Гарик Сукачев - Проруха судьба

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Гарик Сукачев - Проруха судьба

Автор
Опубликовано: 216 дней назад ( 4 декабря 2019)
Редактировалось: 6 раз — последний 5 июня 2020
0
: 0
Ггарику Сукачеву - 60! С Юбилеем!
Игорь (Гарик) Иванович Сукачёв - советский и российский рок-музыкант, поэт, композитор, киноактёр, режиссёр театра и кино, сценарист, телеведущий. Лидер групп «Закат Солнца вручную» (1977—1983), «Постскриптум (P.S.)» (1982), «Бригада С» (1986—1994, с 2015) и «Неприкасаемые» (1994—2013). В 1992 году вёл на «Первом канале» авторскую телепередачу «Беседка». С осени 2019 года — ведущий программы «СССР. Знак качества» на телеканале «Звезда».
Родился 1 декабря 1959 года в деревне Мякинино Московской области (ныне входит в состав Западного административного округа Москвы).
Родители познакомились на фронте.
"А я был типичным советским мальчиком, ездил в пионерский лагерь, где была аллея пионеров-героев. Зачитывался «Улицей младшего сына», рассказами о Марате Казее, Зине Портновой, Вале Котике, Зое Космодемьянской, Матросове… В школу приходили ветераны, которые были тогда моложе, чем я сейчас, и рассказывали о войне. Были праздники, когда отец собирался и шёл на встречу со своими фронтовыми друзьями. Я иногда в детстве даже жалел, что родился, когда война уже закончилась, потому что мне очень хотелось сбежать на фронт. Вот таким я был совком, и для меня это всё много значило."
В 1977 году создал группу «Закат Солнца вручную», которая издаёт одноимённый магнитоальбом в 1979 году и распадается в 1983 году. Тогда же создаёт группу «Постскриптум (P.S.)» вместе с Евгением Хавтаном, которая издаёт альбом «Не унывай!» в 1982 году. После ухода Гарика группа сменила название на «Браво».
Окончил Московский техникум железнодорожного транспорта, отделение «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство», в послужном списке — проектирование железнодорожной станции «Тушино».
В 1987 году окончил Липецкое областное культурно-просветительное училище, получив диплом режиссёра театра. Во время учёбы познакомился с Сергеем Галаниным.
В 1986 году вместе с Сергеем Галаниным создаёт принёсшую ему успех группу «Бригада С». Привлёк внимание кинопродюсеров, особенно после художественного фильма «Трагедия в стиле рок» Саввы Кулиша, где снялась «Бригада С» в 1989 году.
В 1994 году группа распадается. Сукачёв набирает новый состав и исполняет новый материал. Так появилась группа «Неприкасаемые».
В 1991 году организовал концерт «Рок против террора», на котором состоялось одно из первых в СССР публичное выступление в защиту сексуальных меньшинств.
Летом 2002 года на студии началась работа над новым материалом под рабочим названием «Человек-привычка». В ходе работы альбом был переименован в «Поэтику», туда вошли десять произведений, три из которых — каверы. Диск «Поэтика» вышел в конце марта 2003 года, а 8-9 апреля в ГЦКЗ «Россия» прошли презентации с участием приглашённых музыкантов и друзей Гарика.
16 сентября 2013 года вышел новый альбом «Внезапный будильник».
Песня ОЛЬГА или Проруха судьба.
Гарик Сукачёв, Дарья Мороз, Пелагея - Ольга. ДОстояние РЕспублики - Гарик Сукачёв (11.02.2011)
«Ольга» – песня Гарика Сукачева из альбома «Брел, брел, брел» группы «Неприкасаемые». Произведение автор посвящает своей супруге – Ольге Сукачевой. По форме песня является классической рок-балладой. Один из безусловных хитов музыканта, частый гость радиоэфира и обязательный номер больших концертов.
Гарик Сукачев – Ольга – текст песни
Вей, бей проруха-судьба,
Разбуди слов рябиновый слог.
Постучи в дверь.
Пораскинь снег
По лесам вех,
Да по полям рек.
Кто-то не волен зажечь свет.
Кто-то не в силах сказать «нет».
Радугою стелется судьба-змея, Пожирает хвост, а в глазах – лед,
А в груди – страх,
а в душе – тоска.
Больно ей, больно, да иначе нельзя.
Но только вей, бей проруха-судьба,
Разбуди слов рябиновый слог.
Постучи в дверь,
Пораскинь снег
По лесам вех,
Да по полям рек.
Я так хочу притаиться на твоем плече, Рассказать слов, рассказать дум.
В карманах порыться и достать лед. Охладить лоб, охладить лоб.
Тикают часики: динь-дон,
Да только стон-звон там за седою горой. Льется водица по траве век,
По тебе и по мне, да по нам с тобой.
Но только вей, бей проруха-судьба, Разбуди слов рябиновый слог.
Постучи в дверь,
Пораскинь снег По лесам вех,
Да по полям рек.
30 просмотров

Читайте также:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!