ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

В зимнем лесу

Автор
Опубликовано: 18 дней назад (24 ноября 2018)
Рубрика: ЖИВОТНЫЙ МИР
Редактировалось: 4 раза — последний 28 ноября 2018
+5
: 5
В зимнем лесу

В зимнем лесу
В зимнем лесу


В зимнем лесу
67 просмотров

Читайте также:

Комментарии (28)
Татто1211 # 24 ноября 2018 в 19:58 +4
Как мне жалко всех живущих в зимой на улице))) Спасибо неравнодушеым людям)))
Svetlana-K # 25 ноября 2018 в 08:40 +3
smile_13
Svetlana-K # 25 ноября 2018 в 08:41 +4
smile_13
Ellinka # 26 ноября 2018 в 10:03 +2
Классная гифка!
Я когда-то тоже делала сама из нескольких фото

Дятел на кормушке
Svetlana-K # 26 ноября 2018 в 11:12 +1
Спасибо, про птиц можно писать очень много! (у меня тоже много гифок)

Ellinka # 26 ноября 2018 в 11:48 +2
Я овсянок у себя только летом вижу, думала, они улетают зимой... scratch
Ellinka # 26 ноября 2018 в 10:04 +2
Чья в лесу кормушка ?
Ellinka # 26 ноября 2018 в 10:05 +3
Большой пёстрый дятел.
Svetlana-K # 26 ноября 2018 в 11:15 +3
Дятлы очень красивы - у меня где-то на я-фотках был снимок (не могу найти)
Ellinka # 26 ноября 2018 в 11:48 +3
Метки не ставила?
Я так жалею, что на многих фото не ставила метки, теперь на них никак не выйти, из Альбомов сразу на Я-Диск выбрасывает! zlo
Svetlana-K # 26 ноября 2018 в 13:21 +2
Да, Яндекс нас здорово подставил...
Ellinka # 26 ноября 2018 в 10:06 +3
Новый гость на кормушке.

Седо́й, или седоголо́вый дя́тел (лат. Picus canus) — лесная птица из семейства дятловых, близкий родственник зелёного дятла. Распространён в полосе лесов Евразии от центральных районов Европы на восток до тихоокеанского побережья, Малайского полуострова и Суматры. В зимнее время часто ведёт кочевой образ жизни в пределах гнездового ареала, в тропиках живёт оседло. Почти повсюду редкая птица. Населяет самые разнообразные леса, большей частью широколиственные и смешанные. Рацион несколько более разнообразный, чем у зелёного дятла Его основу составляют муравьи, а также имаго и личинки термитов. Кроме того, седой дятел питается другими насекомыми (например, личинками жуков, гусеницами, сверчками) и пауками. Осенью и зимой употребляет в пищу растительные корма — плоды некоторых плодовых деревьев (таких как яблоня, груша, вишня), семена сумаха, ягоды, орехи, жёлуди. В холодное время года нередко посещает кормушки.Обычно кормится на поверхности земли, перепрыгивая с места на место: прощупывает клювом почву, погружает его в подземные муравьиные ходы и липким языком захватывает добычу. Иногда, чаще зимой, добывает корм со стволов больных деревьев, аналогично обшаривая муравьиные ходы.
Ellinka # 26 ноября 2018 в 10:08 +3
Ястреб поймал воробья.
Svetlana-K # 26 ноября 2018 в 11:16 +3
А где воробей shock
Ellinka # 26 ноября 2018 в 11:43 +3
У него в лапах!
Ellinka # 26 ноября 2018 в 10:18 +3
Чьё сало лучше ?
Здесь пофотошопила getImage 1
Svetlana-K # 26 ноября 2018 в 11:17 +3
оригинально получиилось
Ellinka # 26 ноября 2018 в 10:19 +3
На кормушке зимним днём...
Svetlana-K # 26 ноября 2018 в 11:18 +3
Веселая компания laugh
Ellinka # 26 ноября 2018 в 10:20 +3
Сойка.

Со́йка (также обыкновенная сойка; также кареза; лат. Garrulus glandarius) — птица рода соек семейства врановых отряда воробьинообразных.
Лесная птица. В большей части ареала — кочующая птица, местами перелётная, на юге — оседлая. В гнездовой период скрытна, в остальное время хорошо заметна. Крик — резкое «чжээ — чжээ». Песня — набор резких звуков и подражаний другим видам птиц. Кроме того, сойка легко обучается подражать любым звукам, от человеческого голоса до стука топора.
Питается как растительной, так и животной пищей. У европейских подвидов основная пища — жёлуди. Делая значительные (до 4 кг) запасы на зиму, способствует распространению дуба. Также питается различными ягодами, семенами, насекомыми, при случае — мелкими грызунами, ящерицами, лягушками, другими птицами, к примеру, воробьями. Поедает яйца и птенцов из гнезд.
Svetlana-K # 26 ноября 2018 в 11:20 +3
Много интересной информации!
СПАСИБО!
Svetlana-K # 26 ноября 2018 в 11:21 +3


Почему-то я нигде соек не вижу - может быть у них еще какое нибудь название есть...
Ellinka # 26 ноября 2018 в 11:44 +3
Да нет, обычно их так и называют... scratch
Svetlana-K # 26 ноября 2018 в 13:23 +3
Может их с воробьями путают scratch

Ellinka # 29 ноября 2018 в 11:32 +2
Нет, их нельзя спутать! Сойка размером с сороку, даже чуть пушистее, только хвост короче getImage 1
Svetlana-K # 26 ноября 2018 в 13:31 +3
И про уток забыли laugh

Ellinka # 29 ноября 2018 в 11:33 +3
Ну да! Для них только "кормушки" другие laugh

Новости блогов