Ингредиенты: куриное филе 2 шт. помидор 2 шт. репчатый лук 2 шт. яйцо куриное 1 шт. сыр любой нежирный и твердый 100 г натуральный йогурт 1 ст. л. перец черный молотый, соль
Спойлер
Приготовление:
Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить. Кусочки курицы сложить в миску и помыть. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать. Помидор порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке. Противень смазать оливковым маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу ). На противень положить первым слоем курицу. Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука. На лук положить кружочки помидоров. Помидоры смазать йогуртом. Последним слоем будет тертый сыр. Запекать в духовке до золотистого цвета сыра.
Приготовление: 1. Грудку я помыла, обсушила. Освободила от кожи. 2. Срезала филе с косточки. 3. Порезала на небольшие кусочки. Выдавила сок из лимона. 4. Полила им кусочки грудки. Важно, чтобы кусочки мяса предварительно были обсушены. Лишняя жидкость здесь ни к чему. 5. Присолила, перемешала. Оставила максимум на полчаса. Долго мариновать не нужно. 6. За это время я сделала гарнир и принялась снова за курицу. Голодающим ждать осталось совсем чуть-чуть:) 7. Собственно, сложности никакой: просто положила кусочки куриного филе в лимонном соке на хорошо разогретую антипригарную сковороду. 8. Со всех сторон обжарила. 9. Грудка и сама по себе готовится быстро, а уж промаринованная в кислой среде, готова чуть ли не моментально. Плюс от лимона образуется приятная кисленькая и румяная оболочка на каждом кусочке. И не нужно никакой панировки. 10. Подавать с любым гарниром, овощным салатом или как самостоятельно блюдо.
Булгур с куриными голенями в духовке. КБЖУ на 100г.:152/9.6/7.6/7.6. ⠀ Ингредиенты: - 120г булгура - 6 голеней куриных (вес около 680г в сыром виде с костями и кожей) - 40г лука - 120г моркови - 2 зубчика чеснока - соль, приправы для курицы - 100г сметаны 15% - 5г подсолнечного масла.
Спойлер
Приготовление:
Голени выкладываем в миску, добавляем 70г сметаны, соль и специи, оставляем на 15-30 минут, можно и на ночь. Лук мелко режем, морковь трем, обжариваем на масле. Булгур промываем, я промываю в стакане. В форму для запекания выкладываем морковь с луком, булгур, солим, перчим, потом выкладываем голени. Заливаем водой (воды по объему в 2-2,5 раза больше, чем булгура. Если булгура ¼ стакана, то воды чуть больше ½ стакана). Сверху выкладываем сметану из маринада, закрываем фольгой и на 40 минут в духовку на 180 градусов, потом открываем. Смазываем сметаной (30г) и отправляем подрумяниться. Если немного воды осталось, она впитается по мере остывания булгура.
Куриная грудка в кунжуте . Минимум усилий, а в результате - вкусное куриное мясо.
Продукты Куриная грудка - 1 куриная грудка Соль Перец или приправа для курицы Яйца - 1 Кунжутные семена - 2 ст. ложки
Спойлер
Куриная грудка в кунжуте - шаг №1 Как приготовить запеченную куриную грудку в кунжуте:
Куриную грудку разрезаем пополам, освобождаем от косточек, если они есть, натираем приправой и солью. Взбиваем яйцо. Обмакиваем грудку в яйцо и посыпаем кунжутными семенами. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него грудку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Куриная грудка в кунжуте - шаг №2 Немного остывшую запеченную куриную грудку режем кусочками поперек волокон.
Куриные шашлычки с кабачками. Ингредиенты: 500 г куриного филе 1-2 шт. молодых кабачков
Спойлер
Маринад: 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока) 1 зубчик чеснока 0,5 ч. л. меда специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут) соль перец
Приготовление:
1.Куриное филе нарезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка). 2. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.
3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).
4. Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка. Посолить, оставить на 10 минут.
5. На шпажку надеть пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.
6. Готовить на сковороде гриль или в духовке.
Куриные шашлычки с кабачками имеют шикарный аромат, нежную сочную структуру мяса, которая приятно дополняется мягко-хрустящим сочными не кабачком! Очень вкусно!
Почистить, помыть репчатый лук, нарезать кубиками. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Отправить на разогретую сковороду. Жарить 5-10 минут. В это время грибы хорошо промыть, нарезать небольшими кубиками. И спустя 5-10 минут добавить к луку и морковке, накрыть крышкой, оставить тушиться минут 20.⠀
Далее рис хорошо промыть и проварить 10 минут до полуготовности (время зависит от сорта риса). Затем слить воду, добавить специи, оставить остывать.⠀ Перцы помыть, очистить от семенной коробочки, в суповую кастрюлю налить немного растительного масла и слегка обжарить перцы, чтобы их кожица подрумянилась со всех сторон.⠀
В большую миску выложить рис, морковь с луком и тушеными грибами. Нарезать туда половинку свежего лука и натереть 1 зубчик чеснока, добавить черный перец, итальянские травы и все перемаешать. Начинка для перцев готова. Все перцы нафаршировать, не слишком плотно. Сверху оставить место(где-то 0,5 см).⠀ Фаршированный перец сложить в кастрюлю вертикально+положить 2 головки целого лука без шелухи и 1 целую головку чеснока.
Лук и чеснок придадут соусу насыщенности.⠀ Сделать заливку. Для этого в 1 л воды развести томатную пасту, добавить лавровый лист и немного итальянских трав, залить перцы.⠀ Поставить кастрюлю на огонь, когда соус закипит, убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой. Варить перец до готовности (примерно 40-50 мин). ⠀ Приятного аппетита!
Куриные кексики КБЖУ на 100 г: 105,4/17,1/3,2/2⠀ ⠀⠀ Ингредиенты:⠀ 450 г куриного филе⠀ 150 г шампиньонов⠀ 1 яйцо⠀ 50 г натурального йогурта⠀ 3 зубчика чеснока⠀ 1 пучок укропа⠀ 40 г сыра⠀ щепотка соли⠀ щепотка молотого чёрного перца⠀ 1/4-1/2 ч.л. карри⠀ 1/4-1/2 ч.л. паприки⠀
Спойлер
Филе нарежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте укроп.Сыр натрите на крупной тёрке.⠀ ⠀⠀ В глубокой миске смешайте мясо с укропом, солью и специями. Добавьте⠀ яйцо и тщательно перемешайте.⠀ ⠀⠀ Получившуюся смесь выложите в форму для маффинов.В центр каждой формы вставьте 1 шампиньон.⠀ ⠀⠀ Смажьте заготовки йогуртом и посыпьте тёртым сыром.⠀ ⠀⠀ Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке 25-30 минут.⠀
ᅠ Шаг 4. На двух столовых ложках масла обжарьте на большом огне кусочки куриного филе до золотистого цвета. ᅠ
ᅠ Шаг 5. В конце жарки влейте тонкой струйкой смесь, постоянно помешивая, жарьте, пока кусочки мяса не покротся соусом со всех сторон. На это уйдет всего пара минут, а то и меньше, соус быстро становится густым. ᅠ
ᅠ Шаг 6. Подавайте курицу с вареным рисом, овощами свежими или отварными, посыпав измельченным луком и кунжутом. ᅠ Приятного аппетита!
СТОЖКИ. Ингредиенты: - 150г картофеля сырого - 40г лука - 50г сметаны 15% - 1/2 ч.л. горчицы по желанию - 200г фарша из индейки (250ккал на 100г,если калорийность другая, то можно брать больше/меньше) - соль, перец - 30г сыра - 1 вареное яйцо
Спойлер
Приготовление:
1. Тушим нарезанный лук на небольшом количестве воды либо заливаем кипятком, чтоб он стал мягче. 2. В это время трем сыр, яйцо, картофель. Фарш солим, перчим. Делаем соус – смешиваем сметану, горчицу, соль, перец. 3. На противне/в форме собираем стожки. Делаем из фарша 4 лепешки. На каждую выкладываем по порядку слоями лук, яйца, картофель, соус, сыр. 4. Запекаем в разогретой духовке на 180* под фольгой 40 минут, потом фольгу убираем и запекаем до румянца.
Ингредиенты: - 2 Яйца - 70 г рисовой муки -разрыхлитель 1 ч л - 150 мл молока - 300 г куриного филе - 50-60 г сыра - 1 крупный помидор - соль, перец, специи по вкусу, можно добавить сушеный или свежий базилик
Спойлер
Готовим: - взбиваем яйца с молоком, солью и специями; добавляем постепенно муку, разрыхлитель, тщательно перемешиваем - нарезаем мелкими кубиками филе, добавляем к смеси, туда же натёртый сыр, нарезанный маленькими кубиками помидор, перемешиваем. - отправляем в духовку на 40-45 минут при 200 градусах.