Моя страница.

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Главная Блоги Моя страница.
+135 RSS-лента RSS-лента

Моя страница.

Автор блога: Маргаритка
Пласидо Доминго - 80!
Пласидо Доминго - 80 !!!
Пласидо Доминго ( род. 21 января 1941, Мадрид, Испания) — испанский оперный певец и дирижёр, лирико-драматический тенор, с 2009 года исполняющий наряду с теноровыми партии баритонового репертуара, генеральный директор Лос-Анджелесской оперы. За более чем полувековую карьеру на сцене в разных странах мира Доминго исполнил 150 ведущих оперных партий, больше чем любой другой оперный певец. Доминго провёл более 300 вечеров в оркестровой яме или за дирижёрским пультом, всего участвовал более чем в 3900 представлениях. Записал более 100 выступлений, представляющие собой полнометражные оперные спектакли, сольные записи и дуэты.
Не менее 21 раза открывал сезоны в Метрополитен-опера, побив рекорд Карузо

Placido Domingo - Besame Mucho, Budapest, 6 February 2016
Пласидо Доминго родился в январе 1941 года в квартале Баррио де Саламанка в Мадриде, Испания.
В 1949 году в возрасте восьми лет Пласидо вместе с семьёй переехал в Мексику, где его родители основали собственную театральную труппу. На 13 лет столица Мексики стала его родным домом. В Мехико Пласидо учился музыке в национальной консерватории, куда был принят в возрасте 14 лет, участвовал в бэк-вокале «Los Black Jeans» и в музыкальной группе под руководством Сезара Косты (1958 год). Доминго изучал также дирижирование и фортепиано.
В 16-летнем возрасте Пласидо дебютировал в труппе своих родителей как певец, его первой ролью стал Борса в опере «Риголетто», затем он исполнил более значительную партию капеллана в мексиканской премьере оперы Пуленка «Диалоги кармелиток».
Рано став отцом, в молодости Пласидо брался за любую музыкальную работу. Пел в мюзиклах, играл на фортепиано для гастролирующей балетной труппы, подрабатывал тапёром в барах, исполнял небольшие драматические роли в телевизионных постановках по произведениям Пиранделлы, Гарсиа Лорки и Чехова, попутно сочиняя фоновую музыку для спектаклей. Организовал собственную музыкальную программу на новой культурной радиостанции в Мехико, обучал хор для сарсуэлы и мюзиклов, где впервые встал за дирижёрский пульт; аккомпанировал матери на пианино во время её сольных выступлений, исполнял в театральной труппе отца небольшие роли как баритон, продюсировал американскую популярную музыку для мексиканских звукозаписывающих компаний и для себя самого. Всё это дало Пласидо неоценимый жизненный и профессиональный опыт.
В первой мексиканской постановке «Моя прекрасная леди» сыграл роль второго плана в 185 спектаклях, 170 раз выходил на сцену в постановке «Весёлая вдова».
Его дебют на большой сцене состоялся 23 сентября 1959 года в партии Борсы в опере «Риголетто» в Palacio de Bellas Artes Мехико. В этом же году распадается первый юношеский брак певца.
В ноябре 1961 года Доминго дебютирует в США. Его первой площадкой становится ближайший к Мексике Даллас, где артист исполнил роль Артуро в «Лючии ди Ламмермур» Гаэтано Доницетти. Начало 1962 года ознаменовано знакомством в консерватории с певицей-сопрано Мартой Орнелас, на которой 21-летний Пласидо вскоре женится. Супруги переезжают в Тель-Авив, где в течение трёх сезонов выступают на сцене Еврейской национальной оперы. За это время Доминго исполнил 12 партий в 280 спектаклях.
Через полгода после возвращения из Израиля Доминго впервые появляется в Нью-Йорке, исполнив роль Альберто в мировой премьере «Дона Родриго» Хинастеры, которой New York City Opera открыла новый Линкольн-центр в Нью-Йоркском государственном театре. После этого успеха на артиста обрушивается град приглашений, для него открываются сцены лучших оперных театров. В 1967 году Пласидо уже как именитый профессионал открывает для себя Европу, где прошло его детство: он дебютирует на сцене Гамбургской государственной оперы в спектакле «Тоска», в Венской государственной опере в «Дон Карло».
1968 год начинает новый этап в жизни тенора: Доминго дебютирует на сцене Метрополитен-опера в Нью-Йорке, тогда он спел партию Маурицио в опере «Адриана Лекуврёр». Следующие четыре десятилетия без Пласидо здесь не обходится ни один сезон.
С 1968 по 2009 год Пласидо Доминго 42 сезона кряду выступал на сцене Метрополитен-опера. Ежегодный график тенора включал 60-70 выступлений в качестве исполнителя и ещё несколько десятков представлений в качестве дирижёра. На правах руководителя оперных театров Лос-Анджелеса и Вашингтона каждый сезон Доминго включал в репертуар не только произведения Моцарта, Верди и Пуччини, но и оперы американских композиторов.
Многие альбомы тенора проданы более чем миллионным тиражом, стали золотыми и платиновыми, принесли Доминго 11 наград «Grammy». Записал несколько десятков оперных видео, стал соавтором четырёх известных оперных фильмов — «Травиата», «Отелло», «Кармен» и «Тоска». Певец также получил премию «Эмми» за телевизионные фильмы «Hommage a Sevilla» и «Mets Silver Gala».
Доминго много раз приезжал в Москву и Санкт-Петербург для сольных выступлений, в качестве члена жюри оперных конкурсов, а также для участия в других мероприятиях. Впервые в СССР он побывал в 1974 году.
19 декабря 2012 года Доминго и Хосе Каррерас приняли участие в благотворительном концерте в Храме Христа Спасителя, и это было их первое совместное выступление за пять лет, со времени смерти Лучано Паваротти.
13 июня 2018 года певец выступил на Красной Площади в Москве в рамках концерта «Звезды мировой оперы в поддержку Чемпионата мира по футболу 2018», при этом исполнив два сольных номера (включая знаменитую «Гранаду») и один дуэт с Ильдаром Абдразаковым (из оперы «Дон Карлос»). Среди зрителей был президент РФ Владимир Путин. За дирижёрским пультом — Валерий Гергиев.
В феврале 2020 года Доминго исполнил ведущую партию в опере Верди «Симон Бокканегра» в Мариинском театре.
В октябре 2020 года Пласидо Доминго впервые встал за пульт симфонического оркестра Большого театра. Маэстро продирижировал оперой «Манон Леско» Джакомо Пуччини, дал гала-концерт со звездами мировой оперы, а также дал эксклюзивное интервью для проекта «Билет в Большой». По итогам гастролей певца в Москве российским режиссером Николаем Сергеевым был снят документальный фильм «Пласидо Доминго. Возвращение в Большой».
Пласидо Доминго - 80!
Маргаритка +2 81 2 комментария
Ледниковый период - 2020
"Ледниковый период" 2020 - проект Первого канала, в котором звезды шоу-бизнеса учатся искусству фигурного катания. В субботу прошел финальный выпуск, зрители навсегда попрощались с парами, образовавшимися на время шоу. Здесь представлены наиболее интересные и новогодне-праздничные номера! Всем хорошего настроения и приятного просмотра!!!

Победители проекта Ольга Кузьмина и Александр Энберт.
На льду – актриса Ольга Кузьмина и многократный призер чемпионатов мира и Европы Александр Энберт.
Танцуют в образах Алисы и Шляпника – персонажей сказки Льюиса Кэрролла и фильма Тима Бертона.
Пара выступает под песню «Pearl» в исполнении коллектива «Cirque Du Soleil». Они победители проекта.

На льду – актер Евгений Пронин и двукратная олимпийская чемпионка Сочи Татьяна Волосожар.
Выступают в образах Бабы Яги и Кощея Бессмертного. Пара танцует под песню «Crack of Doom» в исполнении
группы «The Tiger Lillies». Очень позитивная и зажигательная пара. Не вошли в финал.

На льду – футболист Дмитрий Сычев и чемпионка мира Мария Петрова. 5 место.
Выступают под песню «Ты или я» (Солнечный остров) группы «Машина времени». Самая романтичная
и недооцененная пара проекта.

На льду – актер Евгений Пронин и двукратная олимпийская чемпионка Сочи Татьяна Волосожар. Танцуют под песню
«Разговор со счастьем» из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию».

На льду – актриса Ольга Кузьмина и многократный призер чемпионатов
мира и Европы Александр Энберт. Они танцуют под композицию из кинофильма «Девять».
Ледниковый период - 2020
Маргаритка +5 104 10 комментариев
Послевоенная лирическая песня. "На катке".
Песня композитора Анатолия Новикова на стихи поэта Льва Ошанина «На катке» родилась в 1946 году. Авторы чутко и своевременно уловили перемену в настроениях людей. Тогда, в 1946-м, появились первые песни, авторы которых вернулись к оставленной на время войны теме радости мирной жизни и молодости.
Была замечена, подхвачена слушателями и песня «На катке». – Она очень дорога и памятна мне по многим причинам, – рассказывал Лев Иванович Ошанин. – После «Дорог», «Возвращения» и «Ехал я из Берлина» захотелось как бы сбросить с плеч своего песенного героя груз пройдённого и пережитого. И я представил себе его, по существу совсем юного парня, любящего и любимого, который обрёл наконец своё счастье, пройдя «много дальних и трудных дорог» за своей любовью. И увидел его на сверкающем огнями катке вместе со своей любимой. Стихи родились, как принято говорить, на одном дыхании. Анатолий Григорьевич Новиков так же легко положил их на музыку…
А.Г. Новиков - известный композитор, автор суровых гимнов, боевых маршей, всевозможных армейских песен и плясок, песен про Сталина, лауреат Сталинской Премии ( за песню "Вася-Василек" и др. песни периода Великой Отечественной войны).
И вдруг такая песня! Легкая как перышко, воздушная, легкомысленная, игривая... Настоящий шедевр эстрадно-песенного искусства!
Видимо тогда, в послевоенном, голодном и суровом 1946 году, на пороге своего полувекового юбилея, бывший воспитанник приходской школы и учительской семинарии ностальгически вспомнил свою далекую дореволюционную юность... А Лев Ошанини, который был помоложе - свою... Ну и сложилось... Много лет звучала эта песня на всех катках по всей стране.
И кто только не вспоминал, и по сей день не вспоминает под эту песенку свои детство, юность и молодость...

Песня была написана от имени мужчины, и потому первыми её исполнителями были популярные в то время певцы Матвей Матвеев, Георгий Виноградов, Михаил Михайлов.
Но в 1948 году в сопровождении джаз-оркестра под управлением Николая Минха песню «На катке» записала на пластинку ленинградская певица Зоя Рождественская. И многим она запомнилась именно в её исполнении.
Джаз-оркестр Ленинградского радио п/у Николая Минха,1948,Зоя Рождественская.
Вьётся лёгкий вечерний снежок,
Голубые мерцают огни,
И звенит под ногами каток,
Словно в давние школьные дни.
Вот ты мчишься туда, где огни.
Я зову, но тебя уже нет!
"Догони, догони!" –
Ты лукаво кричишь мне в ответ.
Так же вился вечерний снежок.
Я робел, заходя за тобой,
Мы бежали вдвоём на каток,
На сверкающий лёд голубой.
Но туда, где искрятся огни,
Ты с другим убегала вперёд.
"Догони, догони!" –
Только сердце ревниво замрёт.
Много дальних и трудных дорог
Я прошёл за любовью своей.
Пусть огнями сверкает каток,
Пусть снежок завивает сильней!
Мы несёмся навстречу огню,
И коньки подпевают звеня.
"Догоню, догоню!" –
Ты теперь не уйдёшь от меня.
Леонид Серебренников- На катке ( А.Новиков- Л.Ошанин), 1982г

«На катке» Музыка Анатолия Новикова. Стихи Льва Ошанина. Поют Екатерина Гусева и Иван Викулов в сопровождении оркестра «Данс–лэнд» под управлением Семёна Мильштейна (программа "Романтика романса" на телеканале "Культура", 14 апреля 2018 года)
Чистые пруды - первый исполнитель песни
Юрмала 87- Олег Бархатов - Чистые пруды

Первый исполнитель песни "Чистые пруды" Олег Бархатов из Красноярска на конкурсе "Юрмала–87".
Эстрадный оркестр Латвийского телевидения и радио, дирижер Гунарс Розенбергс
Запись из концертного зала "Дзинтари", июль 1987 г.
Автор музыки - легендарный Давид Тухманов. Автор слов – Леонид Фадеев, российский учёный, биофизик, на досуге сочинявший тексты для шлягеров кумиров. Например, именно перу Леонида принадлежат слова песен Юрия Антонова: «Море-море», «Анастасия», «20 лет спустя…».

Олег Бархатов – худощавый юноша, совсем ещё мальчишка из Красноярска. Увы, судьба отмерила талантливому певцу немного, каких-то 38 лет. Качественных записей его выступления не сохранилось.Однако факт остаётся фактом: премьера была более чем удачной. Давид Тухманов поверил в большое будущее своего творения и определил «Чистые пруды» в репертуар группы «Электроклуб», в которой тогда значился художественным руководителем, а одним из солистов был Игорь Тальков.
Давид Тухманов, бывший в жюри конкурса, во всех интервью говорил, что песня написана давно и он про нее сам давно забыл. Никто ее не исполнял. Олег нашел ее вроде в каком-то песенном сборнике, которые тогда издавались и исполнил ПЕРВЫМ... Аккордеонный проигрыш уже звучит в этой первой версии до исполнения песни Игорем Тальковым.
Широкую известность песня получила в исполнения И.Талькова. В 1987 году она прозвучала на "Песне года 87", вышла на пластинке группы Электроклуб в том же году.
Финальная песня участников конкурса "Юрмала -87". Среди участников Алла Перфильева, будущая Валерия.
Сергей Есенин
125 лет со дня рождения.
Сергей Есенин великий русский поэт. Родился 3 октября (21 сентября по старому стилю)1895 года в деревне Константиново Рязанской губернии в семье крестьянина. Умер 25 декабря 1925 года в Ленинграде. Похоронен в г. Москве на Ваганьковском кладбище 17 участок.3 октября 2020 года отмечается 125 лет со дня рождения поэта.Есенин прожил очень короткую жизнь, всего 30 лет, но его творчество, то, что он успел написать и оставить потомкам, вошло яркой страницей в русскую поэзию навсегда.
Сергей Есенин

С. А. Есенин. «Отговорила роща золотая...»

Отговорила роща золотая
Березовым, веселым языком,
И журавли, печально пролетая,
Уж не жалеют больше ни о ком.

Кого жалеть? Ведь каждый в мире странник
Пройдет, зайдет и вновь оставит дом.
О всех ушедших грезит конопляник
С широким месяцем над голубым прудом.

Стою один среди равнины голой,
А журавлей относит ветер вдаль,
Я полон дум о юности веселой,
Но ничего в прошедшем мне не жаль.

Не жаль мне лет, растраченных напрасно,
Не жаль души сиреневую цветь.
В саду горит костер рябины красной,
Но никого не может он согреть.

Не обгорят рябиновые кисти,
От желтизны не пропадет трава.
Как дерево роняет тихо листья,
Так я роняю грустные слова.

И если время, ветром разметая,
Сгребет их все в один ненужный ком.
Скажите так... что роща золотая
Отговорила милым языком.
1924 год

Сибирский хор - "Отговорила роща золотая".
муз. Г.Пономаренко, сл. С.Есенина, орк. Н.Лугина солистка И.Свалова
Шоу Голос 60+, 3 сезон
Лучшие номера шоу Голос 60+ , 3 сезон
Наставники - Гарик Сукачев, Тамара Гвердцители, Елена Ваенга, Лев Лещенко

Татьяна Шупеня, "Back to Black", нокауты.
Татьяна Шупеня. Родилась в 1959 году в Кировске Мурманской области. Советская и российская певица, педагог. Преподаватель эстрадного вокала в Красносельской музыкальной школе(С-п обл) и театре «Мэри». Команда Гарика Сукачева.
Татьяна исполняет песню Эми Уайнхаус "Back to Black". Песня вышла синглом с одноименного альбома певицы 2007 года. Уайнхаус написала ее совместно с продюсером Марком Ронсоном.

Ирина Аникина , "Очередь за счастьем", нокауты.
Ирина Викторовна Аникина. Родилась 18 марта 1959 года в пос. Смолино Горьковской области. Российская певица, деятель культуры. Заслуженный работник культуры Республики Карелия. Команда Елены Ваенги, Первый канал.
"Очередь за счастьем" - М.Пляцковский / Е.Птичкин

Команда Льва Лещенко , "Очи черные", нокауты.
Команда Льва Лещенко исполняет песню «Очи черные». Стихотворение Евгения Гребенки было опубликовано в 1843 году. Стихи были посвящены будущей жене Гребенки. Впервые оно было положено на музыку вальса Флориана Германа в 1884 году. Романс исполняли Федор Шаляпин, Изабелла Юрьева, Владимир Высоцкий.

Вячеслав Ольховский, слепые прослушивания.
Ирина Федотова, нокауты
Ирина Васильевна Федотова. Родилась в 1958 году. Советская и российская певица. Живет в Череповце. Команда Гарика Сукачева.
Ирина исполняет песню Германа Яблокова «Купите папиросы». Автор и первый исполнитель песни — Герман Яблоков. Настоящее имя музыканта Хаим Яблоник, оригинальное название песни на идише — «Койфт-же папиросен». Впервые она была исполнена в 1932 году.

Суперфиналист Шоу Голос 60+, 3 сезон , 2 октября 2020
Дина Юдина, Санкт - Петербург, 91 год.
Дина исполняет песню «На тот большак». Песня звучит в фильме «Простая история» 1960 года. Музыку написал Марк Фрадкин, слова — Николай Доризо.

Сергей Сергеевич Жилин, и его оркестр "Фонограф" аккомпанировали певцам.
Сергей Сергеевич Жилин (23 окт 1966 года, Москва) — российский пианист, дирижёр, бэнд-лидер, аранжировщик, композитор и педагог. Народный артист Российской Федерации (2019), артист Москонцерта.Руководитель музыкальных коллективов, объединённых общим названием «Фонограф».
Лучший наставник сезона - Лев Лещенко.
А. Рыбников
Моя пластинка!
Первая сторона обложки
А. Рыбников

Разворот
А. Рыбников

Разворот
А. Рыбников

Последняя сторона
А. Рыбников
(Мои фото) smile
Комент
Комент


Комент


Комент


Комент
Мария Зайцева - Листья летят
Листья летят (музыка Г. Фиртич, слова С. Льясов)
Романтика Романса


Мария Зайцева родилась 11 января 1983 года в Москве.
Участница теле- проекта «ГОЛОС-2», лауреат международного конкурса «Новая Волна» в Юрмале, финалистка теле-проекта «Народный Артист».
Участница групп "Ассорти" и "N.A.O.M.I."
Мария Зайцева, обладательница уникального и проникновенного голоса. Многогранный талант певицы и огромный опыт работы на большой сцене позволяет ей исполнять репертуар абсолютно разного плана: мировые хиты, поп, джаз, лаунж, авторские песни.
В данный момент Мария Зайцева является автором, исполнителем и продюсером собственного популярного дуэта #2Маш www.2mashi.ru (совместно с Марией Шейх), который возглавляет не первый год чарты itunes, имеет более 100 миллионов просмотров клипов на Youtube и успешно гастролирует как в России так и за ее пределами. Девушки развивают группу самостоятельно, без спонсоров, продюсеров или пиарщиков.
Иван Замотаев- Ниточки
Иван Александрович Замотаев (род. 22 января 1983, Первомайск (Нижегородская область)) — российский актёр театра и кино, певец и композитор, руководитель собственного коллектива Замотаев-Бэнд.
Родился 22 января 1983 года в городе Первомайск Нижегородской области. Окончил детскую музыкальную школу по классу баяна, а затем Арзамасское музыкальное училище. В 2004 году получил диплом об окончании РАТИ (ГИТИС).
С 2004 по 2010 год работал в театре Стаса Намина. С 2010 года по сегодняшний день работает в «Другом театре» и театре КВАРТЕТ «И».
Автор музыки для спектаклей и кинофильмов.




Страницы: 1 2 3 > >>