Чтобы помнили - Олег БОРИСОВ

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Чтобы помнили - Олег БОРИСОВ

Автор
Опубликовано: 948 дней назад ( 8 ноября 2018)
Редактировалось: 19 раз — последний 8 ноября 2018
+4
: 4
Чтобы помнили - Олег БОРИСОВ


ОЛЕГ БОРИСОВ

советский актер театра и кино, Народный артист СССР
8 ноября 1929 — 28 апреля 1994 гг

Выпускник Школы-студии МХАТ, театральную карьеру начинал в Киевском театре имени Леси Украинки.

Он был Артистом с большой буквы – тонким, умным, думающим

.

И с очень непростым характером – подстраиваться ни под кого он не желал,
постигая жизнь серьезной внутренней работой.
Именно про таких как он Пушкин сказал: «Ты – царь, живи один».
Его театральная судьба свела его с сильными режиссерами – Георгием Товстоноговым, Олегом Ефремовым – однако, их творческое взаимодействие было непростым.
Борисов играл немного и не всегда то, что хотел и должен был играть.
Несмотря на богатую фильмографию – около 60 фильмов – кино и телевидение не до конца его удовлетворяли.
Был несомненный успех фильма «За двумя зайцами» – но не удавалось повторить.
Был эффектный инженер Гарин, но «Крах» этого самого инженера стал крахом посредственного фильма.
Были отдельные роли в картинах Вадима Абдрашитова, выразительный многоплановый Рафферти
в одноименном телефильме, белогвардейский следователь Соболевский в «Рассказе о простой вещи», снимавшемся в Симферополе.
Пожалуй, один из самых удачных его фильмов «По главной улице с оркестром» Петра Тодоровского. Одинокий, никем не понятый герой, живущий
странно, с горькой усмешкой на устах, был близок актеру и выразителен.

358 просмотров
Комментарии (4)
0 # 8 ноября 2018 в 13:15 +3
Фильмография:

1956 Дети Солнца
1956 Когда поют соловьи
1958 Город зажигает огни
1958 Простая вещь
1959 Олекса Довбуш
1959 Черноморочка
1960 Наследники
1961 За двумя зайцами
1961 Балтийское небо
1962 Большая дорога
1963 Стежки-дорожки - режиссер, актер
1963 Укротители велосипедов
1964 Дайте жалобную книгу
1965 Нос
1965 Рабочий поселок
1966 На диком Бреге
1967 Мятежная застава
1968 Виринея
1968 Живой труп
1968 На войне, как на войне
1970 Кража
1972 Принц и нищий
1973 Крах инженера Гарина
1974 Обещание счастья
1975 Гамлет Щигровского уезда
1975 Дневник директора школы
1975 Рассказ о простой вещи
1976 Житейское дело
1977 Вторая попытка Виктора Крохина
1977 Женитьба
1978 Соль земли - читает текст
1979 Последняя охота
1979 Сегодня и завтра
1980 Рафферти
1980 Эндшпиль
1981 Две строчки мелким шрифтом
1981 Други игрищ и забав
1981 История одной любви
1981 Россия молодая
1982 Кража
1982 Остановился поезд
1982 Остров сокровищ
1982 Прозрачное солнце осени
1983 Подросток
1983 Рецепт ее молодости
1984 Макар-следопыт
1984 Парад планет
1985 Проверка на дорогах
1985 Контракт века
1985 Аткинс (ГДР)
1985 Перед самим собой
1986 По главной улице с оркестром
1986 Прорыв
1987 Запомните меня такой
1987 Садовник
1988 Отцы
1988 Слуга
1990 Единственный свидетель
1990 Искушение Б.
1992 Гроза над Русью
1992 Луна-парк
1993 Мне скучно, бес
1999 Пришельцам новым - вокал
0 # 8 ноября 2018 в 15:50 +3
Прекрасный актер! Мне очень нравились его роли. v
Никогда бы не подумала, что у него такой сложный характер.
Галина Клеймёнова (54Ку) # 8 ноября 2018 в 17:30 +2
Обожаю этого актёра!
Маргаритка # 9 ноября 2018 в 00:43 +1
Замечательный артист!!! За всеми его героями очень интересно наблюдать! Как он играет, как перевоплощается в них!

Новости клубов

11 минут назад
23 минуты назад
1 час назад
1 час назад
1 час назад
1 час назад
Раиса Петрошенко пишет пост Цветы в блоге клуба Люблю Россию
7 часов назад