Помнить мы можем только точки осознания, или – точки прошивания своего сознания с пространством, в котором мы пребываем.

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Помнить мы можем только точки осознания, или – точки прошивания своего сознания с пространством, в котором мы пребываем.

Автор
Опубликовано: 27 дней назад (13 июля 2020)
+2
: 2
Помнить мы можем только точки осознания, или – точки прошивания своего сознания с пространством, в котором мы пребываем.

Память представляет собой сложную комбинационно-составную ступенчато-пластинчатую структуру.
Ступенчатую потому, что в ней присутствует некая схематичная направленность, определяющая форму, которой нет в нашем сознании, то есть подобную форму мы не можем себе даже как-то представить.
А пластинчатую, потому что эта направленность составляет некоторое подобие пластин, следующих друг за другом в очень четко размеренном порядке. То есть вся схема устройства памяти необычайно упорядочена, хотя сознанием воспринимается хаотичной или импульсной.
Вся эта конструкция, если отвечать на вопрос – где она расположена – проходит по всем слоям программы сознания, включая, как его верхний слой – процесс мышления, так и глубинные слои.
Отсюда выходят такие известные, наверное, всем, определения как – зрительная память, слуховая, мышечная, тактильная, вкусовая и так далее.
Каждая пластина имеет функциональность некоего дисплея микрокомпьютера, в котором в виде отраженных импульсов записывается каждый миг восприятия сознания в каждой точке его присутствия. В этих пластинах записано абсолютно всё, и именно с ними работает душа после завершения воплощения, вбирая нужные ей импульсы, которые исходили от сознания в течение его функционирования.
То есть, то, что мы называем своей памятью, доступно нам в наименьшей степени. В наибольшей же – эта структура является накопительным механизмом для сбора, а затем перераспределения импульсов, исходящих от реакции сознания во весь период его работы.
Сознанию не доступно в принципе иметь какие-то цельные, связанные между собой, как нам кажется, воспоминания о своих реакциях, о том, что нам представляется событийным ходом нашей жизни.
К примеру, попытайтесь вспомнить сейчас посекундно один, любой день из вашей жизни. Допустим, день вчерашний, не говоря уже о дне, который вы проживали неделю, месяц или год назад. Каждую свою мысль, каждую свою реакцию на что бы то ни было и каждое своё движение.
Это невозможно, скажете вы. И даже не будете при этом удивлены – почему это невозможно? Как вы можете не помнить эту каждую секунду, если она «принадлежала» только вам? Если вы прошли через неё, что-то делали, чем-то занимались, о чём-то размышляли. Вы не удивляетесь этому факту, потому что он является полной и определенной догмой, истиной, не требующей доказательств, глубоко прописанной в сознании. Вы не можете помнить каждый миг своей жизни. Сознанию недоступны такие воспоминания.
Мы можем определять свою личность по тому, что помним о себе. Представьте, что ваша память полностью пуста. И кем вы являетесь тогда? Мужчина вы или женщина? А может быть ребенок? Кто вы по профессии? Где и когда вы родились? Сколько сейчас времени и какой сейчас год? А существует ли время вообще и что это такое? Человек определяет себя только и исключительно по тому, что он помнит о своей жизни и о себе в этой жизни.
А помнить мы можем только точки осознания, или – точки прошивания своего сознания с пространством, в котором мы пребываем. Эти точки начинают появляться с определенного периода после начала работы сознания, или, проще говоря – с определенного периода после рождения человека.

Белецкая Арина
108 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!