ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

+642 RSS-лента RSS-лента

Волшебный мир кукол

Автор блога: Елена Куликова
Какие бывают домовые
Какие бывают домовые

Размышления домового про первое апреля

Про то, кто придумал, что первое апреля – день пробуждения домового, мне не ведомо. Сия придумка никак не могёт быть правдой по одной простой причине – домовые в спячку не впадают.

Рассудите сами: кто есть домовой? Домовой – наипервейший охранитель дома. Весь наиглавнейший резон его существования – охранение жилища от всякого недоброго. Так как же он может спать всю зиму? Кто же будет блюсти человеческое жилище от всякого недоброго? И кому нужен будет ентот засоня, коли за зиму жилище будет расхищено если не ворами, то всякими иными нечистиками? Вот то-то и оно! Неувязочка получается.

Однако, по правде говоря, домовые тоже разные бывают.
Читать дальше
Домовой – детям не игрушка
Домовой – детям не игрушка


Размышления домового первого апреля, в день пробуждения домовых.

Ежели кто считает, что куколки – это забава для детишек, то я имею на такое мнение возражение. Вот, напримерно, взять хотя бы меня. Я – домовой. Куколка для детишек? Енто, конечно, от человека зависит, в чейные руки я попаду. Ежели у человека окажутся не токмо руки, но и голова, то ентой головой он скумекает, что видит перед собой не просто куколку-домового, а видит он перед собою саму историю. И не какую-то там скучную чью-нибудь историю, а историю его самого, ентого человека, в чейных руках я оказался. Надобно только начать правильные вопросы задавать.

Вот, напримерно, ежели бы я был не домовым, окажись такая куколка в моих руках, перво-наперво я узнал бы, отчего домовой в шляпе? По своему названию домовой, навроде, должон сидеть в доме, зачем же ему тогда шляпа?

Читать дальше