ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

Друзья!!! Послезавтра день рождения Феникса!!!

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Легендарная Марина ПОПОВИЧ

Автор
Опубликовано: 230 дней назад (30 ноября 2017)
Рубрика: ЖЗЛ
Редактировалось: 4 раза — последний 30 ноября 2017
+1
: 1
Легендарная Марина ПОПОВИЧ

МАРИНА ПОПОВИЧ


Легендарный военный летчик-испытатель Марина Попович ушла из жизни в возрасте 86 лет.
На ее счету было более сотни мировых рекордов в области авиации. Именно она первой из женщин-летчиков преодолела звуковой барьер на реактивном "МиГ-21".

О кончине Попович в четверг, 30 ноября, сообщил телеканал "Звезда". Причина смерти летчицы не называется.

Попович скончалась в Краснодарском крае. При этом похороны летчицы состоятся в Москве. Тело усопшей уже отправлено в столицу военным бортом, сообщил ТАСС глава Мостовского района, где жила Попович, Сергей Ласунов. "Уже организовали все, подключились военные летчики, военным бортом увезли в Москву", - рассказал чиновник.

Попович была военным летчиком-испытателем первого класса. Она завершила летную карьеру в 53 года, освоив более 40 типов самолетов и вертолетов.

На ее счету 102 мировых рекорда в области авиации, 10 из которых были достигнуты на советском тяжелом транспортном самолете "Ан-22" "Антей". Попович была первой среди женщин-летчиков, кто преодолел звуковой барьер на реактивном истребителе "МиГ-21". Помимо этого, она установила мировое достижение по скорости полета на самолете с двумя турбореактивными двигателями, отмечает РБК.

За свои достижения летчица была награждена многочисленными орденами и медалями. Попович была заслуженным мастером спорта. Она писала книги и киносценарии, увлекалась горными лыжами.


ИСТОЧНИК
177 просмотров

Читайте также:

Комментарии (3)
Маргаритка # 30 ноября 2017 в 23:56 +1
Легендарная личность! Героическая! Светлая память....."Энтузиаст и исследователь в сфере уфологии"..., вместе с тем, что летчик- испытатель...))
Svetlana-K # 1 декабря 2017 в 12:56 0
Талантливая во всем ...
Svetlana-K # 1 декабря 2017 в 13:24 0
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ !