ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

+1620 RSS-лента RSS-лента

С миру по нитке: - обо всём и о интересном

Автор блога: Александра Нищеева
Все рубрики (700)
Сегодня День нежных признаний*****

Сегодня отмечается День нежных признаний. Признания в нежности не только влюблённые делают, в нежности признаются и нежностью делятся все близкие, независимо от родства, все искренне верующие в Любовь, Добро, Заботу. Это не удел только влюблённых, это должно быть с нами всегда, постоянно. И поверьте, никто не заметит, как будет меняться всё вокруг нас самих и вокруг тех, кому мы будем дарить Нежность, Тепло, Заботу, Любовь.

Дарите и получайте взамен!!!


Сегодня День нежных признаний*****
Сегодня День нежных признаний*****

Сегодня День нежных признаний*****
НИКТО НЕ СМЕЁТСЯ НАД БОГОМ......
НИКТО НЕ СМЕЁТСЯ НАД БОГОМ......

НИКТО НЕ СМЕЁТСЯ НАД БОГОМ......

Никто не смеётся над Богом в больнице…
Никто не смеётся над Ним на войне,
Там вера в сердцах начинает искриться,
И чаще молитвы звучат в тишине.

Никто не смеется над Ним при пожаре,
И всем не до смеха, когда идет смерч,
При голоде и при подземном ударе,
Насмешки проходят, меняется речь…

Слетает с лица вдруг надменная маска,
Когда самолет начинает трясти…
Никто не заявит, что Бог- это сказка,
Преступника встретив на узком пути…

Никто не воскликнет, что вера- для глупых,
Услышав смертельный диагноз врача …
И с пеной у рта, спорить мало кто будет,
Когда встретит взгляд своего палача…

Издёвки, плевки и глупые шутки
Теряют свою актуальность, когда
Ты вдруг понимаешь, что нет и минутки-
Призвать в Свою жизнь Иисуса Христа…

Машина на скорости… Ты на дороге…
Вот резкий обрыв… Вот об камень висок…
Вот — пуля шальная, беда на пороге…
От смерти и ада, ты — на волосок…

Откуда ты знаешь, смеющийся ныне…
Что будет с тобой на развилках судьбы?
Смеяться легко, пока Бог дает силы
И терпит смиренно твои кулаки.

Смеяться легко под греховные мысли…
И под одобряющий взгляд пьяных глаз,
Но Бог всё же ждет и дыхание жизни
Тебе оставляет, даря тебе шанс…

Он рядом, молчит и милости полон.
Но может Он Имя Свое защитить-
Он лишь отойдёт… и тогда своим словом
Ты можешь себя навсегда погубить.

(Автор: Наталья Шевченко
Название стиха: Никто не смеётся над Богом в больнице)
СТАРЫЙ!!! СТАРЫЙ??? СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД :
СТАРЫЙ!!! СТАРЫЙ??? СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД :

Старый Новый год спешит,
Пусть названье не смешит,
А подарит вновь веселье,
Снова соберет под елью
Всех родных и всех друзей,
Вместе будет веселей.
Пусть закружит хоровод,
Счастье в дом пускай придет,
Кошелек не истощится
И никто не будет злиться,
Доброта сердца наполнит,
Каждый о любимых вспомнит,
Пусть желанья воплотятся,
Пусть придет ко всем богатство!

( Источник :© http://statuso.ru/stihi-pro-staryy-novyy-god )

СТАРЫЙ!!! СТАРЫЙ??? СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД :

Что бы ни происходило,
Как бы жизнь ни шла вперёд,
Новый год вступает в силу
Только в Старый новый год.
Не засыпать зимней вьюге
Этот день календаря.
Дружно празднуют в округе
Этот светлый день не зря.
Не пройдёт на это мода,
Хоть традиция стара.
Снова скажем: С новым годом!
Пожелаем всем добра.

( Источник :© http://statuso.ru/stihi-pro-staryy-novyy-god)

СТАРЫЙ!!! СТАРЫЙ??? СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД :

Он приходит к нам попозже,
Будем снова мы не спать,
И казалось, что не можем,
Но мы будем отмечать.
Наготовим снова вкусно,
Елка в ауре гирлянд,
Ну не выспимся, и пусть, мы,
Радуется, стар и млад.
И с названием красивым,
Правда, всё наоборот,
Отмечаем с новой силой,
Добрый Старый Новый Год!


Нормальная, не нормальная, а счастлива.....
Нормальная, не нормальная, а счастлива.....
Картина: Marney Ward

Нормальная, не нормальная, а счастлива.....


- Что тебе нужно для счастья?
- Букет из ромашек!
- И все?
- Все!
- Ты нормальная?
- Нормальная, не нормальная, а счастлива, что у меня есть букет из ромашек!


Источник : https://vk.com/interworld
Вот вопрос.... А вот ответ:

На вопрос "Быть или не быть?"... Я отвечу просто: "Эх, была-не была!".. а потом - "Будь, что будет!!!"


Вот вопрос.... А вот ответ:


Источник : https://vk.com/wall319821307_999
С ЛЮБИМЫМИ НЕ РАССТАВАЙТЕСЬ.............

Предисловие :

Автор статьи протоиерей Андрей Ткачев.

- Еду в такси. Болтаем с водителем. Он говорит: «Два месяца, как на такси пересел. А так, много лет грузовики водил. Зарабатывал – во! – большой палец вверх, как знак «помиловать» на гладиаторских боях. – Каждый год – Куба, Доминиканская республика». «А потом, – спрашиваю, – что? Кризис?» «Да, – говорит, – кризис. Только особенный. В личных отношениях». «У вас?» – «Нет, у шефа. У меня все хорошо. А он второй раз женился, на молодой. Та весь бизнес в руки взяла и все завалила. Со всеми рассорилась, хороших людей повыгоняла, влезла в долги. Вообразила себя креативной хозяйкой. Теперь такие, как я, – на такси, а шеф с женой не знает, как из проблем вылезти». «Чего же он ее не приструнил, не взял все в свои руки? – спрашиваю». «Да он у нее здесь, – это он отвечает и сжимает кулак. Она им, как бобиком, командует». «И где он ее нашел? – устало спрашиваю» «Не поверите, – отвечает, – чуть ли не в стриптиз-баре». «Ну, тогда все понятно».

Путь мой был неблизкий. И говорили мы дальше о том, что ситуация в общем стандартная и никакой кризис в половине финансовых крахов не виноват. Жадность виновата, разврат виноват, головокружение от успехов, ну и – cherchez la femme. А как иначе? С одной женой по коммуналкам намаешься, детей родишь, успешный бизнес начнешь. И она тебе все благословения на темечко принесет своей заботой и всегдашним рядом присутствием. Потому что – любовь. Потому что печаль и радость пополам. С ней из коммуналки в собственный дом переедешь, станешь из Ваньки Иваном Ивановичем, детей поженишь. С нею рядом поверишь в собственную значимость. А потом, когда обнаглеешь и расслабишься, на все готовое придут другие – молодые и хищные. Самоуверенные, холеные, знающие, чего хотят. Как будто с обложки глянцевого журнала, шагнут в реальность и пойдут в специфическую атаку на спонсора. Жена к тому времени постареет (как и ты), станет привычной. Уже не «любезная лань» и не «прекрасная серна» (См. Притчи 5:19). И тут, при наличии седины в бороде, наносит удар бес в ребро. А потом все быстро сыпется. Вместо новой жизни и омоложения последуют слезы первой жены, мука в душе по ночам, осуждение взрослых детей, дележ имущества, затянувшаяся невменяемость и… все, что нажито непосильным трудом, превращается в зыбкий домик из высохшего песка. Таких историй миллион и одна тележка.

С ЛЮБИМЫМИ НЕ РАССТАВАЙТЕСЬ.............

С ЛЮБИМЫМИ НЕ РАССТАВАЙТЕСЬ.............

В западной традиции при Венчании есть особая клятва, аналогичная монашеским обетам при постриге. Там говорится примерно так: «Я беру тебя в жены и обещаю тебе быть верным. Обещаю не бросить тебя в молодости или в старости, в болезни или здоровье, в богатстве или бедности. Помоги мне, Боже, и все святые. Аминь». Те же слова говорит и жена. Такой клятвы у нас нет, но смысл ее нам должен быть известен и понятен. Потому что есть она или нет ее, а жить мы все именно так должны. Будут болезни и будет старость. Кто об этом не знает? Кто женится на бессмертных ангелах или выходит за них замуж? Будут скорби и общая усталость. Но любовь должна сохраниться со всеми атрибутами, из которых главные – нежность и верность.

С возрастом человек становится беззащитнее. Женщина, быть может, вдвойне. И оставлять ее одну с альбомом фотографий, на которых она молодая, а самому начинать новую главу собственной биографии с одной из тех, что в дочери сойдет, – некрасиво. Дело распространенное. Многие поймут, многие придумают оправдания. Но это предательство. Как у военного – измена присяге, как у священника – уход в раскол. Это даже какая-то форма садистического убийства, при котором разлюбленную жертву хоронят заживо и спешат вернуться к наслаждениям. Но разве они – наслаждения – возможны в данном случае в полной мере? Ведь это та же самая слезинка ребенка, о которой говорил Федор Михайлович. Это слезинка, которая, ежели ляжет в основание будущей всемирной гармонии, то сделает невозможной эту самую гармонию и в хлам превратит ее.

Разница только в том, что писатель говорит об одной слезинке ребенка, а мы говорим о реках слез взрослых женщин (миллионов женщин), которым, словно в ритуале вуду, вырвали сердце. Об этих женщинах и их слезах говорит пророк: «И вот еще что вы делаете: вы заставляете обливать слезами жертвенник Господа с рыданием и воплем, так что Он уже не призирает более на приношение и не принимает умилоствительной жертвы из рук ваших. Вы скажете: «за что?» За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя» (Мал. 2:13-14).


Очевидно, среди евреев при Малахии нарушение супружеской верности приобрело огромные масштабы. И женщина тогдашняя была куда как беззащитней женщины сегодняшней. Только обливать слезами жертвенник ей и оставалось. Но Господь принимал эти слезы, и слезы эти обесценивали все жертвы и духовные труды неверных мужей. То же самое было и у римлян накануне упадка. Они женились, чтобы развестись, и разводились, чтобы заново жениться. Остается только добавить, что это – явления, сигнализирующие именно об упадке: об утрате нравственного чувства, о возросшем эгоизме и жажде наслаждений. Просто духовная болезнь, разросшаяся до масштабов эпидемии. Уверенные в том, что у них есть право наслаждаться любой ценой, люди пытаются пировать, если не во время, то накануне чумы. А на горизонте уже черно от приближающихся наказаний.

Конечно, мужики не святые и не ангелы. Равно, как и женщины. И мир, как на лыжах с горы, катится в сторону какого-то нового Содома, где все можно и ни за что не стыдно. Иногда просто не на что опереться человеку. Но наша общая слабость не отменяет совесть. И нам оставлено покаяние. Покаяние, а не похвальба. Хотелось бы, конечно, гордиться, но приходится только каяться. Как-то так получилось, что в быстром и мигающем электрическими огнями XXI веке мы всему разучились. Разучились рожать детей и еще более разучились воспитывать тех, кого все-таки родили. Разучились доживать до старости вместе и делить в семье все пополам. Даже петь за праздничным столом разучились. Телевизор все заглушил. А если бы не разучились, то многие женщины, которым за 40, промакивая поплывшую на ресницах тушь, пели бы что-то вроде: «Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду – я одна…»....


30 декабря 2016 г.
....внешность......
....внешность......



Внешность зависит не от нарядов, не от прически и даже не от макияжа...
Внешность зависит от того, какую песню поет душа.



(Источник : https://vk.com/great_book_of_life )
Волшебный снег, растаять не спеши…
Волшебный снег, растаять не спеши…

Волшебный снег, растаять не спеши…

Волшебный снег летел со всех сторон…
Зима взошла на свой пушистый трон…
И в мире непроглядной суеты
Как будто стало больше доброты…

И будто стало чище на душе…
Не так болит, не так щемит уже…
Лишь хочется немножечко тепла
И мама чтоб здоровою была…

И хочется, чтоб сердце у людей
Оттаяло, согрелось поскорей
И научилось верить в чудеса…
Ведь чёрная исчезла полоса…

Её с утра засыпал белый снег,
Что лечит душу даже без аптек…
И выкинув с души мешок обид,
Нам счастье жизнь чудесная сулит…

Открытая душа – мишень в упор…
Но доверяю людям до сих пор…
В глазах людей я вижу свет души…
Волшебный снег, растаять не спеши…

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт
Православные церковные праздники и посты в январе 2017 года.
Православные церковные праздники и посты в январе 2017 года.

Православные церковные праздники и посты в январе 2017 года.

1 января 2017 года - Неделя перeд Рождеством Христовым.

2 января 2017 года - Предпразднество Рождества Христова.

3 января 2017 года - Предпразднество Рождества Христова.

4 января 2017 года - Предпразднество Рождества Христова.

5 января 2017 года - Предпразднество Рождества Христова.

6 января 2017 года - Навечерие Рождества Христовa (Рождественский сочельник).

7 января 2017 года - Рождество Христово (Рождество Господа нашегo Иисуса Христа).

9 января 2017 года - Суббота по Рождестве Христовом.

11 января 2017 года - Неделя пo Рождестве Христовом.

13 января 2017 года - Отдание праздника Рождества Христова.

14 января 2017 года - Обрезание Господне.

15 января 2017 года - Предпразднество Богоявления.

16 января 2017 года - Предпразднество Богоявления

17 января 2017 года - Предпразднество Богоявления.

18 января 2017 года - Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник).

19 января 2017 года - Святое Богоявление. Крещение Господне (Крещение Господa Иисуса Христа)

25 января 2017 года - Татьянин день - день пресвятой мученицы Татьяны, пострадавшей за веру.

27 января 2017 года - Отдание праздника Богоявления.

Церковные посты в январе 2017 года

Многодневный пост в январе 2017 - Рождественский пост (многодневный) начнется 28 ноября 2016 года и закончится только 6 января 2017 года.
Однодневные посты в январе 2017 - 18 января, 20 января, 25 января и 27 января.
В период с 7 по 17 января однодневные посты отсутствуют, так как в эти дни отмечаются Рождественские Святки.
Православный календарь 2017 год

Церковный православный календарь


Церковный календарь содержит даты знаменательных событий из жизни Иисуса Христа, Богородицы, дни памяти святых. Он подскажет, когда отмечается тот или иной христианский праздник, дату начала и окончания постов, сплошных седмиц, дни поминовения усопших.

Церковный православный календарь на 2017 год


Церковный православный календарь содержит в себе даты основных православных праздников, посвященных воспоминанию исторических событий из жизни Иисуса Христа, Девы Марии (Богородицы) и других святых. При помощи календаря можно узнать дату начала и конца постов, Пасхи и других великих христианских праздников в 2017 году.

Церковные праздники и посты в 2017 году.
Пасха в 2017 году - 16 апреля (Светлое Христово Воскресение).


Православный календарь 2017 год

Подробнее о всех празднествах и празднованиях в 2017 году я постараюсь написать также, как и в прошлогодних публикациях, каждый месяц. :

И ещё одно: о многодневных постах.

Обратите внимание! Согласно Церковному Уставу в праздники Рождества Христова и Богоявления, случившиеся в среду и пятницу, поста нет. В Рождественский и Крещенский сочельники и в праздники Воздвижения Креста Господня и Усекновения главы Иоанна Предтечи разрешается трапеза с растительным маслом. В праздники Сретения, Преображения Господня, Успения, Рождества и Покрова Пресвятой Богородицы, Введения Ее во храм, Рождества Иоанна Предтечи, апостолов Петра и Павла, Иоанна Богослова, случившиеся в среду и пятницу, а также в период от Пасхи до Троицы в среду и пятницу разрешается рыба.

Пост – время воздержания от принятия пищи животного происхождения и духовного очищения человека (посещение храмов и чтение молитв, удержание от ссор и раздражительности).

Пост в среду и пятницу:

среда и пятница – дни строгого поста.

В эти дни недели в период зимнего мясоеда (между Рождественским и Великим постами) и весеннего (между Великим и Петровым постами) запрещено употреблять в пищу мясо и молочную продукцию. Во время летнего мясоеда (между Петровым и Успенским постами) и осеннего (между Успенским и Рождественским постами) предписано сухоядение.

В Сырную седмицу разрешается пища без мяса, а в остальные сплошные седмицы (Святки, Мытаря и фарисея, Пасхальная, Троицкая) пост в среду и пятницу отсутствует.

В среду и пятницу первой недели после седмицы Мытаря и Фарисея принимают горячую пищу без масла.

Внимание! Ниже размещены правила питания для мирян – обычных людей. Они более мягкие, чем для монахов и содержат три степени поста: пища без мяса, пост и строгий пост. Для определения степени строгости своего поста проконсультируйтесь со священником:

- строгий пост : запрещены мясо, яйца, молочная продукция, рыба;
- пост : запрещены мясо, яйца, молочная продукция, разрешена рыба;
- пища без мяса: запрещено мясо.[/b]

Соблюдение поста для больных, немощных, для будущих мам, для малолетних детей : - правила ещё более мягкие, чем для мирян в общем.
Страницы: 1 2 3 > >>

Новости блогов

3 часа назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад
U South пишет пост Кот и котята в блоге USouth c Я.ру
1 день назад
U South пишет пост Подосиновик, клён в блоге USouth c Я.ру
1 день назад