ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

«Кот под дождём». Повесть.

Автор
Опубликовано: 56 дней назад ( 4 декабря 2019)
Редактировалось: 1 раз — 23 декабря 2019
+5
: 5
Глава V

Любовь

Андрей сидел на террасе медицинского центра в обществе Координатора и не спеша потягивал ананасовый сок из бокала. Координатор предпочёл чашку кофе и рюмку коньяка. Андрей планировал последовать его примеру ближе к вечеру. Утро было прекрасным и без этих дополнений.
- Думаю, ты и так уже догадался в чём заключалось твоё задание на прошлой ступени. Тем не менее, кроме обычной смелости, которую ты проявил, разумеется, от тебя требовалась ещё и взаимовыручка, помощь товарищам, которых ты не знал до этого и видел в первый и скорей всего в последний раз. Просто вот взял и не рассуждая пришёл на помощь попавшим в тяжёлое положение, в окружение, товарищам - однополчанам. Ты даже не знал, за что вы воюете.
- А в самом деле, за что?
- Да толком ни за что. Междоусобица. «Война Алой и Белой розы», слышал?
- Гм, слышал – хмыкнул Андрей.
Оба помолчали, попивая каждый свои напитки. Птицы весело чирикали в листве очевидно вполне разделяя мнение Андрея что утро и правда чудесное.
- Значит я справился на этот раз? – нарушил молчание Андрей.
- Есть вероятность – улыбнулся Координатор.
- И дальше, после выхода отсюда…
- Дальше тоже будет интересно, Андрей. Не забивай голову. Кстати как она, лучше?
- Да, вполне.
- Ну и отлично. Могло быть и хуже, война всё таки.
- Это верно. – рассеяно сказал Андрей увидев в конце аллеи ту самую девушку, что недавно заходила к нему в номер. Она была в том же халате, но он сидел на ней словно шикарное модное платье, сшитое на заказ. Или это только ему так казалось, неравнодушному. Ему показалось, что на месте где сидел Координатор больше никого нет. Это вполне могло быть и так, но Андрей не отрываясь смотрел на девушку, и только когда она скрылась за зданием центра - повернул голову к Координатору, но того уже действительно не было. Кресло было пусто. Очевидно допил свой кофе и моментально растворился в воздухе. Дел много, понятно.
- В своём стиле. – хмыкнул Андрей. Он решил познакомиться с девушкой.
Они встречались уже неделю. Андрей попросил Координатора продлить его реабилитационный период и тот пошёл на встречу, вероятно не поверив, что Андрей не достаточно восстановился, но тем не менее посчитав, что и влюблённость - это тоже реабилитация своего рода. Или заболевание… Андрею было в принципе всё равно, что думал Координатор, главное, что он с Ольгой мог подолгу гулять в парке в её нерабочее время, держать её за руки и говорить, говорить, дав волю своим чувствам, так долго копившемся и таившихся где-то глубоко в душе. Им просто не было времени и повода себя проявить. Ритм, формат жизни Андрея не предусматривал не то что настоящей любви, но даже лёгкой влюблённости.
Ольга смеялась, игриво похлопывая его маленьким букетиком цветов по щекам:
- Опять ты всё врешь! Ну почему ты не можешь относиться ко мне серьёзно!
- Ольга, поверь, в чём меня нельзя упрекнуть, так это в несерьёзном к тебе отношении. - улыбался Андрей. – Но мне и правда нужно скоро уехать. Просто скажи я тебе правду, вряд ли тебе в неё будет поверить проще.
Андрей стоял в ожидании очередного перемещения на пустыре за городом, а в памяти всё ещё стояло лицо Ольги. Увидятся ли они ещё когда нибудь?
Вихрь налетел спустя несколько секунд . Всё вокруг ненадолго померкло и вновь прояснилось. Прояснилось уже другим.
99 просмотров

Читайте также:

  • «Кот под дождём». Повесть.
    «Кот под дождём». Повесть.

    Посвящается всем женщинам Пролог Он вышел к замку на рассвете, когда утро только слегка обозначило себя посветлевшим небом. Замок был не таким большим, как он ожидал, но всё же это был настоящий...

  • «Кот под дождём». Повесть.
    «Кот под дождём». Повесть.

    Глава II На острове Фош Итак, остров Фош, то же время. Кажется, Андрей начал привыкать к этой эпохе. Как недавно заметил ему Координатор, дело привычки. "Легенда" была такая. Он – от...

  • «Кот под дождём». Повесть.
    «Кот под дождём». Повесть.

    Глава VII Листопад Пустая вечерняя улица. Осень. Дождь. И соответствующее настроение. Что ещё нужно, чтобы обдумать свою жизнь, её качество и перспективы. Только именно этим и занялся Андрей, ка...

  • «Кот под дождём». Повесть.
    «Кот под дождём». Повесть.

    Глава III Полководец Вскоре, пройдя ещё немного Андрей увидел вдалеке облака дыма и пыли. Да, это было похоже на бой. Размышляя о том какая на дворе могла быть эпоха на этот раз, он не мог предст...

Комментарии (2)
Ellinka # 4 декабря 2019 в 21:50 +5
Отлично!
Жду продолжения!
А повесть (или роман) уже целиком написаны или ещё "в процессе"?..
Евгений Смирнов # 5 декабря 2019 в 17:16 +6
Спасибо! Написана. Повесть. Публикую не спеша... smile