Турецкий художник копирует Ван Гога на воде

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Главная Блоги Интересное в мире Турецкий художник копирует Ван Гога на воде

Турецкий художник копирует Ван Гога на воде

Автор
Опубликовано: 46 дней назад ( 1 марта 2021)
Рубрика: Искусство
Редактировалось: 2 раза — последний 1 марта 2021
+5
: 5
Современный турецкий художник Гарип Ай создаёт настоящие шедевры, но единственный минус этих работ в том, что насладиться ими можно не больше нескольких минут.
Ниже представлено видео, на котором художник снял процесс своей работы. Гарип Ай демонстрирует на ней воссоздание шедевра Ван Гога.



Художник использует специальную густую жидкость, на которую впоследствии наносит капли краски с помощью тонкого металлического стержня. При создании своих шедевров автор использует древневосточную технику рисования, которая называется Эбру (также известна как «танцующие краски»). Эта техника достаточно популярна в Турции.

Эбру – это древнейшее искусство рисования, где используют краски, которые не растворяются в воде. Также для этой техники необходим экстракт растения гевен, который делает раствор довольно вязким. На готовый рисунок на несколько мгновений накладывают специальную бумагу, чтобы картина отпечаталась на ней.



Турецкий художник копирует Ван Гога на воде


«Звёздная ночь» — одна из наиболее известных картин нидерландского художника-постимпрессиониста Винсента Ван Гога. Представляет вид из восточного окна спальни Ван Гога в Сен-Реми-де-Прованс на предрассветное небо и вымышленную деревню.
128 просмотров

Читайте также:

Комментарии (9)
Tatyana # 1 марта 2021 в 22:30 +5

ИНТЕРЕСНО!

vo
Николь # 2 марта 2021 в 14:09 +4
Спасибо! smile_14
Маргаритка # 1 марта 2021 в 23:14 +5
smile_13 Превосходно владеет техникой, создает великолепные картины!
Есть еще оригинальная техника создания картин из песка на стекле, тоже очень интересно наблюдать, как создаются сложные изображения, одна картина переходит в другую...
Николь # 2 марта 2021 в 14:19 +4
Да, я знаю эту технику. Очень интересные композиции делают с её помощью Bо
И то, и другое напоминает Мандалы тибетских монахов.
" Самое уникальное и необычное в этом ритуале то, что все мандалы разрушаются после завершения. Песок сбивается в кучу и смывается в ближайшем водоеме. Этот акт выполняется для того, чтобы научить нас не привязываться к земным объектам, и символизирует непостоянство всех материальных вещей."
Ирина # 2 марта 2021 в 00:55 +5
Чудесно! Замечательный художник. В клубе "Идём в музей" я публиковала эбру ростовских художников. Правда это более простые, абстрактные работы. Вот одна из них.



Работа Елены Козловой.
Николь # 2 марта 2021 в 14:20 +4
Тоже очень красиво и необычно! smile_13
Ирина # 2 марта 2021 в 19:13 +4
smile_14
Николь # 4 марта 2021 в 11:08 +3
smile_13 newYear3