ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ - одна из самых древних и дорогих пород собак

Автор
Опубликовано: 1084 дня назад (30 ноября 2014)
Рубрика: ЖИВОТНЫЙ МИР
Редактировалось: 5 раз — последний 12 августа 2016
+4
: 4
ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ - одна из самых древних и дорогих пород собак

Из Википедии:

Тибетский мастиф является одной из древнейших рабочих пород собак,
которая была сторожевой собакой в тибетских монастырях, а также помогала кочевникам в Гималайских горах. Начиная с первых упоминаний ещё в античные времена, эта порода всегда была окружена мифами и легендами. Аристотель (384—322 гг. до н. э.) и Марко Поло (в знаменитых записках о путешествии в Азию в 1271 г.),
а также многие другие авторы воспевают природную силу и мощь тибетских мастифов — как физическую, так и ментальную.

Даже лай тибетского мастифа считается уникальным и высоко ценным признаком породы. Самые выдающиеся кинологи, такие, как Мартин, Яатт, Менэн, Бекманн, Зибер, а также Штребель и Биландт, очарованные происхождением тибетского мастифа и его местом в тибетской культуре, усиленно занимались его изучением. Существует мнение многих кинологов, что тибетский мастиф является родоначальником всех пород, относящихся к группе молоссов.

Первым известным тибетским мастифом, достигшим берегов Западной Европы, был пес, отправленный в 1847 году лордом Хардингом (ставшим впоследствии вице-королем Индии) королеве Виктории. Позднее, в 80-х годах XIX в. Эдуард VII привёз с собой в Англию двух собак.

По характеру спокойная, сдержанная собака, пожалуй, одна из немногих пород собак, сочетающая в себе способность жить в семье и безупречно охранять дом. В отношениях с другими собаками относительно дружелюбна, на агрессию способны ответить адекватно. Одной из главных отличительных особенностей породы является чистоплотность (иногда схожая с кошачьей) и независимость по отношению к хозяину. Выведенные для охраны, эти собаки предпочитают бодрствовать по ночам, отсыпаясь в дневное время.

Тибетский мастиф по сообразительности очень сильно напоминает немецкого дога. Собаки этой породы умны, но часто упрямы и требуют от хозяина способности проявить несомненное лидерство и отличного понимания собачьей психологии. При отсутствии строгой дисциплины и последовательной дрессировки, собака может стать непредсказуемой и опасной (что, в общем, относится к практически любой породе). Особенно важно уделять внимание социализации собаки, так как ее сторожевое предназначение делает ее замкнутой и подозрительной по отношению к незнакомцам. Не рекомендуется заводить тибетского мастифа, если у вас нет опыта обращения с собаками.


ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ - одна из самых древних и дорогих пород собак
421 просмотр

Читайте также:

Комментарии (4)
☀ Lenoh-ka S ☀ # 30 ноября 2014 в 18:43 +2
Тибетский мастиф – собака Будды. Одна из самых древних пород собак на земле. smile
SVETLANA-K # 30 ноября 2014 в 20:05 +1
Великолепная собака!!!
Татто1211 # 21 мая 2015 в 15:31 +1
Красавец)))Похож то на льва, то на медведя, то на собаку))) Ну очень шерстяная собака. Королевская))) smile_20
SVETLANA-K # 21 мая 2015 в 17:26 +1
Удивительное создание!!! smile_14