Ингредиенты: Корж:⠀ 1 желток, 3 белка⠀ 150 мл кефира 2,5%⠀ 30 гр кокосовой стружки⠀ 70 гр рисовой муки (лучше НЕ заменять)⠀ 10 гр кукурузного крахмала⠀ 1/2 ч.л разрыхлителя⠀ Подсластитель по вкусу (у меня 1 ч.л фитпарада)⠀ ⠀⠀ Прослойка⠀ 400 мл молока 2,5%⠀ 35-40 гр кукурузного крахмала⠀ 30 гр СОМ (сухое обезжиренное молоко) - (можно без него)⠀ 1 желток⠀ Подсластитель (у меня фитпарад 1 ч.л)⠀
Спойлер
Приготовление:
Корж: Белки отделить от желтков. Желток взбить с подсластителем. Добавить кефир и все сухие ингредиенты. Перемешать. Затем ввести взбитые до пиков белки. Аккуратно перемешать. Выпекать одним коржиком в форме 16 - 17 см по 180• ~40 минут. Оставить до полного остывания. Затем разрезать на 2-3 части.⠀ ⠀⠀ Крем⠀ Всыпать в молоко все сухие ингредиенты и желток. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Варим на небольшом огне, помешивая. Как только загустеет, снимаем с огня и сразу наносим на коржи обильным слоем!⠀ ⠀⠀ Собираем торт:⠀ Корж - крем -корж -крем и тд.⠀ Посыпаем кокосовой стружкой!⠀⠀ Облизываем пальцы и убираем на пару часов в холодильник!⠀
2 ч. л. куркумы, имбирного порошка 1 палочка корицы 1–2 ст. л. мёда (вприкуску) или кленового сиропа 5–7 стаканов воды Сок лимона по вкусу
Спойлер
1. В кастрюлю влить воду. 2. Добавить куркуму, имбирь и корицу. 3. Довести до кипения и проварить 10–12 минут. Снять с огня. 4. Добавить кленовый сироп и сок лимона. Перемешать. Процедить и разлить по чашкам.
3 фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев ешьте:
-курагу -инжир -чернослив
Спойлер
Следует есть в таком соотношении: • 1 плод инжира (смоковницы) • 5 сушеных абрикосов (кураги) • 1 плод чернослива
Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Также эти вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими. Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции.
Попробуйте так сделать – вы не узнаете свой позвоночник. Вещества, необходимые для осуществления такой процедуры, не содержатся в каждом плоде в отдельности, а образуются при их смешении.
Автору этот рецепт сообщили спортсмены-олимпийцы, которые таким образом восстанавливали себе позвоночник после сильных нагрузок. Автор несколько лет рекомендовал то же своим пациентам – действительно помогает.
Курага или урюк, неважно как называют сушеный абрикос, - несомненно, это просто кладезь полезных веществ. Научно доказано, что сушеные абрикосы оказывают благоприятное воздействие на сердечную мышцу, благодаря содержанию калия, кроме того, курага отличная профилактика онкозаболеваний. В составе этого «чудо-сухофрукта» - фосфор, железо, кальций, каротин, витамин В5.
Инжир – профилактическое средство от рака, нормализует деятельность щитовидной железы. Кроме того, сушеный инжир способствует выведению паразитов из кишечника. Применяется в качестве народного средства при лечении бронхита.
Чернослив – еще один подарок природы для вашего здоровья. Пожалуй, первое, на что оказывает благотворное влияние сушеная слива – это желудочно- кишечный тракт. Настой из чернослива способствует избавлению от запоров и нормализации работы системы пищеварения. К тому же, чернослив полезен и тем, у кого есть проблемы с сердцем и высоким давлением. Кроме того, считается, что чернослив полезен при болезнях почек, ревматизме.
Творог в брикете – 200 г Банан – 2 шт. Молоко – 4 ст. л. Какао – 1 ч. л. Ваниль – по вкусу Подсластитель – по вкусу
Спойлер
1. Взбиваем половину творога с 2 ложками молока и 1 бананом, добавляем ваниль. 2. Отдельно взбиваем остальной творог с бананом, молоком и какао. 3. Выкладываем десерт слоями. Приятного аппетита!
Ингредиенты: - творог 5% 100 гр - яйцо - 2-3 ст.л. муки - 1/2 ч.л. разрыхлителя - ванилин, подсластитель по вкусу - курага ~ 30 гр. (но перед добавлением замочить в кипятке минут на 5)
Спойлер
Приготовление: 1. Творог взбить (лучше блендером) чтоб был нежным. Добавить яйцо. Вымесить. 2. Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин и подсластитель. 3. Курагу нарезать на мелкие кусочки и добавить в тесто. 4. Тесто переместить в кружку и готовить в микроволновке минут 5. 5. Внимание, микроволновки разные и мне хватило 4 минуты!
Тофу (без добавок) – 600 г Апельсин – 4 шт. Мука пшеничная – 3/4 стакана Растительное масло – 4 ст. л. Растительное молоко – 1 стакан Сахар – 1 стакан Какао – 6 ст. л. Крахмал – 1 ст. л. Агар-агар – 2/3 ч. л. Лимонный сок – 1/2 ч. л. Сода – 1/4 ч. л.
Спойлер
1. Муку смешиваем с гашёной лимонным соком содой, добавляем ложку какао и 3 ложки сахара. Вливаем масло и вымешиваем тесто без комков, понемногу добавляя чистую воду до жидковатой консистенции. 2. Перекладываем ложкой тесто в форму смазанную маслом, выравниваем и запекаем корж 20–25 минут при температуре 180 °С. Оставляем его остывать и готовим начинку. 3. Из трёх апельсинов вырезаем мякоть и в блендере взбиваем до однородности. Выливаем в кастрюлю, добавляем крахмал и варим до кипения и после ещё 1 минуту. Выкладываем сверху апельсин на корж и оставляем застывать. 4. Тофу крошим в блендер, добавляем оставшийся сахар и какао. Молоко смешиваем с агаром и, помешивая, доводим до кипения, выливаем в блендер и взбиваем смесь до однородности. Заливаем в форму и убираем в холодильник на на 5 часов или дольше. Украшаем дольками апельсина.
Ингредиенты: куриное филе 2 шт. помидор 2 шт. репчатый лук 2 шт. яйцо куриное 1 шт. сыр любой нежирный и твердый 100 г натуральный йогурт 1 ст. л. перец черный молотый, соль
Спойлер
Приготовление:
Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить. Кусочки курицы сложить в миску и помыть. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать. Помидор порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке. Противень смазать оливковым маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу ). На противень положить первым слоем курицу. Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука. На лук положить кружочки помидоров. Помидоры смазать йогуртом. Последним слоем будет тертый сыр. Запекать в духовке до золотистого цвета сыра.
Куриный салат с овощами и сыром, на 100 грамм 77 ккал БЖУ 7,9/3,5/3,7
Ингредиенты (выход 990 грамм): Молодая капуста (или китайская капуста/айсберг/романно) 250 г Отварное куриное филе 200 г Огурец 200 г Зелёный горошек консервированный 200 г Сыр легкий (у меня Полесский 30%) 30 г Укроп 10 г Активиа натуральная - 100 г
Спойлер
Приготовление:
Филе отварить и мелко нарезать. Капусту измельчить, посолить и немного пожать руками. Огурцы порезать. Добавить натуральный йогурт, например Активиа. Перемешать все ингредиенты, посолить и дать постоять. Капуста и огурцы дадут сок. Салат будет сочный
Масала – это не просто чай, а напиток, который должен быть на вооружении у тех, кто стремиться придерживаться основ правильного питания и следит за своей фигурой. Этот напиток стимулирует улучшение обмена веществ, а, кроме того, снижает голод. Кроме прочего такой чай может стать хорошей поддержкой организма во время простуды.
Есть несколько оригинальных рецептов приготовления такого чая, но самым распространенным считается тот, что приведен ниже:
Спойлер
Так для приготовление такого чая пригодится полтора литра нежирного молока, литр воды, 5 столовых ложен чая, 2 чайных ложки меда, 200 грамм измельченного имбиря (на терке или блендером), 6 горошин перца, ложка корицы и приправы по вкусу – ваниль, гвоздика, мускатный орех.
Порядок приготовления следующий:
Нужно довести воду до кипения и добавить в нее имбирь и специи. Пока вода кипит на слабом огне, в нее добавляется молоко, а после чай. Напитку нужно дать повариться еще около пяти минут, затем дать настояться и процедить.
Так как такой напиток оказывает бодрящее и тонизирующее действие, принимать его лучше утром.