ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Легенда об огненном псе на холме. Ч.3

Автор
Опубликовано: 209 дней назад (20 января 2019)
0
: 0
Стал жить барон спокойно и тихо, собак распродал а кому и подарил оставил свору около девяти голов. Чтобы парк и усадьбу охранять и одного обязательно одного в доме держал. Самого свирепого из них, Видели как детишками с ним играли дергали за щеки теребили усы. Он повзвалял им многие, но чужих не подпускал.
Пришло время старшего сына отправили в столицу учится. Лишь летом следующем году вернулся, да еще в форме. Любил по округе в ней гулять да местных ребятишек строить, параду и учения проводить, рябятня его слушалась да и радовалось. Барон даже не ругал, потому что считал что сын растет хорошим офицером.
Однажды собрался он бал к губернатору в семейством. От туда быстро вернулись, тут же сына отправил в столицу, а дочерей с матерью заграницу. К нему заявился чужак , в чудной одеждой черный сам. Беседа была долгой и даже с дракой. Пес помог справиться со странным гостем. Пес порвал его сильно, так что за лекарь сам отвез в город. Уехал тоже барон тут. Вернулся всем семейством лишь в начале лета. Стали жить спокойно.
Лишь под венец лета, заявились к ним отряд вооруженных людей с чужих краев. Помог им пройти в усадьбу бывших слуга, ранее выгнанный за нерадивость. Он собак накормил снадобьем и те заснули. Лишь не заметил сучку с щенятами, что в парке у сторожке жили. Нагрянули л он чужаки в дом и поднял всех пес на ноги, но погиб барон и все его семья, побежал сын слуги в деревню за помощью и не успели. Уже полыхала усадьба и бросились они тушить дом, да с трудом им удалось, но живым остался только слуга и пес. Он бросился на людей раненный и обожженный, с трудом его отогнали да и на цепь посадить пытались, тот вырвался и убежал в парк и там скрылся. Его ловить не стали. Один из крестьян поднял глаза к небесам и заметил что над ними светила красная луна и тихо перекрестился и сказал от , что не добру это. Ведь этот холм еше был известен, тем что язычники в лунные ночи, а когда ночное светило было такого цвета приносили человеческие жертвы. Вздрогнули от ее слов и осеняли себя крестным знамением и работу продолжили. Нашли барона и его семью. Похоронили их.
Усадьба досталась дальним родственникам те продали ее быстро. Семья торговца дом новый пыталась строить не вышло у них . Свора собак мешала по ночам, никто их так поймать не смог. Выходили они по ночам и даже нападали на людей и у местных жителей то корова, то коза то другая живность пропадет, а из парка вой такой слушался, что туда никто не куда и не ходил.
На холме то и дело вой по ночам был, до жути, что туда перестали даже днем ходить боялись, лишь взять оружие.
Однажды забрел туда егерь и нашел мертвого пса. Долго не думаю сжег его, как это было ночью с кровавой Луной. В эту ночь кто-их местных заметил странный огонь как раз на развалинах.. Подумал , что опять лихие людишки завелись баронский клад искать. Пошёл посмотреть и как только стал приближаться к границе усадьбу, так увидел перед сомой морду огромной собаки, которая горела огнем и яркое пламя выдыхалось из его рта. Закричав и побежал из-за всех сил в деревню. Там в местной таверны начал рассказывать ему не поверили, мол пьяный, как тот не уверовал, так и не поверил. Через год повторилась такая же история с местными девушками. Тело одной из них нашли изжаренной каким-то пламенем, аи рядом следы черные и словно в них земля опалённая до слюды Другая рассказала, что возвращались от тетки и заблудились и вышли в аккурат на холм а там стоит пес огромный и пламенные и к ним. Побежали со всех ног, в вот по друга не успела… Жуть обуяла местных и даже оградой пытались обнести холм, но все как забылось, но иногда слышали вой и крестились и виделся от туда силуэт огненного пса, Да иногда от туда бродяг сожженных приносили, да и случайных и тех кто охоч был до баронского клада.
Местные так никогда туда не ходили и другим не советовали, а если кто ослушался особенно в когда в ночи светила Кровавая Луна на холме находили и до сих пор находят ….
57 просмотров

Читайте также:

  • Легенда об огненном псе на холме. Ч.1
    Легенда об огненном псе на холме. Ч.1

    Это было может быть лет двести или ста назад, на землях рядом с небольшой деревенькой, находилось роскошное имение барона . Он жил в полном достатке, богатые земли давали ему не плохой доход. Да и ...

  • Ушел из жизни легенда кубинского народа - Фидель Кастро
    Ушел из жизни легенда кубинского народа - Фидель Кастро

    Фидель Алехандро Кастро Рус родился 13 августа 1926 года Бессменный лидер кубинского народа с 1959 по 2008 год. Долгое время, возглавлял движение сопротивления вместе со своим братом(по рев.борьб...

  • Вера ХОЛОДНАЯ - Легенда немого кино
    Вера ХОЛОДНАЯ - Легенда немого кино

    ХОЛОДНАЯ ВЕРА ВАСИЛЬЕВНА 9 августа 1893 - 17 февраля 1919 г До замужества — Левченко. Её отец — Василий Андреевич Левченко окончил словесное отделение Московского университета и приехал в По...

  • Легенда о героях галактики
    Легенда о героях галактики

    Во все века, во всех стихиях Подраться хочет человек. Корабль свой хищный направляет Он в истребительный набег. Далёкий остров иль планета Кровавой битве имя даст. Покоя мира возмутитель Свою...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости блогов

3 дня назад
4 дня назад
5 дней назад
U South пишет пост С днём авиации! в блоге USouth c Я.ру
6 дней назад
7 дней назад
U South пишет пост Самолёт АН-2 в блоге USouth c Я.ру
8 дней назад
9 дней назад