ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Высоцкий приезжал в Ростов на крыше вагона.

Автор
Опубликовано: 15 дней назад (28 ноября 2019)
Рубрика: биография
Редактировалось: 2 раза — последний 28 ноября 2019
+2
: 2
25 апреля 1960 года Высоцкий зарегистрировал свой брак с молодой актрисой И. Жуковой. Его жена окончила Школу-студию МХАТ в 1958 г. и два года работала в киевском театре имени Леси Украинки. Главный режиссер театра М. Романов знал о существовании Высоцкого, поскольку тот частенько приезжал в Киев навестить жену. На сцене, однако, Романов Высоцкого не видел, но, тем не менее, в силу каких-то причин наотрез отказался принять его в свой театр. Супруги, естественно, хотели работать вместе, и в 1960 г., накануне окончания Высоцким Школы-студии МХАТ его жена уволилась из киевского театра и приехала в Москву. У Высоцкого шли переговоры с несколькими московскими театрами, но только главный режиссер Театра имени Пушкина Б. Равенских пообещал принять его на работу вместе с женой. Однако у молодой актрисы сразу не сложились отношения с главным режиссером, в итоге - в списке принятых в театр ее имени не оказалось.

Высоцкий приезжал в Ростов на крыше вагона.



Через много лет И. Высоцкая рассказывала: «Я уехала в Ростов-на-Дону весной 61-го года. Володя прилетал ко мне. А потом он был на гастролях с Театром Пушкина. Приехал в Ростов на крыше вагона, между прочим. Я пришла встречать Володю, все выходят - его нет. Мне говорят: «А твой сидит на крыше». Ему интереснее было на крыше приехать. И он ездил с нашим театром на выездные спектакли, когда был свободен. И лазал за яблоками, и его схватили - под ружьем привела охрана. Были всякие такие дерзкие поступки. В совхозе увидел очень красивое яблочко - и полез. И потом они сидели с этим дедом, очень мирно беседовали на деревенском крылечке».

В другом интервью И. Высоцкая вспоминала: «Володя всерьез строил планы театрального завоевания этого города. Помню его письмо: «Все телевидение будет наше!»...
Спойлер
49 просмотров
Комментарии (2)
Svetlana-K # 28 ноября 2019 в 10:25 +2

СПАСИБО !!!

Ирина # 28 ноября 2019 в 18:40 0
smile_14

Новости клубов

6 минут назад
Джулия пишет пост Тает иней. в блоге клуба ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК
8 минут назад
Джулия пишет пост Тает иней. в блоге клуба МОЯ ЗАДУМЧИВАЯ РУСЬ...
1 час назад
2 часа назад
3 часа назад
5 часов назад
8 часов назад