ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

«Кот под дождём». Повесть.

Автор
Опубликовано: 23 дня назад (20 ноября 2019)
Редактировалось: 6 раз — последний 30 ноября 2019
+6
: 6
Пролог

Он вышел к замку на рассвете, когда утро только слегка обозначило себя посветлевшим небом.
Замок был не таким большим, как он ожидал, но всё же это был настоящий замок со всеми полагающимися архитектурными особенностями и даже небольшим рвом перед ним с перекинутым через него мостом. Возможно Андрея уже ждали, а, может быть, просто никогда не убирают его, так как особой необходимости в этом нет, просто дань традиции: если есть замок, то должен быть ров и, конечно, мост через него.
Перейдя через мост, уже у самых массивных ворот замка Андрей услышал за ними чьи-то шаги. Ворота со скрипом стали медленно открываться, и Андрей с любопытством посмотрел на то, что было за ними. Двор, довольно большой и совершенно пустынный, и, очевидно, дворецкий. Без каких-либо церемоний дружески улыбнувшись Андрею, дворецкий сделал приглашающий жест.
- Добрый день, я…
- Добрый день. Вас ждут, – дворецкий чуть посторонился, пропуская Андрея, и негромко, словно про себя, произнёс:
- Желаю успеха.
Пока Андрей пересекал мощёный двор замка, уверенность в себе всё больше уступала место сомнениям. Не зря ли он решился на это предприятие? Задача теперь казалась ему непосильной и очень сложной. В принципе так оно и было. Почему он решил, что справится? Нет, он изначально не был полностью уверен в успехе, но всё же рассчитывал, что шансы есть. И довольно неплохие. Теперь же, когда он был здесь, как это не редко бывает, его уверенность в своих силах отступала, словно выдавливалась этим замком, мощёным двором и приближающейся встречей с Координатором.
Нет, всё же напрасно он всё это затеял. Какая самоуверенность…
Двери замка открылись, как только он подошёл к ним. За ними никого не было, только просторный зал. Не останавливаясь особо на мысли, кто бы ему мог их открыть, он ко многому привык за последнее время, Андрей пересёк зал, слыша только эхо своих шагов.
- Здравствуйте, Претендент, – голос прозвучал неожиданно и гулко. Только тут Андрей разглядел того, кому он, по-видимому, принадлежал. В самом конце огромного зала стоял некто.
- Здравствуйте, – слегка дрогнувшим голосом ответил Андрей, в нерешительности остановившись почти посреди зала, не зная, что ему делать дальше.
- Итак, вы всё-таки решились?
- Да, – коротко ответил Андрей, сам уже не уверенный в этом.
- Несмотря на все свои сомнения, - человек издал короткий смешок. - Просто вы не первый, сами понимаете. Кто-то передумывает и отказывается раньше, кто-то позже, после того, как я обрисую им всю сложность задачи. Я понимаю тех, кто отказывается.
- Я не откажусь, – ответил Андрей.
Человек в конце зала медленно стал подходить к Андрею, изучающее глядя на него.
- Предположим. Хорошо. Что ж, тогда не будем медлить, начнём инструктаж.
Тут только, когда человек приблизился, Андрей увидел, что перед ним был Координатор, собственной персоной.
- Я должен вас предупредить, хотя вам это скорее всего известно, что пройти все ступени мало кому удаётся. Но здесь важно пройти последнюю, она самая важная.
И даже больше, можете ни одну ступень не пройти, но последнюю обязаны.
Просто каждая непройденная ступень добавит вам проблем на следующей ступени. А пройденная, наоборот, поможет. Это полезный опыт, это знания.
Впрочем… Даже непройденная ступень может в чём-то помочь в смысле опыта, если вы, конечно, сделаете правильные выводы из неудачи. Поэтому я бы не рекомендовал вам просто пропускать ступени.
Если вы, допустим, пропустите предыдущие ступени, на последней вам будет чрезвычайно трудно, и шансы пройти её будут равны нулю или почти нулю. Понимаете?
Скажу вам откровенно, задача вам предстоит сложнейшая. Маловероятно, что вы справитесь. Но все эти испытания могут дорого вам обойтись и в смысле здоровья, и даже… жизни.
- Я готов, – ответил на эту речь Андрей, не вполне, впрочем, в этом уверенный. Он и звание Безупречный, за которое он собрался бороться, казались ему теперь чем-то не очень совместимым. Зачем он всё это затеял? Но отказываться было уже поздно. Это было неудобно. Он чувствовал, что дать задний ход у него уже не хватит решимости. Он уже здесь, на него сам Координатор тратит время. Он уже чувствовал себя щепкой, которую понёс бурный поток, и от которой ничего не зависит.
- Тогда начнём. Итак, первая ступень. 1758 год. Вы - капитан корабля.
Всё вокруг Андрея словно подёрнулось прозрачной лёгкой тканью, становившейся всё гуще, плотнее. Всё вокруг стало меркнуть, исчезать…
- Маловероятно, что вы справитесь! – опять те же слова, тот же голос, но уже откуда-то издалека донеслись ему вслед своеобразным напутствием.
Потом всё исчезло и появилось снова, но уже другое. Совсем другое.
Кажется, началось...
153 просмотра

Читайте также:

  • «Кот под дождём». Повесть.
    «Кот под дождём». Повесть.

    Глава V Любовь Андрей сидел на террасе медицинского центра в обществе Координатора и не спеша потягивал ананасовый сок из бокала. Координатор предпочёл чашку кофе и рюмку коньяка. Андрей планиров...

  • «Кот под дождём». Повесть.
    «Кот под дождём». Повесть.

    Глава IV Солдат Сквозь сон Андрею слышались чьи-то голоса, или это всё ещё был сон, где мелькали какие-то лица, события, звуки; где Андрею приснилось, что все испытания уже благополучно закончили...

  • «Кот под дождём». Повесть.
    «Кот под дождём». Повесть.

    Глава II На острове Фош Итак, остров Фош, то же время. Кажется Андрей начал привыкать к этой эпохе. Как недавно заметил ему Координатор, дело привычки. "Легенда" была такая. Он – отста...

  • «Кот под дождём». Повесть.
    «Кот под дождём». Повесть.

    Глава III Полководец Вскоре, пройдя ещё немного Андрей увидел вдалеке облака дыма и пыли. Да, это было похоже на бой. Размышляя о том какая на дворе могла быть эпоха на этот раз, он не мог предст...

Комментарии (5)
Svetlana-K # 20 ноября 2019 в 21:14 +5
Джулия # 21 ноября 2019 в 20:55 +3
Интересно)
Ellinka # 25 ноября 2019 в 08:14 +2
Очень интересно! Я, правда вторую страницу сначала прочитала zst
А продолжение будет?..
Евгений Смирнов # 26 ноября 2019 в 18:57 +3
Йес, оф кос. С течением времени... smile
А вы не замужем случайно? Тьфу, извините, привычка... zst
Ellinka # 26 ноября 2019 в 21:55 +3
Случайно замужем zst
И уже очень давно laugh
И дочка у меня замужем getImage 1