Ирина СКОБЦЕВА отмечает ЮБИЛЕЙ !!!

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Ирина СКОБЦЕВА отмечает ЮБИЛЕЙ !!!

Автор
Опубликовано: 1008 дней назад (22 августа 2017)
Редактировалось: 6 раз — последний 22 августа 2017
+3
: 3
Ирина СКОБЦЕВА отмечает ЮБИЛЕЙ !!!

Ирина СКОБЦЕВА отмечает ЮБИЛЕЙ !!!

Президент России Владимир Путин поздравил
с 90-летием актрису,
народную артистку РСФСР
Ирину СКОБЦЕВУ

Ирина СКОБЦЕВА отмечает ЮБИЛЕЙ !!!

отметив, что ее верность профессии и искусству помогли заслужить признание коллег и любовь зрителей, соответствующая телеграмма размещена на сайте Кремля.
Скобцева является заслуженной артисткой РСФСР, народной артисткой РСФСР, награждена Орденом дружбы.
В фильмографии актрисы, в частности, роли в "Войне и мире" (1968), где она воплотила Элен Безухову, "Оводе", фильмах "Дорогие мои москвичи", "Мэри Поппинс, до свидания", "Тихий Дон". Скобцева была женой актера, кинорежиссера Сергея Бондарчука, она мать Федора Бондарчука.
"Примите поздравления с юбилеем. В Вашей творческой биографии – десятки блестяще сыгранных ролей, большая педагогическая работа в знаменитом ВГИКе. Верность профессии, искусству помогли Вам заслужить признание коллег и учеников и конечно, любовь зрителей – преданных поклонников Вашего таланта", — говорится в телеграмме.
Путин пожелал актрисе доброго здоровья, хорошего настроения и всего наилучшего.
Свои поздравления с юбилеем выразил и премьер-министр России Дмитрий Медведев, отметивший, что актриса обладает уникальным дарованием передавать тончайшие оттенки чувств и искусно перевоплощаться в героинь разных эпох.



Ирина СКОБЦЕВА отмечает ЮБИЛЕЙ !!!


ИСТОЧНИК
352 просмотра

Читайте также:

Комментарии (6)
Галина Клеймёнова (54Ку) # 22 августа 2017 в 20:23 +1

Красивая женщина!

Svetlana-K # 22 августа 2017 в 20:41 0

Редкостная красавица!

Svetlana-K # 22 августа 2017 в 20:44 0
Svetlana-K # 22 августа 2017 в 20:54 0

Фильмография Ирины Скобцевой:


1955 — Отелло — Дездемона
1955 — Иван Франко — Людовика Шанкевич
1957 — Обыкновенный человек — Кира
1957 — Неповторимая весна — Клавдия Николаевна Новожилова
1957 — Поединок — Шурочка
1958 — Шли солдаты — дама в ресторане
1959 — Аннушка — Аннушка
1959 — Белые ночи — герцогиня
1959 — Заре навстречу — Софья Александровна Савич
1960 — Серёжа — Марьяна
1961 — Суд сумасшедших — Сузи Хаггер
1963 — Сотрудник ЧК — Тверская
1963 — Я шагаю по Москве — «Надя», дама с зонтиком
1965 — Тридцать три — Вера Сергеевна, психиатр
1968 — Война и мир — Элен Безухова
1968 — Зигзаг удачи — Лидия Сергеевна
1970 — Ватерлоо — Мария
1971 — Человек в проходном дворе — Клавдия Николаевна Юшкова
1972 — Пятьдесят на пятьдесят — Барбара, секретарь резидента английской разведки Понса
1972 — Тайник у красных камней — Анна Блоу
1973 — Молчание доктора Ивенса — миссис Эвелин Ивенс
1973 — Совсем пропащий — вдова Дуглас
1973 — Человек в штатском — баронесса Изольда фон Остен-Фельзен
1974 — Выбор цели — Марина Дмитриевна Курчатова
1974 — Любовь земная — Лиза Анисимова
1974 — Такие высокие горы — Лиза Пименовна
1975 — Концерт для двух скрипок — Кара Викторовна
1975 — Они сражались за Родину — военврач
1977 — Степь — Графиня Драницкая
1978 — Бархатный сезон — миссис Бредвери
1978 — Молодость с нами — Шувалова Серафима Антоновна
1978 — Отец Сергий — баронесса
1980 — Мой папа — идеалист — мать Бориса
1980 — Овод — Миссис Бертон, мать Артура
1981 — Дорогие мои москвичи — ведущая телеклуба «Москвичка»
1981 — Красные колокола. Фильм 2. Я видел рождение нового мира — дама на Невском
1982 — Красиво жить не запретишь — Анна Павловна
1983 — Мэри Поппинс, до свидания! — миссис Ларк
1983 — Ты мой восторг, мое мученье — Ирина Тарнопольская
1984 — Время и семья Конвей — Мейдж спустя двадцать лет
1986 — Борис Годунов — хозяйка корчмы
1986 — Лицом к лицу
1987 — Единожды солгав — Анна Ивановна
1987 — Загадочный наследник — Полина Андреевна Батистова
1988 — Осень, Чертаново... — мать Ирины
1990 — Очарованный странник — графиня
1991 — Призраки зелёной комнаты
1992 — Бесы — Варвара Петровна, мать Ставрогина
1992 — Тихий Дон — Василиса Ильинична
1998 — Маленький боец — Ирина Сигизмундовна
2000 — Зависть богов — мать Сони
2000 — Зорка Венера — бабушка Василия
2001 — Наследницы — Галина, бывшая жена Иваницкого
2002 — Женская логика — Света Боброва
2003 — Другая женщина, другой мужчина — Анна Юрьевна
2003 — Не привыкайте к чудеса — мама Ольги
2003 — Покаянная любовь — Иртенева Марья Петровна
2003 — Янтарные крылья — Елена Сергеевна
2004 — Женская логика 4
2005 — Алька — Татьяна Константиновка
2005 — Наследницы — 2 — Галина, бывшая жена Иваницкого
2005 — Счастье ты мое — Евгения Леонардовна
2005 — Черный принц — бабушка
2006 — Жара — хозяйка квартиры
2006 — Женская логика-5 — Света Боброва
2006 — Семейный ужин — Ксения Васильевна
2006 — Темный инстинкт — Елена Александровна
2007 — Артистка — Варвара Фоминична
2008 — Гашники — старушка
2009 — Обитаемый остров — бабушка Максима
2010 — В стиле jazz — бывшая теща Сергея
2012 — Счастливы вместе — мать Лауры Ларионовны
2012 — Белая гвардия — Мария Францевна Най — Турс, мать Най-Турса
2012 — Золото — мать Гордея Брагина
2012 — Синдром дракона — Маргарита Петровна
2014 — Тайна темной комнаты
2016 — Опасные каникулы
Галина Клеймёнова (54Ку) # 22 августа 2017 в 21:07 +1
Да,очень большой список ролей.
Svetlana-K # 22 августа 2017 в 21:11 0

В роли Дездемоны она хороша !

Новости блогов