ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

ВЛАСТЕЛИН МИРА АЛЕКСАНДР БЕЛЯЕВ

Автор
Опубликовано: 100 дней назад (12 мая 2018)
0
: 0
Властелин мира Александр Беляев - советская фантастика 1926 года. Телепатия. Советская литература. Властелин мира аудиокнига в трех частях.

Рекомендуем гражданам СССР и по-товарищески просим познакомить с произведением детей, племянников или внуков.

Властелин мира - фантастический роман Александра Беляева, опубликован в СССР в 1926 году. Роман Властилин мира посвящен, во-первых, демонстрации альтернативной реальности империализму и, во-вторых, вопросам человеческой психики: функционирования мозга, его связи с телом, с жизнью души, духа, которые остро интересовали советского писателя, а также телепатии- передачи мысли на расстояние, которой автор всегда интересовался. Существуют ли границы у возможности внушения?


Александр Беляев - советский писатель-фантаст, один из основоположников советской научно-фантастической литературы, первый из советских писателей, целиком посвятивший себя этому жанру. Среди наиболее известных его романов: «Голова профессора Доуэля», «Остров погибших кораблей», «Властелин мира», «Человек-амфибия», «Ариэль», «Звезда КЭЦ» и многие другие (всего более 70 научно-фантастических произведений, в том числе 17 романов). За значительный вклад в советскую фантастику и провидческие идеи Беляева называют «советским Жюлем Верном».
В своих научно-фантастических романах Александр Беляев предвосхитил появление огромного количества изобретений и научных идей.

Советская фантастика - произведения писателей в фантастическом жанре, творчество которых пришлось на советский период (1920-1980-е годы), а также советская фантистика прочее творчество (фильмы, живопись и так далее) аналогичного жанра и периода.

Телепатия - не имеющая надежных экспериментальных доказательств гипотетическая способность мозга передавать мысли, образы, чувства и неосознаваемое состояние другому мозгу или организму на расстоянии, либо принимать их от него, без использования каких бы то ни было известных средств коммуникации или манипуляции.
Термин телепатия был впервые употреблен в 1882 году Фредериком Майерсом, одним из основателей британского Общества психических исследований после экспериментов по попытке передачи мысли на расстоянии, которые он проводил вместе с тремя другими исследователями, Гёрни, Сиджуиком и Барреттом. Эксперименты, связанные с попытками доказать существование телепатии, проводились в Европе, США и СССР

Наша Родина СССР!

Властилин мира Александр Беляев
62 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!