ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

К 115-летию Сергея Образцова

Автор
Опубликовано: 1223 дня назад (12 сентября 2016)
Рубрика: О куклолюбах
Редактировалось: 1 раз — 13 сентября 2016
+1
: 1
5 июля 2016 года исполнилось 115 лет со дня рождения Сергея Владимировича Образцова.

К 115-летию Сергея Образцова


Этот человек вознёс искусство театра кукол на невиданные до него высоты. Он стал таким же ярким деятелем культуры XX века, как выдающиеся художники, музыканты, писатели. Он создал уникальный театр и руководил им больше 60-ти лет!
Он воспитал несколько поколений актёров, режиссёров, сценографов, художников и драматургов, которые стали работать в театрах кукол по всему миру.

Скорее всего, в семье крупного ученого, выдающегося деятеля науки, профессора Владимира Образцова не вызвало восторга, когда любимый сын Серёжа выбрал актёрскую профессию, вместо того, чтобы пойти по стопам отца и стать служителем науки. Можно было бы немного утешиться тем, что он вышел на сцену великого МХАТа… Но вскоре выяснилось, что не в качестве драматического артиста, а чуть ли не скоморохом, балаганным Петрушкой!.. Эстрадным кукольником.
И тогда едва ли кто-то мог предположить, что через некоторое время будут говорить не «Сергей Образцов — сын известного профессора Образцова», а «Профессор Образцов — отец знаменитого кукольника Сергея Образцова»!

К 115-летию Сергея Образцова


В память об этом талантливом человеке для вас легендарный спектакль его театра - «Божественная комедия».

191 просмотр

Читайте также:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!