Ледяной дождь в Царицыно.

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Ледяной дождь в Царицыно.

Автор
Опубликовано: 2237 дней назад (22 марта 2015)
Рубрика: Летописец.
+4
: 4
Ледяной дождь в Царицыно.

С утра 27 декабря ещё ничего не предвещало, что именно этот день войдёт в историю, как самый необыкновенный и опасный день уходящего 2010 года.
Ледяной дождь в Царицыно.

Уже в полдень оного дня сложились благоприятные условия для образования наледи. Капли зарядившего с утра дождика, в полдень, охлаждаясь в нижних слоях атмосферы, начали застывать на ветках деревьев и проводах. Процесс накопления льда шёл лавинообразно, так что спустя 2 – 3 часа обледеневшие провода провисли и стали лопаться, словно перетянутые струны гитары, а потяжелевшие ветки обрушились на головы прохожих.
Вечером того же дня тротуары и проезжая часть превратились в сплошной каток, на котором часто падали, а то и нет-нет, да и ломали ноги и руки, возвращающиеся с работы москвичи.
Надо заметить, что ледяной дождь выпал неравномерно: где-то был просто гололёд, а кое-где образовались завалы от обрушившихся веток и сломанных деревьев. Так получилось, что 27 декабря я оказался в одном из многочисленных эпицентров обильного ледяного дождя. Район Царицыно, а если быть точнее, квадрат между улицами Каспийская, Бакинская, Луганская и Кавказского бульвара. Вот такую удручающую картину мне довелось увидеть днём.
Ледяной дождь в Царицыно.

Ледяной дождь в Царицыно.

Ледяной дождь в Царицыно.

Ледяной дождь в Царицыно.

Ледяной дождь в Царицыно.

Завалов веток и рухнувших деревьев было настолько много, что на помощь к дворникам пришлось направлять в экстренном порядке специальные бригады с бензопилами.
Ледяной дождь в Царицыно.

Однако в их действии не всегда прослеживалась осознанная цель устранения чего-либо в этом кромешном хаосе. К примеру, подпиленное дерево прямо у тротуара на дорожном круге Кавказского бульвара (в таком виде его оставили до утра).
Вечером того же дня (27.12.2010) на улице Луганской и Каширского шоссе.
Ледяной дождь в Царицыно.

Ледяной дождь в Царицыно.

Три дня спустя (30.12.2010).
Ледяной дождь в Царицыно.

Красотища на Новый Год (31.12.2010).
Ледяной дождь в Царицыно.

Зима на стыке 2010 – 2011 годов запомнилась не только выпавшим ледяным дождём. Благодаря тому, что оттепели не спешили нагрянуть в Московский регион, не осыпавшиеся ледяные “гирлянды” на ветках местами можно было ещё созерцать целый месяц.
Ледяной дождь в Царицыно.

Ледяной дождь в Царицыно.

Зимний пейзаж в районе Бирюлёво Западное, 18 января 2011 г.
380 просмотров

Читайте также:

Комментарии (8)
0 # 22 марта 2015 в 20:46 +2
Я тоже хорошо помню эти дни...
Геннадий Котов # 22 марта 2015 в 23:48 +3
Многие смотрели на ледяной дождь через окна своих рабочих мест, а мне пришлось (по роду моей деятельности) воочию созерцать его весь день на улице, аж до самого вечера.
0 # 23 марта 2015 в 07:11 +2
Геннадий, а какой у Вас род деятельности (если не секрет)?
Геннадий Котов # 23 марта 2015 в 10:46 +3
Да нет, вовсе не секрет. По образованию радиоинженер. Ещё в конце 80-х работал инженером-конструктором. По мимо этого закончил и факультет журналистики при МАИ. Был вне штатным корреспондентом газеты <<Пропеллер>>. Сотрудничал и с другими редакциями. Но, как ни странно, из меня вышел очень не плохой торговый представитель. Об этой деятельности я рассказал в посте "На пути к экстериоризации".
0 # 23 марта 2015 в 18:42 +1
Понятно... писатель-фантаст с техническим уклоном
Надо будет посмотреть этот пост
Геннадий Котов # 23 марта 2015 в 19:22 +2
Что верно, то верно, набор разных профессий образуют "гремучую смесь", способная в личности преобразоваться в эдакую форму...
☀ Lenoh-ka S ☀ # 22 марта 2015 в 20:51 +4
Помню этот ледяной дождь...много бед принес...хоть и красиво...
Геннадий Котов # 23 марта 2015 в 00:00 +4
Это точно, бед принёс ледяной дождь 27-ого даже слишком много. И запомнился он нам тоже надолго! Вот что интересно, я много ходил в последующие дни по Москве, и выявил неоднородность сего дождя. Кое-где интенсивность осадков в роковой день была невелика, и поваленных деревьев и обломанных веток мизерной. Даже сложилось мнение у меня, что ледяной дождь прошёл полосой - с Бирюлёво Западное на Царицыно.

Новости блогов

1 день назад
2 дня назад
Elleny пишет пост Одуванчик в блоге Зимние зарисовки
4 дня назад
5 дней назад
U South пишет пост Со Светлой Пасхой! в блоге USouth c Я.ру
5 дней назад
5 дней назад
U South пишет пост С 1 мая! в блоге USouth c Я.ру
6 дней назад