Блог клуба - Райский островок

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Главная Клубы Райский островок Блог клуба - Райский островок
+3886 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - Райский островок

Администратор блога: Ирина
Болотная черепаха.


Самые яркие и красивые попугаи в мире!
Австралия - страна попугаев.
Златоплечий попугай
Златоплечий попугай имеет длину 23–28 см и вес 54–56 г. Взрослый самец в основном бирюзового цвета и имеет характерный желтый цвет в области плеч. Имеет черную шапочку и бледно-желтую переднюю полосу. Перья нижней части живота тёмно-розовые.

Златоплечий попугай


Взрослые самки в основном имеют тусклый зеленовато-желтый цвет с широкой кремовой полосой на нижней стороне крыльев. Голова у самок старшего возраста имеет угольно-серую шапочку. Молодые особи похожи на взрослых самок, хотя у недавно оперившихся самцов пятно на щеках более ярко-синее, чем у самок того же возраста.

Златоплечий попугай


Златоплечий попугай обитает на открытых лесных лугах, где обитают многочисленные виды термитов. Златоплечие попугаи устраивают гнёзда в термитных курганах. Часто эти курганы находятся на расстоянии нескольких метров друг от друга.

Златоплечий попугай


Попугай питается семенами мелких видов трав, и несколько месяцев в году, в основном до наступления сезона дождей, птицы почти полностью зависят от небольших, но обильных семян пырея ( Schizachyrium fragile ).

Златоплечий попугай занесен в список находящихся под угрозой исчезновения ( СИТЕС I). Этот вид имеет ограниченный ареал и страдает от множества угроз, включая хищничество диких кошек , беспокойство туристами, а также дикими свиньями, которые тревожат попугаев, раскапывая гнезда. Однако главной угрозой для птиц стало сжигание травы на лугах, от семян которых зависят птицы. Горячие неконтролируемые лесные пожары уничтожают все запасы семян в окружающей среде и способствуют вторжению в среду обитания пастбищ татарского дерева, в зарослях которого поселяется главный враг золотоплечего попугая - птица пёстрый мясник (Cracticus nigrogularis).

https://ru.qaz.wiki/wiki/Golden-shouldered_parrot
Австралия - страна попугаев.
Попугай какапо: история восстановления популяции.
Веерный попугай
Длина тела 35 см, хвоста 16 см. Основная окраска оперения зелёного цвета. Оперение на затылке и задней части головы состоит из подвижных удлинённых перьев тёмно-карминового цвета. Эти перья попугай в раздражённом состоянии может поднимать точно воротник.

Веерный попугай


Каждое перо «воротника» имеет бледно-голубое окаймление. Подбородок и передняя часть головы бурого цвета со стержневыми полосками бледно-жёлтого цвета. Грудь тёмно-красная, окаймлённая бледно-голубыми перьями. Клюв бурый.

Веерный попугай


Обитает в северной части Южной Америки. В основном в лесах Амазонки и на севере Боливии. Может появляться в Колумбии, Венесуэле, Гайане, Бразилии, Эквадоре и Перу.

Веерный попугай


Относится к спокойным и приятным птицам для комнатного содержания. очень привязывается к человеку и быстро становится ручным. Продолжительность жизни — до 40 лет.

Веерный попугай
Нестор-кака.
Нестор-кака.


Нестор-кака — птица семейства попугаевых, обитающая в Новой Зеландии.

Длина тела около 45 см; вес 550 г. Окраска оперения тёмно-коричневая с оливковым оттенком. Перья имеют чёрное окаймление. Голова серого цвета, на затылке красная перевязь. Клюв коричневый.

Населяют горные леса (в основном буковые) до высоты 1500 метров над уровнем моря, иногда посещают сады и парки. Большую часть дня скрываются на верхушках деревьев, на землю спускаются редко. Обычно активны в сумерках. Питаются различными плодами, ягодами, семенами, цветками, почками, нектаром и беспозвоночными. У нестора-кака есть кисточка на языке, как у лори, благодаря которой он высасывает нектар из цветков.

Нестор-кака.


Нестор-кака.


Брачный сезон длится с сентября по март. Гнездятся в дуплах деревьев, на высоте до 3 метров от земли. Дно выстилают корой и кусками веток. Самка откладывает до 4 яиц. Насиживает яйца самка 21 день, в это время самец её кормит. Не все птенцы выживают, обычно из гнезда вылетают только два птенца. После 70 дней птенцы покидают гнездо. В благоприятные годы бывает и вторая кладка.

Нестор-кака.


Численность птиц сократилась, в основном из-за вырубки лесов и развития сельского хозяйства, также угрозу представляет интродукция крыс, хищных сумчатых и куньих, конкуренция со стороны ос и пчёл, также питающихся нектаром, и охота. Маори охотятся на попугаев из-за мяса, из красных перьев они делают накидки для церемоний.

Нестор-кака.
Орлиный попугай (попугай дракула). Энциклопедия животного мира.
Логгерхеды
Логгерхеды


Логгерхеда или головастую черепаху (лат. Caretta caretta) можно встретить в Индийском, Атлантическом и Тихом океанах. Кроме того, логгерхеды частые гости в Средиземном море и даже пару раз заглядывали на территорию России — их видели в Баренцевом море, в заливе Петра Великого и в Керченском проливе.

Логгерхеды практически всё время живут в море. Они даже спят на поверхности воды, неспешно дрейфуя вслед за течением. Тут же происходит и спаривание — иногда с одним, а иногда и с несколькими партнерами. Беременные самки плывут к берегу, дожидаются темноты и только затем выходят на поверхность, чтобы отложить яйца.

Больше всего гнездящихся головастых черепах можно увидеть в на острове Масира в Омане — по приблизительным подсчетам тут их не меньше 30 тысяч. Кроме того, понравилось логгерхедам и побережье Флориды — здесь гнездятся 6-15 тысяч самок. Множество черепах выбирается на берег и в Австралии.

В одной кладке обычно не меньше сотни яиц. Период инкубации длится от 47 до 61 дня. Маленькие черепашки не сразу выбираются из ямки — некоторое время они сидят в песке и набираются сил. А силы им понадобятся, ведь нужно успеть добраться до океана, избежав встречи с чайками, крабами и другими хищниками, которые собрались на обед.

Впрочем, эта опасность не такая уж и страшная для вида в целом — природа все предусмотрела, именно поэтому одна взрослая черепаха за сезон делает не меньше 4-5 кладок. Вот только вкусовые пристрастия человека она не смогла учесть. И хотя мясо логгерхеда невкусное, да и панцирь его не пригоден для изготовления сувениров, нашлось-таки у головастой черепахи то, чем можно порадовать людей — это ее яйца.

Что только из них не готовили! И в кондитерские изделия добавляли, и изысканные десерты делали. А на Кубе вообще предпочитали не дожидаться, пока черепаха отложит яйца, и ловили беременных самок, чтобы коптить их яйца прямо в яйцеводах, а затем продавать в качестве своеобразных сосисок.

К сожалению, результат такой деятельности вполне предсказуем — логгерхеды попали в Красную Книгу, где статус их вида оценивается как уязвимый. Национальные законы Греции, Кипра, США и Италии защищают головастых черепах, а сбор их яиц запрещен практически во всем мире.

http://www.zoopicture.ru/loggerhed/
+5 108 4 комментария черепахи
Страницы: 1 2 3 > >>

Новости клубов

15 минут назад
20 минут назад
2 часа назад
Раиса Петрошенко пишет пост Память в блоге клуба Люблю Россию
2 часа назад
2 часа назад
2 часа назад
2 часа назад