бронхита.
Чернослив – еще один подарок природы для вашего здоровья. Пожалуй, первое, на что оказывает благотворное влияние сушеная слива – это желудочно- кишечный тракт. Настой из чернослива способствует избавлению от запоров и нормализации работы системы пищеварения. К тому же, чернослив полезен и тем, у кого есть проблемы с сердцем и высоким давлением. Кроме того, считается, что чернослив полезен при болезнях почек, ревматизме.
ШЕПОТКИ ВО ВРЕМЯ ГОТОВКИ: ЗАГОВАРИВАЕМ БЛЮДА НА УДАЧУ И СЧАСТЬЕ Приготовление пищи сродни медитации, когда можно спокойно поразмышлять, создавая шедевры на кухне.
Любую еду можно заговорить, чтобы привлечь в жизнь благополучие, и этим секретом хозяйки пользуются испокон веков. Еда — источник жизни, а ее приготовление — целое искусство.
Впрочем, даже если кулинарные навыки развиты не столь сильно, можно приготовить несложные блюда, которые порадуют близких. Эксперты предлагают познакомиться с народной мудростью, благодаря которой получится нашептать на еду заговоры, привлекающие счастье и удачу к себе и тем, кто вам дорог.
Спойлер
Больше всего для привлечения удачи и счастья подойдут блюда сладкие или с добавлением сладких соусов. Это могут быть мясо с ягодным муссом, пончики, ватрушки с творогом, сладкие пирожки и все, на что хватит фантазии и опыта. Такие блюда проще всего заговорить, нашептывая правильные слова, идущие от самого сердца, во время перемешивания ингредиентов или замешивания мягкой податливой опары.
Заговор на удачу
Во время приготовления завтрака, обеда или ужина на еду нашептывают, помешивая: «Готовлю с улыбкой, думаю о хорошем. Как еда готова будет, так и удача в дом придет. Как все съестся, так и горести стороной обходить будут».
Приготовленное блюдо съедают без остатка, а если останутся крошки, их скармливают птицам, чтобы еда не пропала и удача не обошла стороной.
Заговор на счастье Для того, чтобы в доме царило счастье, стоит испечь сладкий пирог или кексы. Отличным вариантом будет приготовление шарлотки с яблоками. Во время нарезки яблок и замешивания теста приговаривают: «Сладко есть, сытно жить, не болеть, слез не лить. Яблоки медовые сил придадут, тесто вязкое счастье удержит. Как пирог мой готов будет, так и в дом счастье прибудет». Угощение разделяют между всеми членами семьи, чтобы счастье в доме не переводилось.
Как заговорить блюдо на привлечение удачи. Привлечь удачу можно с помощью приготовления киселя. Этот сытный напиток подают с сырниками, печеньем или иной выпечкой. Во время перемешивания приговаривают: «Вязок киселек, семьи связывает, склеивает, распасться не дает. Кто его выпьет, тот и удачлив будет». Кисель лучше всего выпить сразу после приготовления, пока он не остыл.
Выпечка для привлечения счастья Ингредиенты для приготовления выбранной выпечки расставляют на столе и заговаривают:
«Продукты вместе собираю, счастье в дом привлекаю. Покуда на кухне есть кому трудиться, счастье из дома не выпорхнет, неудачами не сменится».
Перед подачей выпечку заговаривают еще раз: «Кто с любовью приготовленное съест, тот и про неудачи забудет. Дом ароматами полнится, счастьем наполняется, улыбками освещается».
Заговаривать можно не только еду, но и напитки. Каждый сможет приготовить ароматные травяные настои для привлечения в дом здоровья, любви и финансового благополучия. Важно лишь готовить с любовью, чтобы семья чувствовала заботу и после каждого приема пищи ощущала единение.
Не выбрасывайте мандариновую кожуру. Для многих из нас запах мандаринов прочно ассоциируется с предвкушением новогоднего чуда. Как оказалось, содержащиеся в кожуре оранжевых фруктов фитонциды и эфирные масла не только дарят прекрасное настроение, но и помогают бороться с массой болезней.
Спойлер
Эти ароматные корочки справляются не хуже некоторых лекарств!
Всего лишь 6 грамм цедры мандарина в сушеном виде на 14 % удовлетворяют суточную потребность человека в витамине C. За счет содержания бета каротина кожура мандарина полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Содержащийся в ней флавоноид гесперидин защищает организм от вирусов, воспалений, имеет антиаллергические свойства.
Эфирное масло мандарина также улучшает цвет кожи, тонизирует, освежает, разглаживает морщины, помогает при жирной и комбинированной коже и высыпаниях. Предупреждает появление растяжек и целлюлита, особенно в сочетании с нероли и лавандой.
Перед тем, как заготовить цедру, или съесть мандаринку, хорошо вымой плод, поскреби его губкой для мытья посуды. Лишь хорошо очищенные заваренные цитрусовые корки принесут пользу.
Мандариновые корки от 6 болезней:
1. Бронхит Если тебя замучил бронхит, возьми три столовые ложки мандариновых корок, залей двумя стаканами очень горячей воды, дай настояться пару часов и потом процеди. Добавь немного меда и выпей этот настой в течение дня.
2. Сухой кашель Настойка из мандариновой кожуры — отличное средство для разжижения и вывода мокроты при сухом кашле. Залей кожуру одного мандарина стаканом водки и настаивай в темном месте в течение недели. Принимай по 20 капель 3 раза в день перед едой.
3. Насморк Кожура мандарина поможет тебе при заложенности носа. Помести шкурки 2–3 мандаринов в миску с кипящей водой. Дай пару минут постоять, а затем на протяжении 10 минут вдыхай поднимающийся над миской пар, поочередно меняя ноздри.
4. Диабет Отвар из кожуры мандаринов снижает уровень сахара в крови. Чтобы его приготовить, нужно снять кожицу с трех плодов средней величины и прокипятить в течение 10 минут в литре воды. Процеживать отвар не нужно. Помести его в холодильник и принимай ежедневно утром и вечером после еды.
5. Улучшение пищеварения
Корки мандарина повышают иммунитет, а так же улучшают аппетит и пищеварение. Разотри сухие корки в порошок и добавляй в салаты, каши, творог и другие продукты. Это поможет избавиться от боли в желудке или метеоризма.
6. Грибок Просто натирай ногти на ногах и пальцы свежей мандариновой кожурой дважды в день. Грибок быстро исчезнет!
Теперь ты знаешь, чем полезна кожура мандарина. Однако цитрусовые, и мандарины, в том числе, могут быть сильными аллергенами, и их злоупотребление может негативно сказаться на людях с заболеваниями пищеварительной системы. Поэтому тем, кто болеет гастритом, язвой или холециститом, лучше не злоупотреблять мандаринами.
Сушеные ФИНИКИ — прекрасный заменитель конфет. Они такие же сладкие, но в них меньше калорий и много клетчатки, помогающей очищению кишечника. Финики укрепляют иммунитет. Их рекомендуется есть при простуде, анемии, дистрофии и депрессии.
Если у вас плохое настроение и хроническая усталость — это явные симптомы нехватки каких-то жизненной важных веществ, а финики безумно богаты ими! В них содержатся кальций, железо, калий, магний, медь, цинк, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор, марганец, провитамин A, витамины P, C, B1, B2, B6 и бета-каротин.
КУРАГА расширяет и очищает кровеносные сосуды.
Спойлер
Это объясняет ее «волшебные» свойства. Курага богата магнием, а увеличение магния в крови — это природный сигнал к расслаблению на самом глубоком уровне. Благэтому курага снимает спазмы стенок кровеносных сосудов. Кровоток улуч шается и происходят чудеса. Сразу облегчается состояние почек и сердца.
Восстанавливается питание головного мозга,
улучшается память (поэтому студентам стоит запасаться курагой на время сессии). Осонно важна курага для беременных женщин. Им сейчас всем поголовно (если нет противопоказаний) прописывают дорогие препараты магния. А могли бы прописывать курагу. Она обладает ем же эффектом: предотвращает повышенный тонус матки, снимает стесс, повышает уровень гемоглобина в крови. Кроме этого, курага еще и дает нам витамины С, В15, провитамин А, соли калия и железа, фосфор и незаменимые органические кислоты.
В ЧЕРНОСЛИВЕ много клетчатки, органических кислот и микроэлементов: натрий, калий, кальций, фосфор, железо. Благодаря этим веществам, чернослив улучшает обмен веществ, помогает нормализовать давление. Его можно применять даже для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Сушеный КИЗИЛ - хорошее мочегонное и желчегонное средство. Благодаря этому, он помогает очищению организма во время болезни. Кизил помогает при диабете, подагре, ревматизме, малокровии и нарушении обмена веществ. В Абхазии, где кизил растет дикарем, его называют «южной малиной» и при простудных заболеваниях применяют также, как в Москве — малиновое варенье. Кизил содержит органические кислоты, витамины C и P, провитамин A, эфирное масло, соли железа, калия, кальция, магния, серы.
Сушеный ИНЖИР придает щекам румянец и помогает от сухого кашля*. Это оттого, что в крови повышается количество железа. В инжире его даже больше, чем в яблоках. Кроме того, в состав инжира входят калий, кальций, марганец, фосфор, йод, бром, сера, витамины A, C, B1, B2. Инжир стимулирует работу пищевого тракта и вызывает аппетит. Будучи мочегонным средством, инжир оздоравливает почки. Особенно полезен он при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: помогает при венозной недостаточности, снижает свертываемость крови, предотвращает гипертонию, снимает сильное сердцебиение.
ИЗЮМ - средство от раздражительности. Он имеет выраженное успокоительное действие. Но людям, склонным к полноте, стоит соблюдать меру, потому что в винограде много сахара. Благодаря высокому содержанию калия, изюм ускоряет регенерацию тканей и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Это позволяет любителям винограда так долго оставаться молодыми. Кроме того, изюм сохраняет почти все полезные свойства винограда: витамины В1, В2 и В5, а также железо, бор, магний и другие микроэлементы. Они в совокупности помогают работе сердца, легких, желудочно-кишечного тракта, почек, спасают от анемии и общей слабости.
Сушеная ВИШНЯ выводит из организма химикаты. Это особенно важно для жителей крупных городов. А происходит это за счет действия пектина: он помогает связать вредные химические соединения, и они выводятся из организма, не попадая в кровь. Также вишня известна как хороший антисептик и отхаркивающее средство, что так нужно нам при простуде. Йод, содержащийся в вишне помогает при склерозе. Благодаря сочетанию микроэлементов (калий, магний, витамины A, C, PP) и органических кислот, она снимает судороги и успокаивает нервную систему. Высокое содержание солей железа и меди делает вишню хорошим средством от малокровия.
Сушеный АНАНАС помогает похудеть и сохранить молодость. В нем содержится лимонная и другие органические кислоты, ускоряющие обменные процессы. Кроме того, ананас содержит редкое вещество бромелайн. Это комплекс растительных ферментов, который улучшает пищеварение и устраняет воспалительные процессы. Калий и медь в составе способствует омоложению всех тканей тела. Таким образом, ананас полезен и для сердца, и для кровеносных сосудов, и для почек. Его рекомендуют кушать при малокровии также при расстройствах центральной нервной системы.
Сушеный МАНДАРИН помогает восстановиться после болезни. Мандарин улучшает обменные процессы, делает кровеносные сосуды более эластичными. Благодаря этому уходят отеки, застои крови и лимфы. У вас улучшается аппетит, а с ним и настроение. Кроме того, мандарины используются как эффективное средство против грибковых заболеваний, астмы и цинги. В его составе много микроэлементов (калий, магний, кальций, фолиевая и бетакератиновая кислоты) и витаминов (C, P, B1, B2, A, D, K).
Сушеный ЛИМОН — прекрасный антисептик. Он не только помогает справиться с простудой и гриппом, но даже предотвратить их. Трудно возить с собой на работу или в поездку свежие лимоны, а горсть сушеных ломтиков лимона поместится даже в кармане. В лимоне много минеральных солей, очень много витамина С (а это залог правильного обмена веществ и питания всех тканей организма), а также содержатся витамины A, B1, B2, D и P. Лимон рекомендуют при любых воспалительных заболеваниях, при атеросклерозе, мочекаменной болезни и болезнях желудочно-кишечного тракта.
Рассказываем, почему стоит налегать на нее, пока есть такая возможность.
Хурма способна снизить риск атеросклероза, а еще очень полезна при заболеваниях сердца и проблем с сосудами.
Пектин, клетчатка и пищевые волокна помогают пищеварению. Низкая концентрация кислот в этом продукте также очень положительно влияет на ЖКТ, особенно при проблемах с почками или при язве.
Спелый плод хурмы содержит достаточно йода, который очень важен для нашей щитовидной железы.
Спойлер
Хурма укрепляет иммунитет, ведь она так богата витаминами А, В и С. Именно зимой это особенно актуально.
Если Вы страдаете от отеков, включите в рацион хурму. Она выводит из организма лишнюю жидкость и обладает легким мочегонным эффектом.
Улучшить зрение с помощью этого продукта тоже возможно благодаря высокому содержанию витамина А и бета-каротина.
Еще один приятный эффект, который могут испытать на себе любители хурмы - это улучшение состояния кожи, волос и ногтей.