Моя страница.

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

+126 RSS-лента RSS-лента

Моя страница.

Автор блога: Маргаритка
Знаменитая песня Рафаэля
Рафаэль http://vmiremusiki.ru/rafael.html
Знаменитая песня Рафаэля.http://pesnia-perevod.ru/luchshie-pesni/znamenitaya-pesnya-rafaelya.html
Знаменитая песня Рафаэля
Ирина Понаровская - Ах, любовь !
С Днем Рождения, Ирина Витальевна!!!!
Ирина Витальевна Понаровская родилась 12 марта 1953 года в Ленинграде (Ныне в Санкт-Петербурге) в семье музыкантов. Отец — Виталий Борисович Понаровский — был дирижёром и художественным руководителем джаз-оркестра. Мать — Нина Николаевна Арнольди — работала концертмейстером в музыкальной школе при Ленинградской консерватории, награждена дипломами Международных конкурсов классической музыки «За лучший аккомпанемент»
В возрасте шести лет впервые села за рояль. Закончила музыкальную школу при консерватории, где обучалась игре на арфе и фортепиано. Слушая школьницей своих кумиров Марию Пахоменко, Лидию Клемент, Эдиту Пьеху и Клавдию Шульженко, Понаровская и сама постепенно начала петь. С 15 лет занималась вокалом у знаменитого педагога Лины Борисовны Архангельской.
Окончив школу, в сентябре 1971 года поступила в Ленинградскую консерваторию.
С 1971 по 1976 год пела солисткой в «Поющих гитарах». В «Поющих гитарах» ей доверили две сольные песни: «Неприметная красота» и «Вода бывает горькая». В балладе «Саласпилс» у неё была вокальная импровизация. Само звание солистки казалось Ире королевским титулом: «Я никогда не блистала в школе, не была лидером. Ровная, крепкая ученица. Я не пела в хоре первым голосом. Стояла во вторых сопрано в последнем ряду».
Александр Зацепин отмечает юбилей
АЛЕКСАНДРУ ЗАЦЕПИНУ - 90 ! ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Александр Зацепин - советский, российский композитор, автор популярных песен и потрясающей музыки к кинофильмам. Его перу принадлежат шлягеры почти ко всем фильмам Гайдая. Его мелодии прошли проверку временем, и сегодня звучат также свежо и ярко, как и много лет назад.

Александр Зацепин отмечает юбилей

Алекса́ндр Серге́евич Заце́пин (род. 10 марта 1926, Новосибирск) — советский, российский композитор. Народный артист Российской Федерации (2003), Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1997)
Александр Сергеевич Зацепин родился 10 марта 1926 года в Новосибирске.
Окончив среднюю школу № 12, поступил в Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта. В марте 1945 года его призвали в армию. Будучи на военной службе, Зацепин самостоятельно освоил игру на нескольких инструментах и в итоге попал в Новосибирский армейский ансамбль песни и пляски.
Работал в Новосибирской филармонии. Во время гастролей в Алма-Ате Зацепин решил подал документы в консерваторию.
Зацепин окончил консерваторию в Алма-Ате в 1956г. Работал на студии "Казахфильм". В том же 1956 году написал музыку к своему первому фильму «Наш милый доктор». Чтобы записать музыку, приходилось часто приезжать в Москву, так как на «Казахфильме» не было нужных условий для работы. В результате руководитель Московского симфоджаза Виктор Кнушевицкий предложил Зацепину перебраться в столицу.
В Москве поначалу трудно было найти работу. Зацепин подрабатывал, играя на аккордеоне в ресторанах. Тогда уже весьма популярный режиссёр Леонид Гайдай приступал к работе над комедией «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». До этого он сотрудничал с Никитой Богословским, но для очередной картины решил подыскать нового композитора. Ему порекомендовали Зацепина и творческий тандем состоялся.
Сегодня его песни известны всем и каждому, он сочинил музыку к комедиям Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Бриллиантовая рука», «Двенадцать стульев», «Иван Васильевич меняет профессию».
В активе Александра Сергеевича — музыка к фильмам «Земля Санникова», «31 июня», «Женщина, которая поёт», «Душа». Его песни стали хитами, пережившими своё время. Среди них «Есть только миг», «Куда уходит детство», «Так же, как все» и многие другие.
Всех, Всех Прекрасных Женщин - С Праздником!
Всех, Всех  Прекрасных  Женщин - С Праздником!
О, Женщина ты тайна мироздания!
в тебе прекрасны, дух душа и плоть...
ты аромат,нетленного дыхания...
Тебя из света сотворил Господь...…
Всех, Всех  Прекрасных  Женщин - С Праздником!

О Женщина...ты так прекрасна..
и так таинственна твоя душа...
загадкой послана мужчинам...
И разгадать не в силах я...…
Всех, Всех  Прекрасных  Женщин - С Праздником!

Тот ребус,что за тонкой гранью...
души просторы бытия...
не в силах каждый удержаться...
Познать испить тебя до дна... …
Всех, Всех  Прекрасных  Женщин - С Праздником!

Посвящается всем нашим женщинам, всегда прекрасным и удивительным... С Праздником!!!
Счастья всем нам, любви, молодости, красоты и гармонии в душе!
Кораблик детства - Татьяна и Сергей Никитины.
Весна пришла!!!!))))
What Is A Love? - Тайна черных дроздов.
Тайна черных дроздов-1983, реж.Вадим Дербенев.
В фильме звучит лирическая песня на английском языке «What Is A Love?..». Интересно, что автор музыки — композитор Виктор Бабушкин, автор стихов — Андрей Макаревич, исполнение: дуэт Андрей Макаревич и Оксана Шабина.[/b]
Отрывок из фидьма.
Ви́ктор Бори́сович Ба́бушкин (24 августа 1930 — 25 июля 1998, Москва) — советский и российский композитор, звукорежиссёр. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1976).
Виктор Борисович Бабушкин учился на теоретико-композиторском факультете Московской консерватории. Потом ушёл в звукорежиссуру, работал в ДЗЗ-ГДРЗ, Кремлёвском дворце съездов, много лет проработал на киностудии «Мосфильм», одновременно работая как приглашенный звукорежиссёр на студии «Мелодия» и др. студиях. Заслуженный деятель искусств России, профессор, был заведующим кафедрой звукорежиссёрского мастерства РАТИ (бывший ГИТИС).
В. Б. Бабушкин является основоположником эстрадной школы отечественной звукорежиссуры, и многие звукорежиссёры наших дней — его прямые ученики и последователи, среди которых звукорежиссёры фирмы «Мелодия» Р. Рагимов и Ю. Богданов, звукорежиссёры киностудии «Мосфильм» В. Виноградов, Г. Папин, В. Овчинников, В. Крачковский, А. Белозеров, звукорежиссёр телецентра «Останкино» А. Менялин, звукорежиссёры телеканала «Культура» Ю. Карасева и Е. Клюшник и др. Учеником Бабушкина считает себя А. Кутиков («Машина времени») в части звукорежиссуры. С 2000 года проводится Всероссийский конкурс творческих работ студентов-звукорежиссёров имени Виктора Бабушкина.
Является звукорежиссером 43 фильмов, начиная с "Девчат", "Кавказской пленницы", "Операции Ы"....И заканчивая "Сын за отца". Является композитором музыки к 23-м фильмам.
В жизни у каждого сказка своя...
Музыка - М. Таривердиев, слова - Н. Добронравов

Кто тебя выдумал, звёздная страна?
Снится мне издавна, снится мне она.
Выйду я из дому, выйду я из дому –
Прямо за пристанью бьётся волна.

Ветреным вечером смолкнут крики птиц.
Звёздный замечу я свет из-под ресниц.
Тихо навстречу мне, тихо навстречу мне
Выйдет доверчивый маленький принц.

Самое главное – сказку не спугнуть,
Миру бескрайнему окна распахнуть.
Мчится мой парусник, мчится мой парусник,
Словно отправился в сказочный путь.

Где же вы, где же вы, счастья острова?
Где побережие света и добра?
Там, где с надеждами, там, где с надеждами
Самые нежные дружат слова.

В детстве оставлены давние друзья,
Жизнь – это плаванье в дальние края.
Песни прощальные, гавани дальние,
В жизни у каждого сказка своя.
В жизни у каждого сказка своя...
Маргаритка +2 272 4 комментария
Майя Кристалинская- А за окном то дождь, то снег
ЛЮБИМЫЕ СОЛИСТЫ СОВЕТСКОЙ ЭСТРАДЫ. МАЙЯ КРИСТАЛИНСКАЯ.
Майя Кристалинская- А за окном то дождь, то снег

Ма́йя Влади́мировна Кристали́нская (24 февраля 1932, Москва — 19 июня 1985, там же) — советская эстрадная певица, заслуженная артистка РСФСР (1974).
Майя Владимировна Кристалинская родилась 24 февраля 1932 года в Москве. Пела в хоре Центрального дома детей железнодорожников под руководством И.Дунаевского.
Окончила Московский авиационный институт, работала на заводе инженером-экономистом, участвовала в заводской самодеятельности. Стала лауреатом VI Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве (1957), на котором выступала с самодеятельным ансамблем «Первые шаги» под руководством Юрия Саульского.
Недолго (1959—1960) работала солисткой в джаз-оркестре О.Лундстрема. С 1961 г. -- солистка Москонцерта. В 1962 г. Кристалинская получила третью премию на втором Всероссийском конкурсе артистов эстрады.
Маргаритка +2 219 2 комментария
Страницы: << < 10 11 12 13