Волшебный мир кукол

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

+662 RSS-лента RSS-лента

Волшебный мир кукол

Автор блога: Елена Куликова
Конкурс "Праздничный пасхальный стол"
Я участвовала в фотоконкурсе кукольной миниатюра "Праздничный пасхальный стол". Моя фоточка:

Конкурс "Праздничный пасхальный стол"


Фото - победитель конкурса:
Смотреть
Маша и Медведь. Пасхальные подарочки.
В прошлом году на Пасху Маша получила подарочек: пасхальную корзинку с вкусностями и два белых яйца. Вообще-то ей полагалось только одно яйцо, второе она выпросила для Мишки. Маше было обещано, что через 10 дней из яиц кто-то вылупится. Кто именно - не сказали: то ли это был сюрприз, то ли сами не знали.

10 дней - срок непростительно долгий. Маша за это время и сама уже попробовала "вылупиться" из яйца, однако мужественно поборола в себе соблазн "помочь" расколоться подаренным белым яйцам.

Маша и Медведь. Пасхальные подарочки.


Смотреть
Наконец, десять дней прошло.

Дальше
Дальше
Дальше
Дальше
"Добро пожаловать къ празднику Воскресенiя Христова!"
Елизавета Меркурьевна Бём (Эндаурова) "Добро пожаловать к празднику Воскресения Христова!"

"Добро пожаловать къ празднику Воскресенiя Христова!"


Елизавета Меркурьевна Бём (Эндаурова) родилась в дворянской весьма респектабельной семье. Она была дочерью Пошехонского помещика, коллежского асессора Меркурия Николаевича Эндаурова.

Шестилетней девочкой родители увезли её в родовое имение под Ярославлем, а затем она училась в Санкт-Петербурге. Её художественный дар проявился рано, и в 1857 году в 14 лет она поступила в Рисовальную школу Общества поощрения художеств (педагоги: П.Чистяков, И. Крамской, Л. Примацци, А. Бейдман), которую закончила 1864 году с серебряной медалью.

Это было время, когда равенство полов в России ещё только устанавливалось, и художниц-женщин было немного, да и относились к ним не всегда доброжелательно, тем не менее Елизавете Меркурьевне сполна удалось убедить окружающих в своих способностях.

Она сразу стала много работать в разной технике: занималась литографией, рисовала акварели, иллюстрировала журналы, книги и открытки, позже разрабатывала дизайн для изделий из хрусталя, очень прославилась созданием силуэтов.

"Добро пожаловать къ празднику Воскресенiя Христова!"


Материально она не нуждалась и могла рисовать так, как ей хотелось, от души, не думая о заработках. Первые альбомы она издавала в «Картографическом заведении» у своего дяди.

В 1870 г. Академия Художеств присудила ей большую поощрительную медаль за рисунки животных, выполненных акварелью и карандашом.

За 1875—1889 гг. художница выпустила 14 альбомов с силуэтами. Эти альбомы имели такой успех, что на Международном конкурсе в Брюсселе ей за эти работы была присуждена серебряная медаль.

Особенно много своих работ Елизавета Бём посвятила детской тематике. Она рисовала упитанных весёлых счастливых детей — в это время русская художественная школа прославилась реалистическими портретами социальной тематики, показывая тяжёлое нищее безрадостное детство (вспомнить хотя бы классическую картину В.Перова «Тройка», созданную ещё в 1866 году). А вот рисунки Елизаветы Меркурьевны своей ассоциальностью чем-то даже напоминают беспроблемную лубочную живопись — её нарисованные дети все с кукольными личиками, красиво одетые, словно с рекламы. Собственно, художница и не стремилась к социальной живописи — её персонажи населяли праздничные пасхальные и Новогодние открытки, которые пользовались большим успехом. Её рисунки-открытки обладали другим качеством — задушевностью. Всего ею было создано более 300 открыток.

В Российской Империи первые почтовые открытки появились в 1871 году, и ещё два десятилетия их выпуск оставался государственной монополией. C 1894 года право на эту деятельность получили частные лица. Тут же бизнес был налажен несколькими предприятиями. В течение многих лет Елизавета Бём сотрудничала с издательством «Община Святой Евгении», издававшим пасхальные и рождественские открытки по её рисункам.

"Добро пожаловать къ празднику Воскресенiя Христова!"


Смотреть дальше
Кукольная миниатюра фирмы Re-Ment
Re-Ment (Ре-мент) - японский производитель миниатюры (RE-MENT Co., Ltd.). Основателем компании является Хирокацу Отаке. Компания основана в 1998 году в Японии.

Кукольная миниатюра фирмы Re-Ment


Название Re-ment происходит от слов "reform the entertainment" - "реформа развлечения", намёк на инновации в кукольном ремесле. В 2008 году компания заключила договор с Диснеем - на линейки Mickey Mouse, Toy Story, Winnie-the-Pooh, Alice in Wonderland и другие (Микки Маус, История Игрушек, Винни Пух, Алиса в стране чудес, и т.д.). С 2009 компания сотрудничает с Sanrio - появилась линейка Hello Kitty. Одна из последних новинок появилась недавно в связи с сотрудничеством Ре-мент с компанией San-X - линия Rilakkuma miniatures (миниатюры Рилакума).

В начале 2000-х годов Re-Ment выпустил наборы кукольной еды - для кукол ростом около 30 см - как Барби. И сегодня именно кукольная еда (самая разная) - основа ассортимента Re-Ment и самый покупаемый их товар.

Наборы Re-Ment - коллекционные. Качество и детализация так высоки, что не позволяют сомневаться в том, что такая миниатюра будет пользоваться спросом и годы спустя.

Читать/смотреть дальше


НА ВИДЕО ПОКАЗАНА РАСПАКОВКА НАБОРОВ КУКОЛЬНОЙ МИНИАТЮРЫ РЕ-МЕНТ

Что умеет делать кукла самостоятельно?
Кукла может рисовать, писать, играть на клавесине, показывать фокусы и многое другое!


Смотреть дальше
Кукольный мир Мадам Ква
Кукольный мир Мадам Ква


Смотреть дальше
Художник Андрей Горгоц . "Вербное воскресенье".
Художник Андрей Горгоц . "Вербное воскресенье".


Уроженец Омска (Россия), живописец Андрей Горгоц (1951 г.р.) уже около 20 лет живёт в городе Краслава (Латвия). Свою жизнь художник связал с живописью еще в раннем детстве – его родители были художниками-рисовальщиками. Сразу после школы художник отправился на учебу в Свердловское художественное училище.

Художник считает себя приверженцем неоакадемического направления в живописи. Его творчество – соединение осознанного опыта прошлых поколений с новой системой образного мышления через собственное восприятие. Большинство работ живописца выполнено в сюрреалистической манере, другие наполнены аллюзиями к французским художникам. Картины Андрея Горгоца находятся в частных коллекциях во многих странах: Испании, Германии, США, Израиле, России, Швеции, Латвии.
Женские образы художника Дэниела Герхартса
Женские образы художника Дэниела Герхартса


Дэниел Герхартс (Daniel F. Gerhartz), современный американский художник. Родился в 1965 г. в городе Кеваскум (штат Висконсин, США), где и живёт до сих пор с женой Дженнифер и детьми. Интерес Дэна к искусству появился ещё в подростковом возрасте.

Учился в Американской Академии искусств в Чикаго, штат Иллинойс, и его интерес к искусству вдохновлялся работами мастеров живописи, таких как Джон Сингер Сарджент (John Singer Sargent), Альфонс Муха (Alphonse Mucha), Николай Фешин (Nicolai Fechin), Хоакин Соролья (Joaquin Sorolla), Карл фон Марр (Carl von Marr), а также целого ряда французских и американских импрессионистов.

Художник черпает вдохновение из очень старой традиции романтизма и символизма, он очень гармонично и щедро использует цвет, краски и освещение в сочетании со своим индивидуальным импрессионистким мазком.
Читать дальше
Natalie "Black Pearl" 2015 / JAMIEshow Dolls
Тираж: 50 экземпляров.

Natalie "Black Pearl" 2015 / JAMIEshow Dolls


Смотреть далее
Ветер сдувает шляпку
Ветер сдувает шляпку
Страницы: << < 17 18 19 20 21 > >>

Новости блогов

10 часов назад
11 часов назад
1 день назад
1 день назад
U South пишет пост С днём библиотек! в блоге USouth c Я.ру
1 день назад
1 день назад
2 дня назад