ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

«Кот под дождём». Повесть.

Автор
Опубликовано: 17 дней назад (26 ноября 2019)
Редактировалось: 1 раз — 26 ноября 2019
+5
: 5
Глава II

На острове Фош

Итак, остров Фош, то же время. Кажется Андрей начал привыкать к этой эпохе. Как недавно заметил ему Координатор, дело привычки.
"Легенда" была такая. Он – отставший от своего корабля путешественник. Даже не отставший а попросту перепутавший порт отправления. Даже более того, он перепутал остров с которого должен был отправляться его корабль.
«Да, я переплюнул даже Паганеля. Интересная легенда у меня» - хмыкнул Андрей.
Такая легенда была нужна для того что бы никто не удивился тому что на острове его никто не знает и он никого и ничего там не знает.
Остров Фош находился не так уж далеко от только что оставленного Трея. Пара сотен миль.
Интересно, какое будет следующее испытание?
Андрей осмотрелся. Островок был небольшой но довольно живописный. Улицы маленького городка были почти безлюдны, только несколько человек вдалеке стояли возле какого то невысокого здания, очевидно таверны, чего же ещё? Тут же Андрей заметил что один из стоявших там быстро направился в его сторону при этом ещё и показывая на него рукой. Так, интересный оборот, что бы это значило?
Человек приблизился к Андрею, но не доходя метров десять остановился, внимательно осмотрел его и как показалось, разочарованно слегка махнув рукой направился обратно.
Вероятно обознался, что впрочем не удивило Андрея.
Чуть позже выяснилось что на остров должна приехать одна весьма примечательная личность. Знаменитость, имя которой Андрею ни о чём не говорило. Вероятно растворилось в веках как и многие имена знаменитостей-однодневок, весьма важных и самодовольных при жизни но имена которых в эпоху когда жил Андрей помнят в лучшем случае лишь специалисты, которым это нужно для чего либо знать по роду своей деятельности.
Андрей направился к стоявшим вдалеке людям.
В таверне было шумно, как и в любой портовой таверне. Андрей вполне уже сориентировался на месте. Итак, ему удалось выяснить что все ждали известного миллионера, путешествующего впрочем инкогнито. Но слухи бежали впереди него и было доподлинно известно (насколько можно впрочем доверять слухам) что он будет со дня на день, если не с часу на час. Несколько кораблей должны придти сегодня в порт, на котором из них будет он, не известно. Но все его очень ждали. Знаменитость, миллионер, пусть проездом но всё же какое это событие для тихого, маленького городка.
Ещё городок забавляли слухи об одном рассеянном путешественнике отставшем от своего судна так как попросту перепутал порт отправления. Он должен был делать пересадку с одного корабля на другой на острове расположенном в нескольких сотнях миль от этого порта.
Многие местные жители останавливали Андрея, расспрашивали о деталях, посмеиваясь. Некоторые впрочем сочувствовали ему и предлагали несколько вариантов как догнать свой корабль на попутных судах. Не один из вариантов не предполагал впрочем его отбытия с острова в ближайшие пару дней. Что Андрея вполне утраивало. Ему хотелось передохнуть немного в этом красивом, спокойном местечке и кроме того, задание могло потребовать какого то времени на его выполнение.
Андрей в ответ на подначивание местных жителей только добродушно пожимал плечами и отшучивался.
Обводя взглядом таверну Андрей уже несколько раз замечал одного посетителя который, как ему показалось, вполне подходил на роль известного миллионера которого все так ждали. Кажется никого кроме Андрея эта личность не заинтересовала, никто не проявлял к нему повышенного внимания. Возможно что Андрей ошибался, тем более что он мало кого знал (точнее почти никого) в этом городке и это вполне мог быть кто то из местных жителей. Просто этот человек хоть и выглядел как и большинство посетителей таверны но одет он был как то нарочито невзрачно и незаметно, с надвинутой на глаза шляпой и средних размеров бородкой которая вполне могла оказаться фальшивой. Он словно специально маскировался и как то настороженно посматривал вокруг. С опаской, что ли? Андрей всё это отметил про себя машинально и вновь вернулся мыслями к своему заданию. Каким оно будет на этот раз?
Пока у него всё идёт неплохо, но возможно пока. Он не был уверен что справится с миссией до конца. Но нужно было продолжать, назад пути не было.
Чуть позже, когда Андрей вышел из таверны на улицу подышать свежим воздухом он увидел что почти сразу вслед за ним вышел и тот самый тип что вполне мог быть тем миллионером. Человек быстро, не оглядываясь направился в сторону порта.
- Всех облопошил – раздался рядом чей то голос. Андрей обернулся. Рядом стоял какой то мужчина и раскуривал трубку. Потом хитро посмотрел на Андрея и подмигнул. - Ну и хитрец!
Андрей слегка напрягся, припоминая не сделал ли он какой то ошибки. Но тут всё выяснилось.
- Вон пошёл тот кого все ждут. Он сам мне шепнул выходя из таверны. Хитрый малый. Я бы нипочём не догадался. Маскировка. Его не узнать совсем. Да теперь уж поздно, его корабль сейчас отходит.
- Не может быть! – удивлённо воскликнул Андрей. – Я же сидел за соседним столом!
Мужчина хмыкнул.
- Я его не смог раскусить, где тебе уж, который перепутал даже остров. - мужчина закашлялся. В ответ Андрей только, уже привычно, добродушно пожал плечами и растерянно улыбнулся.
- Однако скверный табак, надо будет зайти в лавку и купить что то получше.
Через несколько минут Андрей уже шёл быстрым шагом по берегу моря. Кругом не было ни души что было к лучшему. Расчётное время наступило и пора было отправляться дальше. Ситуация была не понятной. Задания не будет уже? Время было на исходе. А если оно было, то в чём заключалось? Дальше Андрей додумать не успел так как он увидел лёгкий вихрь совсем рядом с собой и окружающий пейзаж неожиданно стал искажаться и бледнеть. Потом всё исчезло и появилось снова, да, конечно, уже другое.
Задание второй ступени было завершено. По всей видимости Андрей справился. Как позже намекнул ему Координатор, не каждому удаётся приструнить своё самолюбие и прикинутся простачком и растяпой.
Да, Андрей возможно единственный кто вычислил анонимного миллионера на только что оставленном им острове при том что в отличии от местных жителей он никогда его в глаза не видел даже на портретах. Андрей особо не обольщался впрочем, о своём самомнении он был в курсе, просто здесь дело другое, конспирация, перестраховка – слишком многое на кону. Ещё и с «легендой» о том что он перепутавший остров рассеянный путешественник.
- А теперь вперёд, к новым подвигам! – усмехнулся Андрей. – неплохо было бы если б следующее задание проходило в таком же спокойном местечке. Но что то мне подсказывает что это будет мягко говоря не так. – пробормотал Андрей прислушиваясь к многочисленным, отдалённым взрывам. По-видимому там шло серьёзное сражение.
98 просмотров

Читайте также:

  • «Кот под дождём». Повесть.
    «Кот под дождём». Повесть.

    Глава V Любовь Андрей сидел на террасе медицинского центра в обществе Координатора и не спеша потягивал ананасовый сок из бокала. Координатор предпочёл чашку кофе и рюмку коньяка. Андрей планиров...

  • «Кот под дождём». Повесть.
    «Кот под дождём». Повесть.

    Пролог Он вышел к замку на рассвете, когда утро только слегка обозначило себя посветлевшим небом. Замок был не таким большим, как он ожидал, но всё же это был настоящий замок со всеми полагающимис...

  • «Кот под дождём». Повесть.
    «Кот под дождём». Повесть.

    Глава IV Солдат Сквозь сон Андрею слышались чьи-то голоса, или это всё ещё был сон, где мелькали какие-то лица, события, звуки; где Андрею приснилось, что все испытания уже благополучно закончили...

  • «Кот под дождём». Повесть.
    «Кот под дождём». Повесть.

    Глава VI Всё, всё… Вокруг шумел город. Утро ещё не полностью перешло в день но вот вот собиралось это сделать. Андрей неторопливо направился к ближайшему супермаркету на ходу проверяя карманы в п...

Комментарии (3)
Ирина # 27 ноября 2019 в 01:42 +2
Пока интересно. Повесть удерживает внимание, хочется узнать, что будет дальше.
Ellinka # 27 ноября 2019 в 06:36 +3
Мне тоже интересно! getImage 1
Джулия # 27 ноября 2019 в 11:33 +2
v