ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

+2011 RSS-лента RSS-лента

С миру по нитке: - обо всём и о интересном

Автор блога: Александра Нищеева
Все рубрики (57)
ДРУГУ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
ДРУГУ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ


Наверно, так бывает только раз,
Когда находишь ты по жизни Друга,
Который бы тебя буквально спас
От тяжкого душевного недуга!

Спас от хандры и научил мечтать,
Помог поверить и вселил надежду
В то, что возможно в чём-то лучше стать
И сделать жизнь совсем иной, чем прежде!

Ты подарил мне радость бытия,
И я узнала, что такое счастье,
Познала жар душевного огня
И теплоту сердечного участья.

Пускай пройдёт немало лет и зим, –
Тебя как Друга я не позабуду,
Ты также будешь мне необходим,
Чтоб ярко жить, дерзать и верить в чудо!

Поэтому прошу: не исчезай,
И став звездой, средь звёзд не затеряйся,
Хоть иногда меня ты вспоминай,
А, уезжая, чаще возвращайся!

Автор: Марина Гаврина,
пос. Ува (Удмуртия)
Написано: февраль 2011
Поосенело! Залистопадило!....
Поосенело! Залистопадило!....


Поосенело.......Залистопадило....
Как-то несмело листья попадали.
Поосенело…И Осень в разгаре.....
Краски шикарные..словно в угаре.

Поосенело…Вверху - посерело.....
Небо вдруг вывернулось наизнанку.
Дождик назойливый! Всё надоело!
Он так надсадно стучит спозаранку..

Поосенело....Всё как-то безрадостно..
А на меня будто небо обрушилось.....
Лето закончилось.. Где милые сладости?
И весь баланс моей жизни нарушился.

Вмиг разошлись две желанных орбиты,
Враз стёрлась их точка пересечения……
Что было в прошлом - почти что забыто,
Что есть сейчас - не имеет значения…

Поосенело..........Вода посинела...
Листьями жёлтыми весь город накрыт...
Я расставаться не слишком хотела,
Но гордость признаться мне в том не велит.

Вновь слёзы мои...Со слезами дождя...
Как всё перепутав, смешала нам Осень..
А образ твой прошлый вновь мАнит меня,
Как было бы чудно...ту гордость отбросить.


День воинской славы — День окончания Второй мировой войны (1945 год)

2 сентября в России отмечается День воинской славы — День окончания Второй мировой войны (1945 год). Эта памятная дата установлена Федеральным законом «О внесении изменений в статью 1(1) Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России»», подписанным президентом РФ 23 июля 2010 года.

День воинской славы — День окончания Второй мировой войны (1945 год)
Международно-правовое основание
для установления этого праздника
– подписание Акта
о капитуляции Японии

Если говорить точно, совсем новым этот праздник не назовешь, — он был учрежден 3 сентября 1945 года — на следующий день после капитуляции Японии — Указом Президиума Верховного Совета СССР как День победы над Японией. Но долгие годы в официальном календаре знаменательных дат праздник фактически игнорировался.
Теперь историческая справедливость восстановлена, и 2 сентября объявлен государственным праздником — Днем воинской славы, в знак памяти о «соотечественниках, проявивших самоотверженность, героизм, преданность своей Родине и союзническому долгу перед государствами — членами антигитлеровской коалиции при выполнении решения Крымской (Ялтинской) конференции 1945 года по Японии».

Международно-правовым основанием для установления этого праздника считается Акт о капитуляции Японии, подписанный 2 сентября 1945 года на борту американского линкора «Миссури» представителями союзных государств, в том числе СССР, находившихся в состоянии войны с Японией и участвовавших в военных действиях. Этот документ и ознаменовал окончание Второй мировой войны, которая началась 1 сентября 1939 года нападением фашистской Германии на Польшу.
Самая крупная в истории человечества война двух мировых военно-политических коалиций продолжалась шесть лет — с 1 сентября 1939 года и до 2 сентября 1945 года. Она охватила территории 40 государств трех континентов: Европы, Азии, Африки, а также все четыре океанских театра (Атлантический, Тихий, Индийский и Северный Ледовитый). В нее было втянуто 61 государство, а общая численность человеческих ресурсов, ввергнутых в войну, превышала 1,7 млрд. человек. Великая Отечественная война, когда фашистская Германия напала на СССР, началась 22 июня 1941 года, тогда же было положено начало созданию антигитлеровской коалиции. 8 мая 1945 года в Берлине был подписан окончательный Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии и ее вооруженных сил, а 9 мая объявлено в СССР Днем Победы. Великая Отечественная война закончилась.
Желая обезопасить свои границы на Дальнем Востоке и идя навстречу союзникам, СССР на Ялтинской и Потсдамской конференциях руководителей трех союзных держав принял на себя обязательство вступить в войну с Японией спустя два-три месяца после окончания войны с Германией.
8 августа 1945 года, в соответствии с данными обязательствами, Советский Союз объявил войну Японии и 9 августа начал военные действия. На заключительном этапе Второй мировой войны, в ходе проведения Маньчжурской стратегической, Южно-сахалинской наступательной и Курильской десантной операций, группировка Вооруженных сил СССР на Дальнем Востоке разгромила войска японской Квантунской армии и освободила северо-восточный Китай, Северную Корею, Южный Сахалин и Курильские острова.
Военно-экономический потенциал Японии оказался серьезно подорванным, а разгром Квантунской армии вынудил страну капитулировать. Эта памятная дата отмечается во многих странах мира.
Вторая мировая война была завершена. Она принесла неисчислимые разрушения и огромные потери всем участвовавшим в ней государствам. Победа СССР и стран антигитлеровской коалиции над нацистской Германией и милитаристской Японией в данной войне имела всемирно-историческое значение, оказала огромное влияние на все послевоенное развитие человечества, коренным образом изменила расстановку политических сил в мире.
История России всегда была богата знаменательными событиями, достойными быть увековеченными в народной памяти. Во все века героизм и мужество русских воинов, мощь и слава русского оружия были неотъемлемой частью величия Российского государства.

Памятная дата — 2 сентября — это своего рода второй День победы — победы над Японией, которой как раз и закончилась Вторая мировая война, — которая отмечается во многих странах мира, а сейчас и в России. В этот день повсеместно проходят различные памятные и торжественные мероприятия.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2885/
Заплутавшие в Сети....
Заплутавшие в Сети....

Заплутавшие в Сети....

Одно прикосновенье… Кровь кипит!
И всё быстрее кружится планета.
Перешагнув порог чужих обид,
Мы в небесах парим, далеко где-то

От повседневной жуткой суеты.
И так не хочется на землю возвращаться!
И среди звезд сияешь ярко ты,
Но мы обречены с тобой прощаться…

Мы в лабиринтах Интернета не спаслись,
Нам виртуальный Минотавр сжигает души.
И снова хочется душой рвануться ввысь!
Я ухожу туда, и я не струшу…

И поцелуй, растаявший в Сети,
И невесомое к тебе прикосновенье.
Прощаюсь я, и ты меня прости,
И не остановить уже мгновенье.

И счастья миг нам больше не вернуть…
А в небе звезды трепетно мерцают,
Уводит за собой нас Млечный Путь,
Где медленно надежды наши тают.

А кровь кипит. Её не остудить…
И ты ко мне протягиваешь руки,
Ты – Ариадна, подарившая мне нить,
Спасти пытаясь от безжалостной разлуки…
День блога - 31 августа
День блога - 31 августа

Идея праздновать День блога (Blog Day) 31 августа появилась в 2005 году, когда активные пользователи LiveJournal усмотрели в слове blog цифры — 3108. Поэтому и датой праздника установили 31 августа (31.08).



Инициаторы Дня блога призывают посвятить его знакомству с товарищами из разных стран и с разными интересами. Для этого предлагается написать короткие рецензии о пяти разных блогах и 31 августа опубликовать эти записи у себя со ссылками на авторские страницы. Считается, что лучше всего в этот день писать о блогах, которые расходятся со сферой обычных интересов автора, его точкой зрения и жизненной позицией, чтобы и сам пользователь, и посетители его страницы открыли для себя что-то новое. Блогеры восприняли идею с энтузиазмом. Когда впервые 31 августа объявили праздником, в индексе Google появилось сразу 30 тысяч новых страниц. А в 2007 году в связи с этой датой начался конкурс лучших блогов Best of Blogs. В нем могут принимать участие публикации на десяти языках: английском, арабском, испанском, китайском, немецком, нидерландском, персидском, португальском, французском и русском. На сегодняшний день блогосфера — и российская, и общемировая — это самая быстрорастущая часть Интернета, которая в последнее время демонстрирует практически троекратное увеличение за год. В мире насчитывается 75 миллионов блогов; в России, по данным «Яндекса», больше 2 миллионов уникальных адресов. В русскоязычной части LiveJournal существуют авторские страницы, аудитория которых исчисляется десятками и сотнями тысяч читателей в день. Фактически блоги представляют собой социальную сеть. Однако не стоит путать День блога и Международный день блогера, который с 2004 года отмечают 14 июня. Этот праздник считается символом дружеских отношений между пользователями LiveJournal из разных стран. 14 июня каждый блогер может опубликовать у себя на странице сообщение о солидарности с другими авторами интернет-дневников.

© Calend.ru

У нас , каждого из пользователей интернет-ресурсов, есть свои странички - мини блоги, есть странички блогеров профессиональных, есть странички любителей. В общем, в какой-то степени мы причастны к этому праздничку. Всем желаю позитива, хороших и читаемых публикаций, настроения и бодрого духа.

С праздником вас всех, блогеры Консолидации Клубов "ФЕНИКС"!!!

smile_14

День блога - 31 августа
Счастье.....
Счастье.....

Счастье.....

Утром хожу по дороге на службу
Медленным шагом. Лелею дружбу
С миром безмолвным, тайно знакомым,
С каждым деревом, с каждым домом.
Тени деревьев на гладкой стене
В сладостном счастье кивают мне.
Солнечный свет в листве за оградой
Зажигается сердцу зеленой лампадой.
Господи Боже, какое счастье,
Что мира живого живая часть я!
Слышу я детский звенит голосок,
Вижу: стоит ясноглазый цветок
И говорит, доверчиво глядя:
- Сколько сейчас времени, дядя?
Спасибо, спасибо! Какое счастье,
Что этого мира живая часть я!
В грудь мою ударяют лучи.
Она - тимпан и звенит в ответ:
Свет! Свет! Божественный свет!
Ликуй, радуйся, царствуй, звучи!
Пойте, блаженные люди
О мире-тайне, о мире-чуде!
Господи Боже, какое счастье,
Что Божьего мира живая часть я!
Прав...
Прав...

Прав...


Любимая, тебе открою
Твою же тайну о тебе:
Ты – вера праведного Ноя
Ты – шаг смирения в судьбе.

Ты – океан глубоконежный,
Простор невинных ласк безбрежный.
Ты – сладость самых горьких вин,
Ты мир тем, кто не примирим.

И ландыша душа в тебе,
И кротость рос, и страстность гроз,
И вкус предвкусья на заре.

Ты – нагота купальщиц юных,
Ты – кожа с запахом морским,
Ты – арф желанье многострунных,
Ты в час решенья вечный Рим.

Ты – окарина в миг зачатья.
Истома стелющихся трав,
Ты то, что если и погаснет –
Тебе покажет, что я прав.

P. S. :

прошу всех, кто будет просматривать эту запись блога , включить видео для звучания песни.
С уважением, Александра Нищеева.


1 марта 2015
Время легкий бисер нижет: ...........
Время легкий бисер нижет:  ...........

...и когда Ты будешь падать, а Меня не окажется рядом, вспомни как однажды... летала

*****

Время тянется... Время длится...
Время сводит меня с ума.
Не сидится мне, не стоится,
я подпрыгиваю, как птица,
задеваю крылом дома.

Неуклюже расправив плечи,
поднимаюсь туда, где свет.
Сверху легче, намного легче.
Это правда, что время лечит...
Жаль, что времени больше нет.


автор - Мудрова Е.


Время легкий бисер нижет:  ...........
Я знаю, как на мёд садятся мухи. Я знаю смерть, что рыщет всё губя. Я знаю книги, истины и слухи. Я знаю всё, но только не себя.

*****

*****

Бегут часы, недели и года,
И молодость, как легкий сон, проходит.
Ничтожный плод страданий и труда
Усталый ум в уныние приводит:
Утратами убитый человек
Глядит кругом в невольном изумленье,
Как близ него свой начинает век
Возникшее недавно поколенье.
Он чувствует, печалию томим,
Что он чужой меж новыми гостями,
Что жизнь других так скоро перед ним
Спешит вперед с надеждами, страстями,
Что времени ему дух новый чужд
И смелые вопросы незнакомы,
Что он теперь на сцене новых нужд
Уж не актер, а только зритель скромный.


Автор - Иван Никитин

Время легкий бисер нижет:  ...........
Мир состоит из слов, которые все - в начале. Времени ремесло - сделать в конце молчанье.

*****

Его нельзя остановить,
Но очень можно потерять,
Нельзя его восстановить,
Но можно тщательно сверять,
И в жизни надобно беречь,
Как глаз, как честь и мыслей семя.
О чём сейчас ведётся речь?
О том, что это наше время.


Автор - Талызин Владимир
Стихи мои грустны…
Стихи мои грустны…

Стихи мои грустны…

Стихи мои грустны… И кажется, ненастье

Покрыло жизнь мою угрюмым полотном.

Но вопреки всему я знала столько счастья,

Что вряд ли хватит дней Вам рассказать о том...

Стихи мои грустны... И кажется, что мимо

Прошла любовь моя, пока её ждала...

Но знает только ОН, как я была любима,

И ведомо лишь МНЕ, как я любить могла...

Стихи мои грустны... Но строки в них мудреют,

Из юности моей перетекая в дни,

Когда осенний блюз души, увы, не греет,

И оттого ещё печальнее они...

Стихи мои грустны... Но так ли это плохо?

Изысканная грусть, поверьте, не порок...

Когда в любой строке от выдоха до вдоха

Изящен и правдив мой вдохновенный слог.
Банкроты............
Банкроты............


Любовь сегодня, словно шляпу, скинули.
Сердца так редко от восторга бьются.
Любовь как будто в угол отодвинули,
Над ней теперь едва ли не смеются.

Конечно, жизнь от зла не остановится,
Но как, увы, со вздохом не признаться,
Что дети часто словно производятся,
Вот именно, цинично производятся,
А не в любви и счастии родятся.


Любовь не то чтоб полностью забыли,
А как бы новый написали текст.
Её почти спокойно заменили
На пьянство, порновидики и секс.

Решили, что кайфуют. И вкушают
Запретных прежде сексуальных "яств".
И, к сожаленью, не подозревают,
Что, может быть, отчаянно теряют
Редчайшее богатство из богатств.

Считают так: свобода есть свобода!
Ну чем мы хуже зарубежных стран?!
И сыплют дрянь на головы народа,
И проститутки лезут на экран.

Что ж, там и впрямь когда-то многократно
Ныряли в секс, над чувствами смеясь.
Потом, очнувшись, кинулись обратно,
А мы как будто сами ищем пятна,
Берём и лезем откровенно в грязь.

И тут нам превосходно помогают
Дельцы, чьи души - доллары и ложь,
Льют грязь рекой, карманы набивают -
Тони в дерьме, родная молодежь!

А жертвы всё глотают и глотают,
Ничем святым давно не зажжены,
Глотают и уже не ощущают,
Во что они почти превращены.

И до чего ж обидно наблюдать
Всех этих юных и не юных "лириков",
Потасканных и проржавевших циников,
Кому любви уже не повстречать.

И что их спесь, когда сто раз подряд
Они провоют жалобными нотами,
Когда себя однажды ощутят
Всё, всё навек спустившими банкротами.

Нет, нет, не стыд! Такая вещь, как "стыдно",
Ни разу не встречалась в их крови.
А будет им до ярости завидно
Смотреть на то, как слишком очевидно
Другие люди счастливы в любви!
Страницы: 1 2 3 > >>