Мой мир

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

+22 RSS-лента RSS-лента

Мой мир

Автор блога: Наталья Теплякова
интересная информация
молоко
информация к размышлению
СЕМЬ ВЕЩЕЙ НА КУХНЕ, КОТОРЫЕ НАДО ВЫКИНУТЬ


Разделочные доски

ВРЕД

Выбросьте все пластиковые доски немедленно! Вы же не хотите, чтобы в овощном салате или люля-кебаб из рубленного мяса, были частицы пластика. А они там оказываются, ведь при резке острым ножом разделочная доска крошится. Взять старые разделочные доски, в них всегда есть углубление в центре. Синтетические материалы практически не выводятся из организма, застревая там навсегда и способствуя развитию целого букета заболеваний. Самое ужасное, что многие полимеры наш организм принимает за гормон эстроген, отвечающий, грубо говоря, за женское начало. Переизбыток эстрогена у женщин способствуют раку груди, а у мужчин приводит к страшнейшему результату — снижению способности воспроизводства. Падение репродуктивности, к сожалению, не предположение, а грустная реальность. И если вы не избавитесь от пластиковых досок, есть риск, что через пару десятилетий вам не удастся понянчить внуков.

Семь вещей на кухне, которые надо выкинуть

РЕШЕНИЕ

Старые добрые доски из дерева. Еще есть прекрасные золотисто-желтые доски из бамбука, очень прочного и износостойкого материала. Годятся также стеклянные и керамические доски, а также доски из мрамора, но они предназначены для работы с тестом.

Пластиковые контейнеры

ВРЕД

Пластиковые контейнеры вредны по всем тем же причинам, что и доски. Но главный кошмар начинается как только контейнеры попадают в микроволновую печь (которые тоже имеет смысл выбросить). При нагревании крохотные частицы пластика отрываются от стенок контейнера, проникают в еду, а затем в желудок. Что происходит дальше, вам теперь известно.

РЕШЕНИЕ

Керамические, стеклянные и металлические контейнеры. Еще есть нарядные обливные контейнеры, похожие на бидоны для молока и кваса, как правило, они продаются наборами. Да, существуют производители, которые заверяют, что их контейнеры безвредны, подходят для микроволновой печи и не вредят планете, но я рисковать бы не стала. Новые «полезные» полимеры пока очень дороги в производстве. А директора корпораций думают в первую очередь о прибыли и издержках, нежели о здоровье покупателей и чистой планете. Если вы не можете расстаться с пластиковым контейнером (легкий и помещается в любимую сумочку), то хотя бы простилайте фольгой ли бумагой для выпечки.

Детская посуда

ВРЕД

Не покупайте цветные яркие тарелочки, ложечки и поилки с мишками, зайчиками или Смешариками. Пластиковые бутылочки отнесите на помойку. Во-первых, большая часть посуды для детей сделана из пластика. Во-вторых, покрыта краской, которая имеет обыкновение отслаиваться, откалываться и оставаться в детской еде. Детский организм только формируется, поэтому все вредные соединения не просто оседают как у взрослых, а провоцируют мутации на клеточном уровне. Ученые до сих пор не знают о всех побочных эффектах, новые материалы стали использовать лишь несколько десятилетий назад. Но уже сейчас понятно, что причина детского ожирения не только в злоупотреблении колой и чипсами, но и во всей той химии, что попадает в организм.

РЕШЕНИЕ

Фарфор, керамика, мельхиоровые чайные и кофейные ложечки, а также жестяные кружки, которые не бьются при падении на пол. Пусть ваш малыш будет чумазый, потому что чайная ложка слишком велика. Пусть мокрый, так как у жестяной кружки нет удобного носика-поилки, и вода капает на одежку. И еще выбирайте стеклянные, а не пластиковые бутылочки, в которых разогреваете молоко. Это же ваши дети!

Антипригарные сковородки

ВРЕД

Несколько лет назад обнаружилось, что при нагревании в 260 градусов антипригарное покрытие выделяет вредные пары и вещества, которые попадают в пищу. Проводились независимые тесты, где сковородки грели, а парами дышали подопытные птицы. Все пернатые травились от выделяющихся ядов. Возможно, вы даже замечали, что когда жарите на сковороде, чихаете на кухне, будто начинается насморк — это все от вредных паров. На английском этот симптом называется Teflon Flu.

РЕШЕНИЕ

Есть антипригарные сковородки нового поколения. Во-первых, это сковородки с керамическим покрытием, у меня на такой не пригорают даже блинчики. Во-вторых, недавно ученые изобрели покрытие Термолон, что-то вроде песка, куда входят кремний, кислород и углерод. В процессе гидролиза кремний, кислород и углерод превращаются в покрытие вроде керамики. Третий вариант — это гидролон, которой не содержит так называемого PFOA (перфтороктановой кислоты), основного компонента тефлона. Как объясняют производители, если раньше для «приклеивания» антипригарного слоя к сковороде использовался PFOA, то сейчас используют воду и, соответственно, вредные пары пускать просто нечему. Эти сковородки можно нагревать до 177 градусов, это средняя температура, при которой готовят омлеты, яичницу, припускают овощи и жарят пиккату. Безусловно, это не лучшая замена тефлону, но если вам кровь из носу приготовить эффектный омлет любимому на завтрак, или блюдо в телепрограмме, то гидролон с этими задачами справится.

Чугунная и керамическая посуда

ПРОБЛЕМА

Многие начинающие хозяйки жалуются, что к чугуну прилипает, что сковородки неподъемные и даже покрываются ржавчиной. А керамические горшки и таджины часто покрываются трещинами.

РЕШЕНИЕ

Все поправимо, нужно лишь правильно пользоваться утварью. Чугунные сковородки как можно меньше мыть с мылом, обязательно тщательно просушивать (я после мыться ставлю на теплую конфорку) и смазывать растительным маслом. И только потом убирать на хранение в кухонный шкаф. Масло проникает в поры чугуна и создает натуральный антипригарный слой. Именно поэтому наши бабушки столь виртуозно пекут на таких сковородках блинчики. Что касается керамики, то производители новую посуду погружать в воду, чтобы обожженная глина впитала влагу и стала более крепкой. К тому же, керамику нельзя подвергать температурным перепадам, например, раскаленную форму для выпечки, из которой только что вынули пирог, ставить под холодную воду.

Спонжи и губки для мытья посуды

ВРЕД

Думаете, кишечная палочка содержится только в немытых овощах и непрожаерном мясе? Ничего подобного! Еще она живет в спонжах и губках, которыми вы моете посуду. Остатки еды смываются не только в раковину, еще они остаются на самой губке. А влажная теплая среда является лучшей средой для развития бактерий! Скорее всего, этой же губкой вы протираете стол, а потом кладете стол хлеб, фрукты, на которые «переползают» бактерии.

РЕШЕНИЕ

Протирайте обеденный и кухонный столы специальными тряпочками (лучше из микрофибры), а не губками для мытья посуды. Губки всегда тщательно споласкивайте, мойте в посудомоечной машине и время от времени прогревайте в духовке в течение нескольких минут. Высокая температура убивает бактерии. И еще — меняйте спонжи чаще!

Бумажные полотенца и салфетки

ПРОБЛЕМА

Далеко не все полотенца сделаны из бумаги. Во многие добавляют синтетические материалы, благодаря которым полотенца прочнее, лучше впитывают и красиво выглядят. Особенно, если на них нанесен симпатичных рисунок вроде капкейков, скалок и другой милой кухонной утвари. Но именно этими полотенцами мы обсушиваем овощи, рыбу и мясо. И кусочки полотенца с краской потом остаются на продуктах и попадают в организм.

РЕШЕНИЕ

Обращайте внимание на состав, безопасные полотенца делают из 100-процентной целлюлозы. А еще лучше заведите несколько хороших хлопчатобумажных полотенец, если не мясо, то овощи ими очень удобно сушить.
как завязать платок
https://youtu.be/wwbTfmNSzv4
о соли
про соль

Осторожно, соль отравлена! Последнее время все больше наталкиваюсь на продукты, которые веками использовали наши предки в их натуральном виде, однако наша «передовая» современная пищевая промышленность, похоже, делает все, чтобы отравить нас и обеспечить работой здравоохранение (порой кажется, что они неразрывно связаны). Сейчас такое время, что продукция в магазинах крайне некачественная, ненатуральная, содержащая кучу разных добавок, порою даже опасных для жизни. Так вот, сейчас даже такая привычная для нас приправа как СОЛЬ идет с добавками. В последнее время я стала чувствовать, что бы я не приготовила из солёных блюд со специями, все эти блюда имеют определенный тонкий горьковатый привкус. А после, этот горький привкус оседает в полости рта. Я старалась понять, что является его источником? Сковородка? Или какие-то специи? Неужели асафетида? Убираю асафетиду - всё равно такой привкус. Думаю про имбирь - не кладу его, а всё равно этот привкус есть. За неделю до моих поисков, я слышала как моя свекровь, рассказывала своему мужу, что прочитала про соль, в которую кладут антислеживатель - добавка Е-535 /536 . Она выразила своё возмущение по поводу того, что нас совсем уже травят. Так как этот разговор произошел не со мной, я не придала этому никакого значения. Просто ум, краем уха что-то записал. Так вот, когда я искала ответ на вопрос, почему же всё что я готовлю, кроме каш, выпечки, напитков имеет такой привкус, ум - нащупал! Соль! Действительно! Когда ты питаешься кашами и прочими блюдами без соли - этого привкуса нет, ни в блюдах, ни в полости рта! Я пошла на кухню, достала пакет с солью «Белоснежка», и на те! "Содержит антислеживающую добавку Е-536". Мне и в голову не приходило, что в соль могут что-то добавлять, поэтому - никогда не читала упаковку. Пришла свекровь, и мы достали три вида соли - кристалами, морскую, и мою – «Белоснежку» с добавкой. Пробуем первые две. Вкус- чисто солёный. Соль кристаллами, кажется приятнее. Пробую Белоснежку - и вот оно! Вот он этот горьковато-соленый, иссушающий вкус от которого я хожу и мучаюсь! И страшно подумать, сколько уже времени я пользуюсь такой солью, ведь когда я готовлю, я ничего не пробую! Читаю в интернете: «Желтая кровяная соль (пищевая добавка E536) — ферроцианид калия, комплексное соединение двухвалентного железа, существующее, как правило, в виде тригидрата. Такое странное название появилось из-за того, что ранее это вещество получали путем сплавления КРОВИ С БОЕН с поташом и железными опилками. В наши дни его получают на производстве из отработанной массы, содержащей цианистые соединения, после очистки газов на газовых заводах.» И тут оказывается я не одна такая: «Купил вчера две разные пачки соли , для сравнения , на будущее ... Подумалось ...: Какая будет по-зернистей..., да и так, для разного дела. Читаю на этикетке ..., глазам не верю ... Соль и вдруг- " Е-535 " !!! Ну думаю ...,- это , что бы соль не протухла ... хммм ... Попробовал осторожно так .., с кончика ножа ...фууу ...Во рту привкус какой-то пыли и жжение !!! Залез в Интернет ..., смотрю . - читаю : * Ферроцианид натрия Е-535 Назначение : Антислёживающий агент, осветлитель. Внешний вид : Желтые кристаллы или кристаллический порошок. Получение : Из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах; химическим синтезом. Гигиенические нормы: В РФ разрешён в качестве добавки, препятствующей слёживанию и комкованию, в соль поваренную и солезаме-нители в количестве до 20 мг/кг индивидуально или в комбинации с другими ферроцианидами в пересчёте на ферроцианид калия; в виноматериалах остатки не допускаются. Соль с добавкой Е535 ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ. Так как такая соль начинает тормозить движение крови в теле. Действие этой соли очень медленное и губительное. Может занять многие месяцы прежде, чем водохлеб поймет что с ним что-то не так. Одним из ранних признаков может стать ощущение холода в пальцах рук. Такая соль распространена очень широко. Даже иногда нет пометки на упаковке с солью о содержании в ней добавки Е535. Отличить можно на вкус, но только тот, кто уже испытал на себе губительное свойство такой соли. Обычно такая соль чуть темнее и белее обычной соли. И на вкус она противнее. Если вам показалось, что ваша любимая соль из недавно купленной новой партии стала белее чем прежде, то причина может быть именно в добавлении Е535.» "Также в пачках соли может встретиться другая пищевая добавка E536 (ферроцианид калия) - производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. В чистом виде ферроцианид калия токсичное вещество. Само вещество (ферроцианид калия) токсично и, кроме того, никогда химический продукт чистым не бывает. Т.е при производстве Е-536 образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536). По отзывам посетителей сайта, ферроцианид калия (Е-536) предприятия добавляют только по желанию заказчика (преимущественно в соль в красивой упаковке и завышенной ценой). Может использоваться для получения синильной кислоты." Е-535 – ферроцианид натрия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения. E-536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. Токсичен. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536). Вот такая бомбочка! Кстати, не удивлюсь, если большинство из вас обнаружат на своей кухне именно такую соль (Белоснежка), сейчас её в магазинах навалом. А вообще – внимательно читайте упаковки! Я теперь пользуюсь морской, солью для консервации, говорят Илецкая тоже без добавок. Люди, будьте бдительны!.
Из интернета
о пельменях
ЧТО В ПЕЛЬМЕНЯХ ВМЕСТО МЯСА?
о пельменях


«АиФ» проверил качество продукта
Когда нужно поесть быстро и сытно, на выручку часто приходят пельмени. Однако состав покупных пельменей далёк от совершенства.
Мы купили в московских супермаркетах пять распространённых образцов пельменей и передали их для исследования в лабораторию Сергиево-Посадского филиала ФБУ «ЦСМ Московской области». Там эксперты изучили, что положили в качестве начинки в пельмени, проверили их на безопасность, проанализировали количество белка и жира в фарше, померили толщину теста.
Что в пельменях вместо мяса?
Из сои и муки

о пельменях



Соблюдайте пропорции. Как слепить идеальные пельмени
Качество пельменей регулирует новый Технический регламент ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», а также ГОСТ Р 52675-2006. «Большая часть такой продукции делается по ТУ. По «выгодным» рецептурам и без оглядки на ГОСТ. Не надейтесь найти на прилавках пельмени, которые сделаны только из отборного мяса, как бы вы сделали их сами дома, - говорит Роман Гайдашов, независимый эксперт по качеству и безопасности продуктов питания. - Закон не требует этого от пельменей. Даже в гостовских продуктах категории Б мяса может быть от 60 до 80%. Но на прилавках их можно встретить крайне редко. В основном в продаже категории В и Г, где мяса в фарше немного, и наз ываются они мясосодержащие». Дело в том, что мясо дорогое. А соя и другие растительные белки, мука, клетчатка, крахмал, каррагинан, а также куриное мясо вместо говядины намного дешевле. Производители добавляют их к мясу, чтобы сэкономить на производстве.



В пельменях категории Б мяса больше всего, категории Д - меньше всего (см. инфографику). Согласно закону, указание категории на пельменях, сделанных по ТУ, необязательно, но желательно. Покупателям это облегчит выбор. Производитель пельменей «Классические» - компания «Морозко» - решил, что эта информация лишняя. А может, и отпугивающая?

«Судить о качестве начинки при исследовании можно по массовой доле белка в ней - чем больше белка, тем больше в полуфабрикат положили мяса (см. таблицу)», - говорит Р. Гайдашов. Лидер по белку - «Равиолло», меньше всего белка у продукта «Ложкарёвъ».

Результаты испытаний «АиФ»
(таблица не загрузилась-но в тексте можно разобраться)
Марка Производитель Обещание на упаковке Категория Состав* Толщина тестовой оболочки полуфабриката, мм Качество тестовой оболочки Массовая доля белка в фарше, % Массовая доля жира в фарше, %
«Равиолло» ООО «Равиоли», Россия, С.-Петербург «Из мяса молодых бычков» Б Говядина, мука пшеничная, мука из твёрдых сортов пшеницы, филе грудки куриное, вода питьевая высокой очистки, лук свежий репчатый, сухари панировочные. Соль поваренная пищевая, меланж яичный, молоко сухое, смесь овощей сушёных и пряных трав, чеснок, перец чёрный, сахар, дрожжевой экстракт, антиокислитель аскорбиновая кислота. 1,0 Не повреждена 13,96 7,4
«Ложкарёвъ» ООО «Шельф-2000», Московская обл. «Из отборной говядины» В Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, говядина, мясо куриное, вода питьевая, лук репчатый свежий, белок растительный, соль поваренная пищевая, яичный порошок, масло растительное рафинированное дезодорированное, перец чёрный молотый. 1,0 Не повреждена 8,26 8,3
«Цезарь» ООО «Морозко», Россия, С.-Петербург «Пельмени классические» В Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, говядина охлаждённая, свинина, вода питьевая, меланж пастеризованный (продукт яичный), лук репчатый, соль, клетчатка пшеничная, перец чёрный. 1,0 Не повреждена 10,87 18,7
«Останкин­ские» ОАО «ОМПК», Россия, Москва Нет В Свинина, говядина, вода, лук, растительный белок, соль, пряности, сахар, усилитель вкуса E621, мука пшеничная в/с, вода, соль, яичный порошок, улучшитель муки «Ритм» (регуляторы кислотности: пирополифосфаты, антиокислители, аскорбиновая и лимонная кислота). 2,0 Не повреждена 11,53 16,0
«Классические» ООО «Морозко», Россия, Ленинградская обл. Нет Не
указана** Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, фарш куриный, лук репчатый, мука соевая, говядина, соль, меланж сухой пастеризованный (продукт яичный), чеснок, перец чёрный, краситель E150d, масло растительное, перец красный. 2,0 48% пельменей - с повреждённой тестовой оболочкой 11,03 5,0
* Заявлено на упаковке (в лаборатории проверено соответствие).
** Усложняет потребителю выбор. По данным протоколов Сергиево-Посадского филиала ФБУ «ЦСМ Московской области».
2 мм теста

У «Классических» пельменей выявили нарушение: половина (48%) пельмешек в пачке с повреждённой оболочкой. При варке может оказаться: мясо - отдельно, тесто - отдельно. При этом тесто этих пельменей было толстым - 2 мм. Такая же по толщине оболочка у пельменей «Останкинские». А вот остальные имеют тонкое тесто. И оно не порвалось!

Как показало исследование, не стоит «вестись» на обещания на упаковке: закон не запрещает класть в пельмени «из отборной говядины» растительный белок!

«Многим кажется, что употреблять такие продукты понемногу не вредно. Это не так! - говорит Алла Шилина, врач-эндокринолог, диетолог. - Мы едим мало белка, а магазинные пельмени вовсе нас его лишают. Недостаток белка может отразиться на работе организма - начнётся ожирение, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертония и даже сахарный диабет. Употреблять магазинные пельмени стоит не чаще раза в месяц».
взято:
http://lubopytnosti.ru/blog/43487224463/CHto-v-pelmenyah-vmesto-myasa?utm_campaign=transit&utm_source=footer&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&padw=1
о клещах
6 мифов о клещах, или Как избежать клещевого энцефалита?


Вопреки бытующему мнению, эти опасные создания могут заразить свою жертву не только клещевым энцефалитом – вирусным заболеванием, поражающим нервную систему и вызывающим тяжелые параличи мышц и дыхательных путей, но и бактериальным, наиболее частым из которых является боррелиоз (болезнь Лайма), чреватый заболеванием суставов (артритами), сердца (миокардитами), поражениями центральной и периферической нервной системы (радикулопатиями, корешковыми и головными болями, снижением памяти).

Впрочем, это – не единственное «белое пятно» в наших познаниях о клещах, чьей жертвой может стать каждый. О самых распространенных заблуждениях на эту тему мы попросили рассказать наших экспертов – ведущего научного сотрудника ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Людмилу Карань и доктора биологических наук, ведущего научного сотрудника НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора Наталью Шашину.

Миф № 1. Опасные клещи водятся только в Сибири и на Дальнем Востоке

На самом деле. Увы. Это не так. И хоть 70% случаев клещевого вирусного энцефалита чаще всего регистрируются в Сибири и на Урале, неблагополучными территориями по заболеваемости этим недугом также являются Тверская, Ярославская, Костромская, Ленинградская области. В число природных очагов клещевого боррелиоза, помимо вышеперечисленных, входят также Томская, Свердловская, Вологодская области. В том числе – и Подмосковье.

Ежегодно здесь регистрируется 10 тысяч обращений по поводу укусов клеща и 1/10 заболевших по стране. Подобные случаи зафиксированы даже в Москве – на территории Лосиного Острова, парка Дружбы, Пятницкого кладбища, Серебряного Бора.

Миф № 2. Клещи опасны только в мае-июне

На самом деле. Первый период активности клещей в нашей стране начинается уже в первых числах апреля и продолжается до середины июня. При этом наибольшее количество укусов традиционно регистрируется в мае. Но в августе приходит время второй волны клещевой агрессии, завершающейся только к… октябрю. Отдельные же укусы регистрируются и в ноябре, и даже в… январе. Так в этом году к пятилетней жительнице Ростова клещ присосался во время поездки за город в новогодние праздники.

Миф № 3. Клещи падают на нас с деревьев

На самом деле. Опасный паразит нападает всегда снизу вверх, подстерегая свою жертву на травинках и стебельках вдоль тропинок и дорожек, по которым передвигаются люди и животные. С помощью коготков и присосок на лапках разносчики вирусов и бактерий цепляются к одежде или шерсти и начинают искать подходящие для укуса места, на что уходит в среднем от 20 до 40 минут. Передвигаются насекомые довольно проворно: например, самка клеща проходит около 12 см в минуту, двигаясь только вверх. Это обстоятельство стоит учитывать, продумывая вариант одежды для прогулки за городом или в парке.

Миф № 4. Репелленты – надежная защита от клещей

На самом деле. Полностью полагаться на эти средства не стоит. Даже при их нанесении в полном соответствии с инструкцией они выветриваются уже через несколько часов и требуют периодического повторения процедуры. А противоклещевых препаратов, наносимых непосредственно на тело, не существует. К тому же у клещей, чувствующих близость кровеносных сосудов, скорость присасывания возрастает настолько, что акаридозные вещества (отравляющие клещей) не успевают предотвратить укус.

Как правило, насекомые выбирают места с нежной кожей (в промежности, под коленкой, подмышкой и т. д.) или те, где одежда плотно прилегает к телу (на плече, на бедре и т. д.)

Миф № 5. Укус клеща заметен: вокруг него возникает характерное увеличивающееся в размерах покраснение (эритема)

На самом деле. Этот опознавательный знак актуален лишь в отношении боррелиоза. И то не всегда. В 50% случаев укус клеща протекает без эритемы. К тому же во время укуса клещ выделяет обезболивающее вещество. Отсюда правило: придя домой с лесной прогулки, тщательно осмотрите свою одежду и тело и примите душ.

Миф № 6. Обнаружив на теле клеща, нужно залить его подсолнечным маслом. Он сам выползет

На самом деле. Извлекать присосавшегося клеща нужно сразу, но очень осторожно, чтобы не оборвать хоботок, который вводится глубоко и хорошо укрепляется в теле человека. Можно сделать это, накинув на паразита петельку из крепкой нити как можно ближе к его ротовому аппарату, перекрутить ее несколько раз и осторожно поворачивать против часовой стрелки. Капать на клеща маслом и ждать, когда он выползет сам, – бессмысленная и опасная потеря времени. Чем дольше его челюсти будут в вашем теле, тем больше вероятность, что он передаст вам болезнь.

Извлеченный из кожи «трофей» не уничтожайте и не выбрасывайте, а отнесите в ближайший центр гигиены и эпидемиологии или в отделение районной больницы, имеющей соответствующую аккредитацию, где в специальной лаборатории определят, заражен ли принесенный вами клещ вирусом или боррелиозом, что позволит медикам не только вовремя, но и грамотно оказать вам медицинскую помощь. Ведь вирусные и бактериальные заболевания лечатся по-разному: клещевой энцефалит – введением противоэнцефалитного гамма-глобулина, боррелиоз – антибиотиками. Чем раньше это произойдет, тем больше шансов, что вы избежите опасных для здоровья последствий.
ПРИГЛАШАЮ В КЛУБ
Друзья,приглашаю в клуб "Чтобы дом стал Домом"

В клубе работают рубрики:
1.Домашний доктор
2.Едим дома
3.Ремонт в удовольствие
4.Очумелые ручки
5.Сад-огород
6.Одеваем всю семью
7.Женские секреты
8.Наши питомцы
9.Цветы в доме
10.Создаем уют
11.Разговор по душам
12.Семейный досуг
13.Взрослые и дети
14.Литературно-музыкальный салон(кино, музыка, стихи...)
15.Поделись с друзьями
16.Дела домашние
Ждем всех желающих.Думаем,что сотрудничество будет интересным и плодотворным
еда из китая
Почему вредна еда из Китая

Европейская комиссия по безопасности продуктов питания зафиксировала 262 случая поступления в страны Евросоюза токсичной и зараженной возбудителями болезней продукции из Китая.
В ЕДЕ ОБНАРУЖЕНА ВСЯ ТАБЛИЦА МЕНДЕЛЕЕВА
По данным Европейской системы тревожного оповещения, из Китая на континент были завезены загрязненный жасминовый чай, пораженный насекомыми картофель, насыщенные антибиотиками крольчатина и креветки, лапша, сдобренная алюминием, макаронные изделия, кишащие червями.
Среди опасных продовольственных грузов, чаще всего завозившихся в Германию, значатся конфеты с избыточным содержанием серы, мороженые кальмары с мышьяком, в сухих анчоусах был найден кадмий.
В общем, вся таблица Менделеева.
Профессор пищевой химии Ульрих Ноле заявил в интервью «Шпигелю», что в завозе некачественной еды отчасти виноваты европейские фирмы. Они получают то, что заказывают, тогда как нужно указывать, в каких условиях должна выращиваться продукция сельского хозяйства, и ее стандарты.
Однако чаще всего в Китае закупают все самое дешевое, не проходящее никакого контроля.
Крупнейшие торговые европейские сети, а также международные гиганты пищевой индустрии, такие как «Кока-Кола», «Юнилевер», «Барилла» и «Нестле», вынуждены признать, что больше не могут полагаться на контроль китайских поставщиков и государств единой Европы. Поэтому они объединились для создания своей собственной системы контроля, назвав ее «инициативой глобальной безопасности продуктов питания». Однако никогда нет стопроцентной уверенности в том, что, например, в покупаемом вами китайском чае ведущих фирм (а это сейчас почти весь зеленый и белый чай, а также значительная часть черного) не превышен уровень ядовитых пестицидов.
Жители чайных районов Китая свои плантации всякой химией не обрабатывают, для себя они собирают чайный лист с диких кустов, растущих на природе или в саду возле дома.
ПРОДУКТЫ СОХРАНЯЮТ ИНКОГНИТО
Говорят, что сами потребители должны обезопасить себя, отказавшись покупать низкокачественные дешевые продукты.
Однако гиганты пищевой индустрии всегда найдут способ добавить даже в самую дорогую продукцию какой-нибудь дряни.
Компании, закупающие в Китае сырье для пищевой индустрии, хорошо понимают, что указание на этикетке страны-производителя может отпугнуть потребителей, поэтому на банке с консервированными томатами или огурцами вы никогда не найдете указания, где они выращены.
А на пакетах с восстановленными фруктовыми соками ни за что не напишут, что они сделаны из китайского порошка. Этому правилу следуют и большинство российских производителей, скрывающих свой «маленький секрет». На упаковке указывается только страна, где сок разливали, а не родина его компонентов.
Власти единой Европы под давлением корпораций до 2014 г. отложили принятие закона, который бы обязывал указывать происхождение ингредиентов продуктов питания.
Было лишь предложено обозначать страну, поставляющую на рынок ЕС свежее мясо.
Потребительская организация Foodwatch тщетно требует от правительств стран Европы позволить потребителю самому решать, хочет ли он рисковать своим здоровьем, потребляя какую-нибудь замороженную китайскую клубнику вроде той, что вызвала недавнюю эпидемию кишечного заболевания.
ЧЕМ ПИТАЮТСЯ КИТАЙЦЫ?
Немецкие репортеры побывали в городке Куфу провинции Шандонг, откуда в Германию поступила зараженная норовирусом клубника.
Они рассказывают о застланных густым черным смогом небесах и уходящих за горизонт полях с перцем, хлопком, чесноком, рисом. Эта нива не знает отдыха.
Едва успевают собрать один урожай, как земля получает очередной допинг химических удобрений и совершаются новые посадки.
Сегодня 80% всего продаваемого в мире чеснока выращивается в Китае.
А недавно Китай еще и стал крупнейшим в мире поставщиком меда.
По объему производства продуктов питания с Китаем не может и близко сравниться ни одна страна. Поднебесная превратилась в одного из ведущих импортеров пищевой продукции в страны Евросоюза. При этом в ряде районов Китая люди продолжают голодать, и, чтобы их накормить, страна ввозит большое количество сухого молока, птицы и свинины.
Китай, продавая только в Германию продуктов питания на 1,4 млрд евро в год, скупает земли в Африке, чтобы выращивать на них сельскохозяйственную продукцию и прокормить свое гигантское население.
Как отмечают специалисты из Института прикладной экологии во Фрайбурге, самой большой проблемой для тех, кто имеет дело с китайскими продуктами, является чрезмерная увлеченность тамошних производителей самыми токсичными пестицидами. Посадки часто орошаются той мутной ядовитой жидкостью, что течет в реках и ручьях вместо воды.
На фермах скот и птицу совершенно бессовестно «фаршируют» антибиотиками, не думая о последствиях для здоровья потребителей этого мяса.
Из Китая поставляются капуста с формальдегидом и покрашенный в зеленый цвет горох, теряющий свой цвет при приготовлении.
Китайская печать сообщает о распространившейся практике красить при помощи специального порошка свинину, чтобы выдать ее за более дорогую говядину, и даже о появлении поддельных яиц.

Профессор китайского университета Ренминь Чжу Ли рассказывает, что фермеры давно отказались потреблять продукцию, выращиваемую для продажи.
Они слишком хорошо знают, насколько она опасна, как много в ней пестицидов, гормонов и антибиотиков.
Для питания своих семей китайцы выращивают овощи и скот отдельно от основного производства.
Они по вкусу могут безошибочно, лучше любого анализатора определить наличие в еде химической «приправы».

Источник
покупателям
Как нас обманывают в супермаркетах
Не обманешь — не продашь. Эта поговорка знакома владельцам и сотрудникам магазинов. Как же нас пытаются обмануть в супермаркетах? Несколько полезных советов уберегут ваш кошелёк и даже ваше здоровье от нежелательных покупок.

Ditty_about_summer/Shutterstock.com
Сразу хочу предупредить, что не в каждом супермаркете обманывают своих клиентов. Хочется верить, что есть такие магазины, которые готовы работать честно и в рамках закона. Также не каждый пункт этой статьи подойдёт к супермаркету, где вы делаете покупки, или даже к вашей стране. На определённые уловки идут в супермаркетах России, на уловки другого рода могут идти в супермаркетах Украины и так далее.
Я не буду упоминать в данной статье законодательство, потому что в разных странах оно отличается друг от друга. Но советую вам ознакомиться с правами потребителя в вашей стране. Это послужит вам неплохим щитом, а иногда и мечом в борьбе с нечестными продавцами.
Читайте надписи на упаковках
Первое правило супермаркетов — внимательно читать надписи на упаковке. Если на упаковку наклеен стикер, который полностью заклеен ещё одним, скорее всего, вас хотят обмануть. Конечно же, не исключён вариант, что изменилась цена на продукт, но, возможно, сотрудники магазина искусственно увеличили срок годности продукта.
Очень часто на полках оказываются уже просроченные товары. Особенно это касается полуфабрикатов и молочки. Не советовал бы покупать мясную и молочную продукцию, которая имеет длительный срок хранения. Сохранить свойства такого продукта можно только при соблюдении всех условий: нужно определённое помещение и определённая температура хранения. А где гарантии, что сотрудники супермаркетов придерживаются этих правил?
Хороший товар — свежий товар.
Не покупайте кулинарию
Во многих супермаркетах есть отдел кулинарии. Обычно есть кухня, которая готовит различные нарезки, салаты и блюда. Я думаю, ни для кого не секрет, что для таких заготовок очень часто используют продукты, которые вот-вот испортятся или, ещё хуже, срок хранения которых уже истёк.
Также большой вопрос, как готовят эти продукты. Используют ли чистые ножи, регулярно ли моют и протирают столы и разделочные доски. Пропавшие продукты могут стать источником множества различных заболеваний. Стафилококки, стрептококки, гонококки, кишечные палочки. Если вы не хотите знакомиться с этими милыми созданиями, то вам стоит избегать посещения кулинарного отдела в супермаркете.
Не ведитесь на акции
Супермаркеты любят заманивать своих клиентов с помощью акций. Они даже готовы тратить определённые средства на рекламные буклеты, которые попадают в ваши почтовые ящики или прямо в руки возле входа в метро и просто в людных местах. Огурцы на 20% дешевле, три килограмма картофеля по цене двух, колбаса в два раза дешевле. Всё это, несомненно, привлекает наше внимание, и мы идём в этот супермаркет, чтобы сэкономить.
К товарам, которые продаются по акции, стоит относиться с большой осторожностью.
Ещё раз внимательно читаем информацию на упаковках, проверяем сроки хранения, даты изготовления и внешний вид продуктов. Если на товар наклеен только фабричный стикер, можно немного расслабиться. Нарушения со стороны фабрик встречаются гораздо реже, чем со стороны владельцев и сотрудников супермаркетов.
Не покупайте нарезки
Не советую покупать нарезки колбас и сыров в супермаркетах. Туда, как и в кулинарию, также очень часто попадают просроченные продукты. В нарезку сыра по 500 рублей за килограмм может «случайно» попасть 50–100 грамм сыра по 100 рублей за килограмм. И заметите это вы только дома, когда вскроете упаковку и доберётесь до середины нарезки.
Обращайте внимание на внешний вид товаров
Хорошенько осмотрите товар. Если на курице есть замороженные подтёки, скорее всего, она была разморожена, а затем её заморозили снова. Ничего полезного эта процедура не приносит.
Прочее
Палки колбасы, особенно копчёной, имеют свойство усушки. То есть за определённое время колбаса попросту становится меньше. На стикере может быть указан допустимый процент усушки. Но всё равно советую вам взвесить колбасу снова. Это может сэкономить вам пару десятков рублей.
Дорогие товары размещают на уровне ваших глаз, более дешёвые — пониже или повыше.
Товары, срок хранения, которых подходит к концу, размещены как можно ближе к краю полки. Свежие товары размещают как можно ближе к задней стенке полок и холодильников.
Совершайте покупки по списку. В супермаркетах не просто так размещают важные отделы как можно дальше друг от друга. Ведь по дороге от хлебного отдела к молочке вам на глаза попадётся ещё множество товаров, которые вам не нужны, но которые супермаркеты с радостью вам продадут.
Получив чек, постарайтесь вспомнить цены, которые указаны на ценниках, и сравнить их с теми, что указаны в чеке.
Если они различаются — обратитесь к кассиру. Внимательно следите за количеством пробитых товаров. Три йогурта легко могут превратиться в четыре.
Будьте внимательны, следите за ценниками, стикерами и внешним видом товаров. Не берите испорченные, битые и мятые продукты. Это может спасти не только ваш кошелёк, но и жизнь.
родина моя....
http://youtu.be/1cfIhiGSEtg
Страницы: 1 2 > >>