Интересное в мире

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Главная Блоги Интересное в мире
+21 RSS-лента RSS-лента

Интересное в мире

Автор блога: Николь
Турецкий художник копирует Ван Гога на воде
Современный турецкий художник Гарип Ай создаёт настоящие шедевры, но единственный минус этих работ в том, что насладиться ими можно не больше нескольких минут.
Ниже представлено видео, на котором художник снял процесс своей работы. Гарип Ай демонстрирует на ней воссоздание шедевра Ван Гога.



Художник использует специальную густую жидкость, на которую впоследствии наносит капли краски с помощью тонкого металлического стержня. При создании своих шедевров автор использует древневосточную технику рисования, которая называется Эбру (также известна как «танцующие краски»). Эта техника достаточно популярна в Турции.

Эбру – это древнейшее искусство рисования, где используют краски, которые не растворяются в воде. Также для этой техники необходим экстракт растения гевен, который делает раствор довольно вязким. На готовый рисунок на несколько мгновений накладывают специальную бумагу, чтобы картина отпечаталась на ней.



Турецкий художник копирует Ван Гога на воде


«Звёздная ночь» — одна из наиболее известных картин нидерландского художника-постимпрессиониста Винсента Ван Гога. Представляет вид из восточного окна спальни Ван Гога в Сен-Реми-де-Прованс на предрассветное небо и вымышленную деревню.
Николь +5 147 9 комментариев
Пещера с огромными кристаллами в Мексике
Пещера с огромными кристаллами в Мексике


Пещера Cueva de los Cristales, расположенная в мексиканской пустыне Чиуауа (Chihuahuan), уникальна огромными прозрачными кристаллами, достигающими одиннадцати метров в высоту. Похожая на лабиринт подземная полость была заполнена водой в течение нескольких сотен тысяч лет. За это время в воде, насыщенной минеральными веществами, сформировались из селенита (одна из разновидностей гипса) крупнейшие в мире кристаллы естественного происхождения.
Baikal
Baikal