ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Одри Тоту – актриса французского кино

Автор
Опубликовано: 484 дня назад (11 августа 2018)
Редактировалось: 9 раз — последний 18 августа 2018
0
: 0
Одри Тоту – актриса французского кино
Одри Жюстин Тоту – актриса французского кино, исполнительница главных ролей в фильмах «Амели», «Коко до Шанель», «Код да Винчи».
«В каждой из женщин, которых я играла, есть что-то от меня — мечтательность, независимость, стремление не упиваться страданиями, а самой решать свои проблемы», − поделилась Одри Тоту в одном из интервью. Мы спорить не станем, ведь именно такой и кажется эта французская муза. Обладая притягательной внешностью, неповторимым шармом, загадочностью и бесспорным талантом, Одри Тоту абсолютно заслуженно считается одной из лучших актрис современности. Сегодня всеми любимая «Амели» справляет свой 42-й день рождения. Мы искренне поздравляем актрису, а предлагаем познакомиться с ней поближе.
Одри Тоту – актриса французского кино
Одри родилась 9 августа 1976 года во французском городке Бомоне в семье дантиста Бернара Тоту и педагога, члена Ассоциации по борьбе с безграмотностью Эвелин Тоту. В семье помимо Одри воспитывались еще младшие брат и сестра.
Родители с любовью относились к детям и давали им ласковые прозвища. С подачи отца Одри в кругу семьи называли «капелькой» или «олененком» за большие глаза и хрупкую фигуру (рост Одри – 160 см, вес – 47 кг). Девочка с раннего возраста изучала зоологию и планировала пойти учиться на приматолога. Но увлечение обезьянами не помешало Одри окончить помимо лицея еще музыкальную школу по классу фортепиано и гобоя. В школьные годы девочка посещала также театральный кружок.
Переехав в 17-летнем возрасте в Париж, Одри прошла обучение в школе актерского мастерства «Кур-Флоран» и поступила в Сорбонну на филологический факультет. После чего окончательно решила стать актрисой. Девушка устроилась работать секретарем и каждый день ходила на кастинги.
Свою первую роль Одри Тоту сыграла в телевизионном фильме «Сердце мишени» (1996), после чего исполнила несколько небольших ролей в телефильмах и сериалах.
В 1998 году девушка попала на кастинг в полнометражную картину «Салон красоты «Венера», который готовилась снимать актриса Тони Маршалл. Опоздавшую Одри Тоту чуть было не отправили обратно, но девушка так искренне разрыдалась перед режиссером, что получила шанс на прослушивание. После первого дубля девушку утвердили на роль Мари. Романтическая комедия принесла создателям несколько кинопремий, а Одри Тоту получила первую премию «Сезар» в номинации «лучшая начинающая актриса». После этого фильма была замечена критиками, её карьера стала стремительно развиваться.
Зрителям во всём мире Тоту известна как главная героиня фильма «Амели» 2001 года (режиссёр — Жан-Пьер Жёне).
Одри Тоту – актриса французского кино

Одри Тоту – актриса французского кино
Главная героиня фильма Амели Пулен во Франции и во многих других странах (например, в Японии) стала объектом поклонения — как и всё, что с ней связано. Родители стали называть именем Амели своих новорождённых девочек. Кафе «Две мельницы», действительно существующее на Монмартре, стало после выхода фильма пользоваться огромной популярностью. В США французская картина номинировалась на 9 премий «Оскар». Фильм «Взмах крыльев мотылька» был воспринят публикой и рекламировался прокатчиками как «Амели-2», хотя был снят ещё в 2000 году, то есть на год раньше «Амели».
В 2002 году Одри Тоту получила вторую премию «Сезар» и награду «Люмьер» в номинации «лучшая актриса первого плана».
Следующей её крупной ролью стала главная женская роль в фильме 2006 года «Код да Винчи».
Одри Тоту – актриса французского кино
Голливудский триллер был снят режиссером Роном Ховардом по произведению Дэна Брауна. На главные роли были также приглашены Том Хэнкс и Жан Рено. В первые три дня международного проката картина собрала $ 147 млн. Фильм встретил противодействие в религиозных кругах.
В 2009 году Одри Тоту появляется в знаковой для себя роли Габриэль Шанель в фильме-биографии «Коко до Шанель» режиссера Анн Фонтен. Драма получила премию «Оскар» за лучший дизайн костюмов, а Одри Тоту – номинацию на премии BAFTA и «Сезар». После премьеры фильма парфюмерная компания Chanel заключила с актрисой контракт на рекламу духов Chanel No. 5, лицом которых до этого была голливудская звезда Николь Кидман.
Одри Тоту – актриса французского кино
В 2010 году Тоту дебютировала на сцене парижского театра «Мадлен», сыграв главную роль Норы в пьесе норвежского драматурга Генрика Ибсена «Кукольный дом» в постановке режиссёра Мишеля Фо, который сыграл роль адвоката Хельмера, мужа Норы.
В 2016 году с участием Одри Тоту вышли три картины - «Ночь в Париже», «Вечность» и «Одиссея». В "Одисее" она сыграла музу океанолога Жака-Ива Кусто – супругу Симону
Всего Одри Тоту снялась в 39 проектах, в 80% из которых у не были главные роли! Актриса очень любима во всем мире.
В апреле Одри Тоту получила Орден Почетного легиона, который считается высшей наградой Франции. Сейчас актриса носит звание рыцаря ордена. Помимо работы в кино и театре актриса увлекается музыкой, изобразительным искусством и фотографией. Одри уже несколько лет является артисткой молодежного оркестра Оверна, где играет на гобое.
Еще одним невероятным хобби Одри считает любовь к фотографии. Она не только снимает все, что ее восторгает, но и собирает из готовых фото-коллажи. Если отправиться к ней домой, самодельные картины-кадры из жизни актрисы можно увидеть во всех комнатах дома. Также у актрисы есть отдельный альбом, в котором она размещает фото всех журналистов, взявших у нее интервью. А в начале июля 2017 года в рамках французского фестиваля фотографии Rencontres d'Arles в Париже открылась выставка фоторабот Тоту в виде автопортретов, сделанных в разных местах в разное время.
Фильм "Нежность", 2011
168 просмотров

Читайте также:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости блогов