Блог клуба - Кулинарный клуб Пышечка

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Главная Клубы Кулинарный клуб Пышечка Блог клуба - Кулинарный клуб Пышечка
+1190 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - Кулинарный клуб Пышечка

Администратор блога: Технический профиль
ЗАВТРАК. Запечённый омлет с грибами.
ЗАВТРАК. Запечённый омлет с грибами.

Запечённый омлет с грибами.
КБЖУ:133.86/12.11/8.92/0.59

Ингредиенты:
2 яйца
70 грамм шампиньонов
1 ст.л сметаны
Щепотка соли
40 грамм сыра твердого
Спойлер
Джулия 0 30 Нет комментариев
ОБЕД. Жульен с сёмгой и грибами.
ОБЕД. Жульен с сёмгой и грибами.

Жульен с семгой и грибами
Итого на 100 грамм 99 ккал
Б/Ж/У 12.1 / 4.9 / 2.0

Ингредиенты:
1 крупный стейк семги (форели)
4 крупных шампиньона
1/2 луковицы
сметана 10 % или йогурт
или кефир — 150 грамм
соль
сыр твердый маложирный
тертый — 50 грамм
Спойлер
Джулия 0 42 Нет комментариев
ГРИБНОЙ СОУС .
ГРИБНОЙ СОУС .


Как отмечают французы, с грибным соусом можно съесть даже старую кожу.

Вам потребуется:

200 г шампиньонов
1 большая луковица
150г сметанырастительное маслозелень, соль

Как готовить:

1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (если грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды).
2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.
3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.

Соус готов!

Приятного аппетита
ОСЕНЬ +4 215 2 комментария
Суп грибной с белым вином.
Суп грибной с белым вином.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Оригинальные блинчики с грибами и сыром!
Оригинальные блинчики с грибами и сыром!


Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть....
Сама их первый раз готовила и пробовала...
пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая

Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков)

Для теста:

мука - 155 г
молоко - 250 мл
вода - 125 мл
разрыхлитель - 1 ч.л.
дрожжи - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.

Для начинки:

сыр твердый - 100 г
грибы свежие - 200- 300 г
лук репчатый - 1 шт
соль, перец
раст. масло для жрки

ОСЕНЬ +2 187 13 комментариев
Маринованные маслята
Маринованные маслята


Ингредиенты:


маслята – 1 кг
сахар – 0,5 ч. ложки
соль – 1 ст. ложка
перец черный горошек – 8-10 шт.
гвоздика – 2-3 шт.
лавровый лист – 4-6 шт.
уксус виноградный 4-6% – 3-4 ст. ложки


Приготовление:

1. Очистите маслята от грязи и от маслянистой верхней кожицы на шляпах. Затем хорошо промойте грибы в большом тазу с водой, таким образом, на дне осядет песок и грязь.

2. В большом количестве слегка подсоленной воды (можно также добавить несколько капель уксуса или лимонной кислоты, чтобы грибы не потемнели) проварите маслята в течение 10 минут, после откиньте на дуршлаг.

3. Для маринада залейте пол-литра воды в кастрюлю, в воду добавьте сахар, соль, уксус, черный перец, гвоздику и лавровый лист, доведите до кипения.

4. В кипящий маринад поместите отваренные маслята и прокипятите в течение 10 минут.

5. Переложите грибы в чистую банку и залейте маринадом.

6. Остывшие грибы храните в холодильнике. Но если вы хотите заготовить маринованные грибы впрок, добавьте в маринад еще 2 ст. ложки уксуса и герметически закройте банки с грибами, после чего банки (однолитровые) необходимо простерилизовать 30 минут.
ОСЕНЬ +1 87 5 комментариев

Новости клубов

2 часа назад
Раиса Петрошенко пишет пост Церковь в блоге клуба Храмы России
2 часа назад
10 часов назад
10 часов назад
Раиса Петрошенко пишет пост Я вам спою в блоге клуба Люблю Россию
11 часов назад
1 день назад
1 день назад
Elleny пишет пост Ромашка в блоге клуба ПРИРОДА-ФОТОГРАФ