ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Лавка побрякушечна. О камешках - 4.

Автор
Опубликовано: 63 дня назад (11 октября 2018)
Редактировалось: 1 раз — 11 октября 2018
Настроение: ...так себе...
Играет: шум дождя и ветра
+1
: 1
АО «Ал­ма­зы Ана­ба­ра», до­чер­нее пред­при­я­тие кру­п­ней­шей в ми­ре ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щей ко­м­па­нии АЛРОСА, до­бы­ло кру­п­ный ал­маз мас­сой 28,59 ка­ра­та глу­бо­ко­го зе­ле­но­ва­то-­жел­то­го от­тен­ка. По ито­гам оцен­ки цвет ка­м­ня опре­де­лен как ред­кий Fancy Intense Yellow.
На се­го­д­ня­ш­ний день это са­мый кру­п­ный из всех жел­тых ал­ма­зов, до­бы­тых на ме­сто­ро­ж­де­ни­ях АЛРОСА с на­ча­ла 2018 го­да.
Ал­маз об­на­ру­жен в июле на рос­сы­п­ном ме­сто­ро­ж­де­нии «Э­бе­лях», его раз­ме­ры – 11,40 х 19,00 х 17,50 мм. Это об­ло­мок кри­стал­ла с не­з­на­чи­тель­ны­ми бес­цвет­ны­ми вклю­че­ни­я­ми на по­верх­но­сти.
«До­бы­тый ка­мень – на­ша но­вая уни­каль­ная на­ход­ка. Фан­та­зий­ные от­тен­ки встре­ча­ют­ся в при­ро­де край­не ред­ко. Ны­не­ш­ний ка­мень уни­ка­лен еще и тем, что при­ро­да буд­то под­го­то­ви­ла его для огран­ки и за­ра­нее при­да­ла ему гру­ше­вид­ную фор­му. ЕСО АЛРОСА и гра­ниль­но­му ди­ви­зи­о­ну БРИЛЛИАНТЫ АЛРОСА еще пред­сто­ит изу­чить ал­маз и при­нять ре­ше­ние ли­бо о его ре­а­ли­за­ции, ли­бо о са­мо­сто­я­тель­ной огран­ке. Од­на­ко уже сей­час мо­ж­но ска­зать, что это до­стой­ный эк­зе­м­п­ляр для по­пол­не­ния на­шей кол­лек­ции цвет­ных бри­л­ли­ан­тов», - рас­ска­зал Ев­ге­ний Агу­ре­ев, член прав­ле­ния, ди­рек­тор Еди­ной сбы­то­вой ор­га­ни­за­ции АЛРОСА.
Пред­при­я­тие «Ал­ма­зы Ана­ба­ра» тра­ди­ци­он­но яв­ля­ет­ся ли­де­ром по ко­ли­че­ству до­бы­тых цвет­ных ка­м­ней. В 2017 го­ду «Ал­ма­зы Ана­ба­ра» та­к­же до­бы­ли уни­каль­ный чи­стый ро­зо­вый ал­маз мас­сой 27,85 ка­ра­та – са­мый кру­п­ный ро­зо­вый ка­мень в ис­то­рии АЛРОСА, и кру­п­ный ал­маз на­сы­щен­но­го жел­то­го цве­та мас­сой 34,17 ка­ра­та.
АЛРОСА пла­ни­ру­ет скон­цен­три­ро­вать свой гра­ниль­ный биз­нес на об­ра­бо­т­ке кру­п­ных и цвет­ных ал­ма­зов и по­сле­ду­ю­щей про­да­же бри­л­ли­ан­тов. С на­ча­ла 2018 го­да ко­м­па­ния на­ча­ла сор­ти­ро­вать цвет­ные ал­ма­зы по но­вой тех­но­ло­гии, вклю­ча­ю­щей в се­бя пра­к­ти­че­ски все от­тен­ки и сте­пе­ни ин­тен­сив­но­сти. Боль­шая часть этих ал­ма­зов пе­ре­да­ет­ся на соб­ствен­ное гра­ниль­ное под­раз­де­ле­ние ко­м­па­нии – БРИЛЛИАНТЫ АЛРОСА.
В на­сто­я­щее вре­мя АЛРОСА до­бы­ва­ет не ме­нее 7 ты­сяч ка­рат цвет­ных ал­ма­зов в год. В сен­тяб­ре в Гон­кон­ге стар­то­вал пе­р­вый аук­ци­он TrueColours, на ко­то­ром АЛРОСА пре­зен­то­ва­ла кол­лек­цию из 250 бри­л­ли­ан­тов раз­ных форм и от­тен­ков. Та­кие аук­ци­о­ны впо­след­ствии ста­нут ре­гу­ляр­ны­ми
Лавка побрякушечна.  О камешках - 4.
20 просмотров
Комментарии (1)
Svetlana-K # 12 октября 2018 в 18:55 0