Блог клуба - Кулинарный клуб Пышечка

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

+882 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - Кулинарный клуб Пышечка

Администратор блога: Технический профиль
Испанский холодный суп Гаспаччо
Испанский холодный суп Гаспаччо

Испанский холодный суп «Гаспачо»

Ингредиенты на 2 порции:

* Помидоры - 4 шт.
* Болгарский перец - 2 шт.
* Огурец - 1 шт.
* Чеснок - 1 зубчик.
* Базилик - 2 веточки.
* Зелёный лук - несколько перьев.
* Растительное масло - 3 ст.л.
* Мята - 1 веточка.
* Лимонный сок - 2 ст.л.
* Соль и специи - по вкусу.

Приготовление:

Все овощи помыть и нарезать небольшими кусочками.

Отправить в блендер нарезанные овощи, зелень, чеснок,
специи, лимонный сок, растительное масло,
и измельчить все ингредиенты до состояния пюре.
Творожный торт с белым шоколадом.
Творожный торт с белым шоколадом.

Творожный торт с белым шоколадом

Ингредиенты:

100 г – сливочного масла
250 г – печенья

Крем:
150 мл – молока
600 г – творога
20 г – желатина
2 плитки – шоколада (белого)
600 мл – жирных сливок
30 г – сливочного масла
8 стол. л. – сахара
по вкусу - ваниль

Рецепт приготовления творожного торта
с белым шоколадом.
Спойлер
Овощная запеканка с цветной капустой.
Овощная запеканка с цветной капустой.

Овощная запеканка.

На 100 грамм : 71.6 ккал.
Белки: 5.1 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 4.9 гр.

Ингредиенты:
Цветная капуста - 700 гр.
Горошек консервированный - 100 гр.
Перец болгарский - 1 шт.
Укроп - 10 гр.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 100 мл.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Сыр - 100 гр.
Спойлер
Малиновый тарт.
Малиновый тарт.

Малиновый тарт

Для песочной основы:
150 г. сливочного масла
4 ст.л. сахара
1 желток
250-300 г. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
(или 1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом)
Для начинки:
Спойлер
Пончики в глазури.
Пончики в глазури.

Пончики в глазури

Ингредиенты:

30 гр растопленного сливочного масла
3,5 стакана теплого молока
50 гр свежих дрожжей
150 гр сахара
90 гр ванильного порошка
1 ст. ложка ванильного экстракта
1/2 ч. ложки корицы
1 щепотка соли
2 яйца
625 гр муки

Для глазури:
3-4 штуки свежей малины
250 гр сахарной пудры
2 ст. ложки малинового сиропа
декоративная посыпка

Приготовление:
Спойлер
Запечённый минтай с лимоном.
Запечённый минтай с лимоном.

​​Запеченный минтай с лимоном
⠀Ингредиенты:

Филе минтая — 400 г
Лимон — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи для рыбы — 1-2 ч. л.
Спойлер
Шоколадно-творожный пирог.
Шоколадно-творожный пирог.

Шоколадно-творожный пирог.

Шоколадно-творожный пирог
покорил меня изысканным сочетанием.
Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой
и кремовый творожный создают вкусный
гармоничный дуэт!

Для шоколадного слоя:
шоколад - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 100 г;
мука- 100 г;
какао - 2 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
ванилин - 1 пакет;
соль - щепотка.
Для творожного слоя:
творог - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванилин - 1 пакет.
Спойлер
С днём Победы!
С днём Победы!
Белковый фитнес-салат.
Белковый фитнес-салат.
Нежное суфле из ряженки.
Нежное суфле из ряженки.

Нежное суфле из ряженки
КБЖУ на 1 порцию: 83/5/4/8

Ингредиенты на 2 порции:
300 мл ряженки ( 2,5%)
50 мл воды
1 ст л какао
10 г желатина
подсластитель по вкусу (у меня два пакетика fitparad)
Спойлер
Страницы: 1 2 3 > >>

Новости клубов