ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

+1 RSS-лента RSS-лента

Нелли Фролова

Автор блога: Нелли Фролова
Мощный антибиотик - базилик
Женское здоровье
Мощный природный антиоксидант и супер-здоровый естественный антибиотик!
Не зря я его так люблю!


Название этого мощного природного антибиотика — базилик. Он использовался с древних времен. Это растение почитается как «святая трава» во многих культурах по всему миру.

Базилик обладает внушительным списком питательных веществ.

Он богат на Витамин К, необходимый для свертывания крови. Витамин А защищает клетки кровеносных сосудов, от повреждения свободными радикалами. Это помогает предотвратить накопление плохого холестерина, что помогает предотвратить атеросклероз, сердечные приступы и инсульт.

Базилик содержит другие витамины и минералы: железо, кальций, марганец, магний, витамин С и калий, обладает антибактериальными свойствами и содержит ДНК-защиту флавоноиды.

Исследования доказали, что базилик, благодаря антимикробному составу, является мощным природным антибиотиком.

Если объединить базилик и чесноком — вы получите самый мощный природный антибиотик из когда-либо созданных.

Базилик очистит ваши артерии от холестерина ЛПНП.

Базилик также полезен для лечения и профилактики многих проблем со здоровьем, таких как: головная боль, диарея, запор, кашель, паразиты, бородавки и т.д
Интересное средство от клещей
ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ОТ КЛЕЩЕЙ. ЧУВСТВУЙ СЕБЯ В БЕЗОПАСНОСТИ НА ПРИРОДЕ.

Среда, 19 Апреля 2017 г. 06:45 + в цитатник
У теплых летних и весенних деньков есть только один минус — противные насекомые, которые так и жаждут пробежаться по тебе или укусить. Особую опасность представляют клещи. Если ты любишь активный отдых и проводишь много времени на свежем воздухе или по выходным выезжаешь на пикник с семьей, то есть вероятность вернуться с этими гадами на своем теле.

2 (1) (700x393, 84Kb)


Эффективное средство от клещей.


Всё, что тебе нужно иметь, — обычный валик для чистки одежды и эфирное масло. Добавь на валик совсем немного эфирного масла. Только делай это равномерно и аккуратно, чтобы затем не наставить пятен на одежде. Перед тем как идти гулять в парк или ехать на дачу и на природу, пройдись валиком несколько раз по вещам, которые ты будешь надевать.


3 (1) (700x365, 39Kb)

Только учти, что подойдет не каждое эфирное масло. Мы представляем твоему вниманию 5 самых эффективных масел для борьбы с клещами.

Подходящие эфирные масла:

1. Эвкалиптовое
Эвкалиптовое масло может быть использовано самостоятельно или в комбинации с маслом лимонника для отпугивания любых насекомых.

2. Лимонное
Эта масло считается особенно эффективным для борьбы с клещами, блохами и даже вшами.

3. Мятное
Это эфирное масло является токсичным для насекомых и представляет собой эффективный природный репеллент.

4. Лавандовое
Самое удивительное, что люди обожают аромат лаванды, но клещи его терпеть не могут. Более того, это относится также к мошкам и комарам.

5. Масло лимонника китайского
Оно обладает ярким цитрусовым ароматом и является натуральным средством для защиты от блох и клещей.

4 (1) (700x467, 59Kb)

В этом методе борьбы с клещами есть еще один приятный бонус — он помогает отпугивать комаров и разных мошек. Из-за того, что ты наносишь эфирное масло на одежду при помощи валика, для тебя и окружающих это будет ненавязчивый аромат.

Также некоторые люди просто смешивают воду с эфирными маслами и наносят на тело как спрей. Но в жару контакт распаренного тела с маслом может привести к раздражению кожи.

Планируя ехать на природу, воспользуйся данной хитростью и отдыхай без надоедливых клещей
Полезные советы по омоложению кожи лица и шеи
ая / Маски для лица / Лифтинг кожи лиц и шеи
Лифтинг кожи лиц и шеиЕсли Вы хотите в кратчайшие сроки подтянуть кожу шеи и лица, то воспользуйтесь рецептами лифтинга в домашних условиях, которые мы собрали в этой статье. Все эти средства полностью натуральны, а их приготовление не займёт у Вас много времени.

Лифтинг кожи лица и шеи – эффективные средства:
Рецепт первый.

Для того чтобы приготовить это народное средство Вам необходимо натереть на мелкой тёрке один небольшой картофельный клубень, а затем добавить в получившуюся кашицу одну чайную ложечку качественного оливкового масла. Готовую лифтинг – маску наносят на поверхность кожи шеи и лица на двадцать – двадцать пять минут. По окончании процедуры следует умыться несколько раз тёплой водой и протереть кожу отваром зелёного чая или свежеотжатым соком алоэ.

Рецепт второй.

Для приготовления следующей домашней маски необходимо взбить белок одного свежего яйца до получения пены, после чего размочить овсянку «Геркулес» (овсяные хлопья) в очищенной тёплой воде. Смешайте оба ингредиента в одинаковых пропорциях и распределите готовую маску ровным тонким слоем по поверхности шеи и лица. Через четверть часа маску нужно смыть тёплой водой.

Рецепт третий.

Измельчите в муку в кофемолке сухие овсяные хлопья и взбейте в стеклянной ёмкости один яичный белок. Теперь необходимо смешать оба ингредиента в одинаковых пропорциях и добавить в готовую смесь одну чайную ложечку тёплого жидкого мёда (подогреть мёд можно как на водяной бане, так и просто немного опустив ложку с мёдом в чашку с горячей водой). Приготовленную таким образом смесь следует распределить тонким слоем по всей коже шеи и лица. Примерно через полчаса нужно смыть остатки лифтинг – маски при помощи тёплой воды или настоя из полевого клевера. Также после этой процедуры рекомендуется освежить кожу, протерев её льдом, который готовят из отвара аптечной ромашки.

Рецепт четвёртый.

Чтобы приготовить эту домашнюю лифтинг – маску необходимо взбить в пену один яичный свежий белок, а затем добавить в получившуюся массу одну большую (столовую) ложку рисовой или пшеничной муки (вместо муки можно использовать отруби) и одну – две чайных ложечки свежеотжатого лимонного сока. Наложите маску ровным слоем на кожу на двадцать – двадцать пять минут. По окончании процедуры смойте остаток смеси тёплой водой.

Рецепт пятый.

Необходимо растереть одну чайную ложечку жидкого мёда с одной столовой ложкой косметической глины, после чего добавить в смесь лимонный свежий сок. Правильно приготовленная маска должна иметь сметанообразную консистенцию. Распределите массу по всей поверхности кожи и оставьте на двадцать минут. Смывают смесь при помощи тёплой воды и косметического ватного диска.

Рецепт шестой.

Разотрите мякоть одного – двух плодов хурмы с картофельным крахмалом до получения однородной пастообразной массы, после чего наложите её на шею и лицо ровным слоем на пятнадцать минут, а потом смойте проточной водой. Для тонизации кожи после процедуры протрите кожу свежим соком алоэ или настоем зелёного чая.
Очищаем кишечник от слизи,каловых камней и паразитов
ОЧИЩАЕМ КИШЕЧНИК ОТ СЛИЗИ, КАЛОВЫХ КАМНЕЙ И ПАРАЗИТОВ

Для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней и паразитов.



За 70 лет жизни человека через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости.
В итоге в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов, которые отравляют кровь и наносят непоправимый вред организму.
О загрязнении кишечника свидетельствуют частые запоры, нарушение обмена веществ, аллергии, сахарный диабет, излишний вес, болезни слуха и зрения, кожи, волос и ногтей и прочие неприятности.

Применение внутрь по 1-2 десертных ложек специальной муки из семян льна позволит в течение 2-3 недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи, каловых камней и паразитов. А микрофлора кишечника при этом полностью сохраняется.

Мука из семян льна должна быть свежесмолотая, она обладает широким противопаразитарным спектром действия, оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы.

Способ применения: по 1 чайных ложке на одну порцию.
Очистка кишечника:

1 неделя: 1 десертная ложка льняной муки крупного помола + 100 г кисломолочного продукта (кефир, сметана, йогурт).

2 неделя: 2 десертных ложки льняной муки крупного помола + 100 г кисломолочного продукта (кефир, сметана, йогурт). Эту смесь принимать вместо завтрака.

Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов и полностью сохраняется микрофлора кишечника.
Обязательно пить воду до 2 л в день.

Есть еще один способ:

1 столовая ложка муки гречневой
1/4 чайной ложки имбирного порошка или свежий имбирь
200 мл кефира
1 чайная ложка натурального меда.
Все тщательно перемешать в миске, оставить смесь в холодильнике на ночь, утром смесь снова перемешать и лекарство готово.
Использовать вместо завтрака в течение 14 дней. Если у вас повышен сахар, вы можете использовать смесь без добавления меда.

Кефир считается эликсиром молодости и здоровья, а гречневая мука обладает превосходными целебными свойствами.
Имбирь регулирует деятельность кишечника и способствует сжиганию жира.
Гречневая мука снижает кровяное давление, уменьшает симптомы атеросклероза и предотвращает запоры.
Это лекарство укрепляет организм, восстанавливает кровеносные сосуды, снимает усталость, стимулирует процесс кровообращения в руках и ногах, а также поддерживает мочевыделительную функцию.

Источник: postila.ru
Полезные советы о пользе весенних почек
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА: СИЛА ВЕСЕННИХ ПОЧЕК.



Для улучшения самочувствия и укрепления организма!

1. Очень хороши почки сирени.
Это прекрасное противодиабетическое средство. Они содержат очень много дубильных веществ и биофлавоноидов. Считается, что если просто пожевать несколько почек сирени, значительно улучшится пищеварение.

2. Известным фитотерапевтическим средством являются почки березы.
Они входят во многие сборы для лечения и желудка, и суставов, и онкологических заболеваний.

3. Почки вишни лечат щитовидную железу.
Если у кого-то есть сад, полезно время от времени заходить и съедать почечку-другую.

4. Почки всех хвойных полезны при бронхо-лёгочных заболеваниях.
Детям из маленьких сосновых шишечек, из почек, можно варить варенье. Просто залейте их сиропом, проварить, детям понравится. Такое варенье хорошо помогает от кашля.


5. Один из интереснейших рецептов.
Все, кто имеет сад, обрезают яблони. Очень много остается веток, и чаще всего мы их выбрасываем. А оказывается, если почки обобрать вместе с маленькими веточками и потом залить их маслом, немножко проварить и процедить, то получается мазь, которая втирается в виски при головных болях, а деткам – если они плохо разговаривают или испытывают сильные страхи. Особенно это полезно девочкам, потому что яблоня – чисто женское растение. Для приготовления мази можно взять около 100 грамм почек на 200 грамм сливочного масла.

6. Особо ценными являются почки тополя.
Они работают как прополис и лечат массу мужских заболеваний (в частности простатит). 100 грамм почек вместе с маленькими веточками нужно залить водкой, настаивать на новую луну 14 дней, потом пить по 10-15 капель в день, главное – не по полстакана.

7. Для сосудов очень полезны почки шиповника, боярышника, черноплодной рябины.
Это не значит, что мы подходим к дереву и как зайцы объедаем все его почки. Достаточно съесть пару почечек. Рекомендации для сосудов актуальны и для людей с дефектами зрения.

8. Весной также обрезают смородину, а это хорошее противоаллергическое средство, оно приводит в порядок все системы организма.

9. Почки можно жевать свежими, а можно заваривать как чай. Для того, чтобы почки успели отдать воде полезные вещества, им достаточно настояться всего 5 минут.

10. На прогулках срывайте и ешьте по 1-2 почечки разных деревьев. Все они оказывают позитивное влияние на организм в целом. Главное не переборщить, и если вы не больны, то не увлекайтесь чем-то одним.