Фольга.Необычные способы использования обычной пищевой фольги .

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Фольга.Необычные способы использования обычной пищевой фольги .

Автор
Опубликовано: 1986 дней назад ( 3 марта 2015)
Блог: мой мир
+2
: 2
1. Чтобы пирог не подгорел, да и не прилип к стенкам и дну, достаточно застелить емкость для выпечки фольгой – благодаря пластичности и сминаемости ей легко придать любую форму.

2. Отличная корочка на пироге. Чтобы края домашнего пирога не подгорели, закройте их полосками алюминиевой фольги. Фольга не дает краям поджариться раньше, чем подрумянится весь пирог.
3. Можно положить фольгу и на гриль, прежде чем вы начнете на нем готовить. Мясо будет на таком гриле более сочным, из-за того, что фольга не даст соку стечь с решеток, да и мыть гриль потом почти не придется.
4. Уход за духовкой. Часто готовите лазанью или запеканки, которые перекипают через край и пачкают дно духовки? Чтобы избежать этого, постелите на решетку внизу один или два листа фольги. Но не кладите фольгу на дно духовки: это может вызвать возгорание.
5. Сохранение качества металлических мочалок. Вас очень раздражает, что металлическая мочалка после первого же активного применения, оставленная у мойки, на следующий день превращается в ржавый клубок, годный разве на выброс. Чтобы избежать ржавчины, заверните мочалку в фольгу и положите в морозилку.
6. Ускорение глажки. Во время глаженья одежда значительная часть тепла утюга поглощается самой гладильной доской, вынуждая вас делать несколько движений, чтобы прогладить ткань. Ускорить дело можно, подложив под покрытие гладильной доски лист алюминиевой фольги. Фольга отражает тепло обратно на белье, и оно разглаживаются быстрее. Вам так понравится такой способ глажения, что вы, наверняка, положите фольгу под тканевый чехол доски и оставите ее там навсегда
7. Фольга поможет вам разгладить упрямые складки на одежде, которые, как ни приутюживай, никак не желают разглаживаться. Бывает, что ткань не терпит высокой температуры, это может быть вискоза, шелк, шерсть. Но именно на такой ткани чаще и возникают морщинки, которые портят вид изделия. Поместите часть фольги на гладильную доску, затем сверху наложите не глаженую одежду, прибавьте пара на вашем утюге и смело начинайте гладить. Создавшаяся таким образом высокая влажная температура, исходящая от фольги поможет разгладить морщины и вернуть вашей одежде былую красоту.
8. Приклеивание заплат. Заплатки, приклеиваемые с помощью утюга, – простой способ залатать маленькие дырки на одежде, но только если они не пристают к гладильной доске. Чтобы этого не случилось, подложите под дырку кусочек фольги. Она не пристанет к заплатке, и, закончив работу, вы легко ее снимете.
9. Чистка утюга. На подошве утюга образовался слой крахмала, и она начинает приставать к ткани? Чтобы избавиться от наслоений, прогладьте утюгом кусок алюминиевой фольги.
10. Закрепление шатающихся батареек. Ваш фонарик, радиотелефон или игрушка у ребенка то и дело выключаются? Проверьте крепление батареек. Пружины, их удерживающие, со временем ослабевают, и контакт нарушается. Сложите кусочек фольги. Вставьте сложенную фольгу между батарейкой и пружиной.
11. Предохранение фурнитуры от загрязнения. Во время ремонта и, в частности, покраски стен, дверей или окон, оборачиваем фольгой все мелкие детали: дверные ручки, оконные щеколды и шпингалеты, выключатели, розетки, короче – все, что следует уберечь от пятен краски.
12. Для разведения различных смесей. Фольга незаменима, если вам необходимо развести что-то несъедобное и плохо отмывающееся, а подходящей бросовой посуды под рукой не наблюдается. Тщательно оберните миску фольгой, используйте для своих целей. Фольгу потом выкидываем, а миска остается совершенно чистой.
543 просмотра

Читайте также:

Комментарии (2)
Emansipe, 1900 год # 5 марта 2015 в 19:11 0
Спасибо! smile Рада, что может пригодиться.