Мой мир

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

+22 RSS-лента RSS-лента

Мой мир

Автор блога: Наталья Теплякова
молоко
информация к размышлению
СЕМЬ ВЕЩЕЙ НА КУХНЕ, КОТОРЫЕ НАДО ВЫКИНУТЬ


Разделочные доски

ВРЕД

Выбросьте все пластиковые доски немедленно! Вы же не хотите, чтобы в овощном салате или люля-кебаб из рубленного мяса, были частицы пластика. А они там оказываются, ведь при резке острым ножом разделочная доска крошится. Взять старые разделочные доски, в них всегда есть углубление в центре. Синтетические материалы практически не выводятся из организма, застревая там навсегда и способствуя развитию целого букета заболеваний. Самое ужасное, что многие полимеры наш организм принимает за гормон эстроген, отвечающий, грубо говоря, за женское начало. Переизбыток эстрогена у женщин способствуют раку груди, а у мужчин приводит к страшнейшему результату — снижению способности воспроизводства. Падение репродуктивности, к сожалению, не предположение, а грустная реальность. И если вы не избавитесь от пластиковых досок, есть риск, что через пару десятилетий вам не удастся понянчить внуков.

Семь вещей на кухне, которые надо выкинуть

РЕШЕНИЕ

Старые добрые доски из дерева. Еще есть прекрасные золотисто-желтые доски из бамбука, очень прочного и износостойкого материала. Годятся также стеклянные и керамические доски, а также доски из мрамора, но они предназначены для работы с тестом.

Пластиковые контейнеры

ВРЕД

Пластиковые контейнеры вредны по всем тем же причинам, что и доски. Но главный кошмар начинается как только контейнеры попадают в микроволновую печь (которые тоже имеет смысл выбросить). При нагревании крохотные частицы пластика отрываются от стенок контейнера, проникают в еду, а затем в желудок. Что происходит дальше, вам теперь известно.

РЕШЕНИЕ

Керамические, стеклянные и металлические контейнеры. Еще есть нарядные обливные контейнеры, похожие на бидоны для молока и кваса, как правило, они продаются наборами. Да, существуют производители, которые заверяют, что их контейнеры безвредны, подходят для микроволновой печи и не вредят планете, но я рисковать бы не стала. Новые «полезные» полимеры пока очень дороги в производстве. А директора корпораций думают в первую очередь о прибыли и издержках, нежели о здоровье покупателей и чистой планете. Если вы не можете расстаться с пластиковым контейнером (легкий и помещается в любимую сумочку), то хотя бы простилайте фольгой ли бумагой для выпечки.

Детская посуда

ВРЕД

Не покупайте цветные яркие тарелочки, ложечки и поилки с мишками, зайчиками или Смешариками. Пластиковые бутылочки отнесите на помойку. Во-первых, большая часть посуды для детей сделана из пластика. Во-вторых, покрыта краской, которая имеет обыкновение отслаиваться, откалываться и оставаться в детской еде. Детский организм только формируется, поэтому все вредные соединения не просто оседают как у взрослых, а провоцируют мутации на клеточном уровне. Ученые до сих пор не знают о всех побочных эффектах, новые материалы стали использовать лишь несколько десятилетий назад. Но уже сейчас понятно, что причина детского ожирения не только в злоупотреблении колой и чипсами, но и во всей той химии, что попадает в организм.

РЕШЕНИЕ

Фарфор, керамика, мельхиоровые чайные и кофейные ложечки, а также жестяные кружки, которые не бьются при падении на пол. Пусть ваш малыш будет чумазый, потому что чайная ложка слишком велика. Пусть мокрый, так как у жестяной кружки нет удобного носика-поилки, и вода капает на одежку. И еще выбирайте стеклянные, а не пластиковые бутылочки, в которых разогреваете молоко. Это же ваши дети!

Антипригарные сковородки

ВРЕД

Несколько лет назад обнаружилось, что при нагревании в 260 градусов антипригарное покрытие выделяет вредные пары и вещества, которые попадают в пищу. Проводились независимые тесты, где сковородки грели, а парами дышали подопытные птицы. Все пернатые травились от выделяющихся ядов. Возможно, вы даже замечали, что когда жарите на сковороде, чихаете на кухне, будто начинается насморк — это все от вредных паров. На английском этот симптом называется Teflon Flu.

РЕШЕНИЕ

Есть антипригарные сковородки нового поколения. Во-первых, это сковородки с керамическим покрытием, у меня на такой не пригорают даже блинчики. Во-вторых, недавно ученые изобрели покрытие Термолон, что-то вроде песка, куда входят кремний, кислород и углерод. В процессе гидролиза кремний, кислород и углерод превращаются в покрытие вроде керамики. Третий вариант — это гидролон, которой не содержит так называемого PFOA (перфтороктановой кислоты), основного компонента тефлона. Как объясняют производители, если раньше для «приклеивания» антипригарного слоя к сковороде использовался PFOA, то сейчас используют воду и, соответственно, вредные пары пускать просто нечему. Эти сковородки можно нагревать до 177 градусов, это средняя температура, при которой готовят омлеты, яичницу, припускают овощи и жарят пиккату. Безусловно, это не лучшая замена тефлону, но если вам кровь из носу приготовить эффектный омлет любимому на завтрак, или блюдо в телепрограмме, то гидролон с этими задачами справится.

Чугунная и керамическая посуда

ПРОБЛЕМА

Многие начинающие хозяйки жалуются, что к чугуну прилипает, что сковородки неподъемные и даже покрываются ржавчиной. А керамические горшки и таджины часто покрываются трещинами.

РЕШЕНИЕ

Все поправимо, нужно лишь правильно пользоваться утварью. Чугунные сковородки как можно меньше мыть с мылом, обязательно тщательно просушивать (я после мыться ставлю на теплую конфорку) и смазывать растительным маслом. И только потом убирать на хранение в кухонный шкаф. Масло проникает в поры чугуна и создает натуральный антипригарный слой. Именно поэтому наши бабушки столь виртуозно пекут на таких сковородках блинчики. Что касается керамики, то производители новую посуду погружать в воду, чтобы обожженная глина впитала влагу и стала более крепкой. К тому же, керамику нельзя подвергать температурным перепадам, например, раскаленную форму для выпечки, из которой только что вынули пирог, ставить под холодную воду.

Спонжи и губки для мытья посуды

ВРЕД

Думаете, кишечная палочка содержится только в немытых овощах и непрожаерном мясе? Ничего подобного! Еще она живет в спонжах и губках, которыми вы моете посуду. Остатки еды смываются не только в раковину, еще они остаются на самой губке. А влажная теплая среда является лучшей средой для развития бактерий! Скорее всего, этой же губкой вы протираете стол, а потом кладете стол хлеб, фрукты, на которые «переползают» бактерии.

РЕШЕНИЕ

Протирайте обеденный и кухонный столы специальными тряпочками (лучше из микрофибры), а не губками для мытья посуды. Губки всегда тщательно споласкивайте, мойте в посудомоечной машине и время от времени прогревайте в духовке в течение нескольких минут. Высокая температура убивает бактерии. И еще — меняйте спонжи чаще!

Бумажные полотенца и салфетки

ПРОБЛЕМА

Далеко не все полотенца сделаны из бумаги. Во многие добавляют синтетические материалы, благодаря которым полотенца прочнее, лучше впитывают и красиво выглядят. Особенно, если на них нанесен симпатичных рисунок вроде капкейков, скалок и другой милой кухонной утвари. Но именно этими полотенцами мы обсушиваем овощи, рыбу и мясо. И кусочки полотенца с краской потом остаются на продуктах и попадают в организм.

РЕШЕНИЕ

Обращайте внимание на состав, безопасные полотенца делают из 100-процентной целлюлозы. А еще лучше заведите несколько хороших хлопчатобумажных полотенец, если не мясо, то овощи ими очень удобно сушить.
как завязать платок
https://youtu.be/wwbTfmNSzv4
о налогах
НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ – МОШЕННИЧЕСТВО

Налог на имущество граждан – это большое жульничество, потому что этот налог противоречит Конституции России. Почему гражданин должен кому-то платить за свою, уже оплаченную собственность? Ведь это не аренда, а собственность...


Пикеты в Балаково против непосильного налога на имущество или

почему мы всегда ждём «когда рак на горе свистнет»…

Автор – Ирина Ермакова

Началась компания по сбору налогов. Получив извещения за 2014 год, саратовцы всплеснули руками: суммы невероятные. Они увеличились в разы! В Балакове неспокойно. 15 июля 2015 года жители вышли с пикетом к зданию администрации. Многим пришли платёжки на 30 тысяч!

Балаково охватила волна пикетов и протестов. Народ грозится устроить голодовку и перекрыть трассу. Решение о поднятии ставки налога на недвижимость принимали местные депутаты. В Балаково её подняли с 0,6 до 2%. Если раньше в среднем за квартиру владельцы отдавали 7 тысяч в год, то теперь 23!

Жительница Вера Мурашова делится: «Два года назад я купила небольшой дом, продав всё, что было нажито к 47 годам. В БТИ это жильё оценили в баснословные 1,5 миллиона. В прошлом году налог платила со скрипом: всё-таки 15 тысяч за дом вместе с участком – это моя месячная получка. А сейчас извещение пришло на 34 тысячи. Откуда такие деньги взять?!»

Это ещё не предел. Суммы в извещениях достигают 80 тысяч, причём за довольно простое жильё. Люди в ужасе! – делится общественный деятель Наталья Караман, председатель правозащитной организации. К ней за помощью уже обратилось несколько сотен человек. К слову, в элитном посёлке «Радужный» владельцам домов надо заплатить и по 145, и по 300 тысяч. Содрогнулись от таких сумм и те, кто крепко стоят на ногах!

Налог на недвижимость – мошенничество

Местные жители пребывают в недоумении: Балаково обогнал даже крупные мегаполисы! В Саратове, например, ставка налога в 4 раза ниже – 0,5%. И даже в Москве всего 0,75%.

Балаковские чиновники признают: 2% действительно много, но законом допускается. Тем более, что собранные налоги позволят увеличить бюджет города и в конечном итоге пойдут на благо горожан.

– Всем недовольным балаковская администрация отвечает: если сумма налога велика, копите её в течение нескольких месяцев, – продолжает Наталья Караман. – Ещё один совет от чиновников – разделить жильё на нескольких собственников и платить в складчину. Разве это нормально? Всё дорожает, а доходы падают. Если депутаты не пересмотрят ставки, последствия могут быть непредсказуемыми!

У дачников земля уходит из-под ног

Но драконовскими поборами возмущены не только балаковцы. В Саратове и большинстве районов области владельцы участков в шоке от сумм земельного налога.

– За мои семь соток в посёлке Зональном надо отдать почти 3 тысячи рублей, – возмущается дачник Дмитрий Корниенко. – А ведь в прошлые годы я платил всего по тысяче! Сравнил извещения: кадастровая стоимость участка выросла с 330 до 970 тысяч рублей. Они там в налоговой цифры с потолка берут, что ли?

Больнее всего платежи бьют по пенсионерам, проживающим в частных домах в районах области, – здесь, в отличие от Саратова, льготы старикам не предусмотрены.

«Мой налог увеличился в 5 раз! – обращается к губернатору жительница области на сайте «Лица губернии». – Я вынуждена экономить на самом необходимом, питании и лекарствах, так как пенсии на всё не хватает. Её последний раз нам подняли всего на 4%».

На днях представители налоговой в эфире «Радио России – Саратов» ответили на многочисленные обращения граждан. Оказывается, за рост платежей они не отвечают.

– Кадастровую оценку земель утверждал комитет по управлению имуществом области, – пояснила Юлия Ванюшкина, замначальника отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС области. – С 2014 года мы начисляем налог, исходя из этих данных.

Налог на недвижимость – мошенничество

«Разориловку» отложили

Тем временем в законодательстве грядут очередные перемены. Со следующего года жители страны начнут платить налог на жильё, рассчитанный из кадастровой стоимости. Она значительно выше инвентаризационной, которая используется сейчас. Соответственно, увеличатся и суммы в платёжках. Правда, эксперимент затронет пока лишь 28 регионов – Саратовской области в их числе нет. В местном УФНС поясняют: переход на кадастр состоится не позднее 2020 года. Самый ранний срок, когда саратовцам придут новые извещения, – 2017 год. Но скептикам отсрочка оптимизма не добавляет.

– Суммы так же, как и в случае с землёй, будут неадекватными, – уверен руководитель одного из оценочных агентств Саратова. – Сейчас в регионе кадастровая стоимость участков (за исключением земель промзон) завышена в 2-3 раза. Не исключено, что с квартирами будет то же самое. Можно, конечно, обратиться к независимым оценщикам и оспорить размер налога. Но не думаю, что многие на это решатся, – экспертиза дорого стоит.

Между тем, платить налог по кадастровой стоимости придётся не только за квартиры, но и за дачные домики. Даже ставка для них будет одинаковой – 0,1 %. Кроме того, под налогообложение попадут все здания на участке: бани, сараи, хозстроения и даже недострои, в случае, если их площадь превышает 50 кв. м.

В минувшую пятницу 17 июля в администрации Балакова пересмотрели ставку налога на имущество физических лиц в этом году. Об этом сообщила пресс-служба районной администрации. Налогоплательщиков города разделили на большее количество групп. Платить налог по ставке 2% теперь будут только владельцы жилья, общая стоимость которого превышает два миллиона рублей. Ставки налога на имущество жилого назначения, в зависимости от его общей стоимости, в 2015 году будут выглядеть так:

– до 300 тысяч рублей включительно – 0,1%;

– от 300 до 500 тысяч рублей – 0,2%;

– от 500 тысяч до 1,15 миллиона – 0,6%;

– от 1,15 до 1,5 миллиона – 0,8% (вместо прежних 2%);

– от 1,5 до двух миллионов – 1% (вместо прежних 2%);

– от двух миллионов – 2 %.

Сегодня ставку налога для части жителей Балаково снизили. Вновь принятая ставка будет действовать в 2016 году при уплате налога за 2015 год. В этом году ставка останется прежней и полученные платёжки налогоплательщикам придётся оплатить.

Налог на недвижимость – это мошенничество паразитов

Оплатить придётся, в принципе, неконституционный налог. Около шести лет назад, в то время, когда в Государственной Думе шла работа над законом «О налоге на недвижимость» (который нашёл своё выражение в налоге на имущество физических лиц) академик Н.В. Левашов писал в 2009 году в своей статье «Налог на недвижимость – рабство для народа»:

«А теперь, давайте разберёмся с тем, должен ли человек в принципе платить налог на недвижимость по рыночной стоимости каждый год, и что на самом деле этот налог означает? Если человек приобрёл в частную собственность ту или иную недвижимость и сразу выплатил продавцу всю сумму, то он (покупатель) становится единственным законным собственником этой недвижимости. Если покупатель недвижимости использовал банковский заём на приобретение недвижимости, то до полной выплаты займа, приобретённая недвижимость практически принадлежит банку. Но если всё же человек приобрёл недвижимость и полностью заплатил за неё свои собственные средства, то, в соответствии со статьёй 35 Конституции РФ, право частной собственности охраняется законом, и каждый вправе иметь в собственности, владеть, пользоваться им, как единолично, так и совместно с другими лицами!

Таким образом, согласно Конституции РФ, каждый человек имеет право на частную собственность! Недвижимость тоже относится к категории частной собственности и охраняется Законом о частной собственности! Поэтому возникает вполне закономерный вопрос о правомочности введения налога на недвижимость, противоречащего Конституции РФ! Если это частная собственность, то тогда, на основании чего человек, владеющий оной по закону, должен ещё платить налог на недвижимость?!

Введение налога на недвижимость фактически означает упразднение частной собственности на оную. И вот, почему!

Если владелец недвижимости не сможет уплатить налог на недвижимость в течение некоторого времени, государство отбирает у частного собственника эту недвижимость! Если это так, то получается, что недвижимость является государственной собственностью, а не частной, и гражданин только арендует оную у государства! Налог на недвижимость в РФ предполагается ввести равным одному проценту от рыночной стоимости недвижимости.

Если это так, то человек не должен платить рыночную стоимость недвижимости, а только плату государству за использование недвижимости в размере одного процента её рыночной стоимости. Но в этом случае не может быть и речи о частной собственности вообще и частной собственности на недвижимость. Иначе присутствует прямое нарушение Конституции РФ.

Налог на недвижимость – это мошенничество паразитов

Россия является не единственной страной, в которой нарушается право на частную собственность граждан. В оплоте мировой «демократии» –Соединённых Штатах Америки – право на частную собственность нарушается точно так же, и налог на недвижимость так же является антиконституционным! Большинство граждан не только России, но и США, и многих, многих других стран мира ничего не знают об этом, в силу своей необразованности и некомпетентности в этих вопросах. А те, кто об этом знают, эти налоги не платят, или придумывают для себя специальные схемы ухода от их уплаты.

И именно люди, хорошо знающие об антиконституционности налога на недвижимость, сейчас сознательно проводят его через Государственную Думу РФ и соответствующие институты власти России. И делают это только с одной целью – превратить простых жителей страны в рабов! И это не просто слова, а, как говорится, истинная правда, и вот, почему!

Средняя рыночная стоимость жилья, к примеру, в Москве, составляет порядка 400-500 тысяч долларов США, поэтому налог на недвижимость в год от этой суммы составит 4-5 тысяч долларов в год! При стоимости 1 доллара США в 32-34 рубля, годовой налог на недвижимость для её владельца обернётся в 128 000-170 000 рублей, как минимум!

А это означает, что владелец приватизированной квартиры средней рыночной стоимости недвижимости в Москве должен будет заплатить в год государству 128 000-160 000 рублей, дополнительно ко всем коммунальным платежам, которые платятся ежемесячно! А те невезучие, которые живут в центре Москвы, за такую же жилплощадь должны будут платить раза в 2-3 больше – 256 000-384 000 рублей в год, за своё собственное жильё! А теперь возникает вопрос: кто из людей, получающих зарплату, сможет платить такие суммы, да ещё каждый год, вне зависимости от того, здоров или нет владелец этой «частной» собственности, сколько детей у него в семье и, вообще, иждивенцев на содержании?! Кстати, «Закон» считает иждивенцами и детей, и престарелых родителей, а также любого не работающего члена семьи!

Налог на недвижимость – это мошенничество паразитов

Кто-то может возразить, что подобные цены возможны только в Москве, где цены на жильё значительно выше, чем в остальных провинциях страны, и будет прав и неправ одновременно! Действительно, цены на недвижимость в Москве значительно выше цен на аналогичное жильё в других городах и посёлках России, но… и зарплаты в Москве тоже значительно больше зарплат в регионах, так чтоналог на недвижимость ударит не только по москвичам, но и по всем простым гражданам Российской Федерации! Не просто ударит, а превратит большую часть населения России в самых настоящих рабов!

Чтобы заплатить налог на недвижимость, большинству граждан России придётся брать банковский заём, даже на полностью оплаченную недвижимость! И очень скоро это приведёт только к тому, что эта недвижимость станет собственностью банка и, рано или поздно, будет продана с молотка, а законные её владельцы окажутся на улице даже с малолетними детьми!

Именно это ждёт большую часть граждан России, если закон о налоге на недвижимость будет принят и вступит в силу! В этой ситуации не получится отсидеться в сторонке, как бы этого кому-нибудь и ни хотелось! Только если все граждане вместе выразят свою волю в виде протеста против введения налога на недвижимость, есть возможность избежать подобного рабства!

К вашему сведению: в США 90% населения страны живёт в долг, А 70% никогда не рассчитаются со своими долгами! Такого раньше никогда не было! Даже раб мог получить свободу и жить свободно. Паразитический капитализм, который пытаются навязать и России, создаёт только иллюзию того, что человек свободен! Да, сегодня уже почти никто не носит ошейник раба, но… незримые финансовые и другие ошейники оказываются куда более надёжными хотя бы потому, что их почти никто даже не замечает! Но тот факт, что их нельзя увидеть глазами и пощупать руками, ещё не значит, что они не существуют!!!»

Налог на недвижимость – это мошенничество паразитов

Наша задача понимать происходящее, и объяснять понятое знакомым, друзьям, близким, принимать правильные решения на основе верной информации. Зная, что имущественный налог неконституционный, и доводя это знание до большего количества людей, мы будим способствовать формированию правильного понимания, которое выразится в соответствующих требованиях – не послабление налога на имущество, а полная его отмена!

Поставить свою подпись за отмену налога на недвижимость (налога на имущество физических лиц) и заодно посмотреть на общий уровень нашей сознательности и понимания реальности, можно на странице: http://nalogam-net.org/index.php



Статья собрана по материалам газеты «Родной город» (Саратов), сайта информационного агентства СарИнформ, сайта www.nalogam-net.org
о соли
про соль

Осторожно, соль отравлена! Последнее время все больше наталкиваюсь на продукты, которые веками использовали наши предки в их натуральном виде, однако наша «передовая» современная пищевая промышленность, похоже, делает все, чтобы отравить нас и обеспечить работой здравоохранение (порой кажется, что они неразрывно связаны). Сейчас такое время, что продукция в магазинах крайне некачественная, ненатуральная, содержащая кучу разных добавок, порою даже опасных для жизни. Так вот, сейчас даже такая привычная для нас приправа как СОЛЬ идет с добавками. В последнее время я стала чувствовать, что бы я не приготовила из солёных блюд со специями, все эти блюда имеют определенный тонкий горьковатый привкус. А после, этот горький привкус оседает в полости рта. Я старалась понять, что является его источником? Сковородка? Или какие-то специи? Неужели асафетида? Убираю асафетиду - всё равно такой привкус. Думаю про имбирь - не кладу его, а всё равно этот привкус есть. За неделю до моих поисков, я слышала как моя свекровь, рассказывала своему мужу, что прочитала про соль, в которую кладут антислеживатель - добавка Е-535 /536 . Она выразила своё возмущение по поводу того, что нас совсем уже травят. Так как этот разговор произошел не со мной, я не придала этому никакого значения. Просто ум, краем уха что-то записал. Так вот, когда я искала ответ на вопрос, почему же всё что я готовлю, кроме каш, выпечки, напитков имеет такой привкус, ум - нащупал! Соль! Действительно! Когда ты питаешься кашами и прочими блюдами без соли - этого привкуса нет, ни в блюдах, ни в полости рта! Я пошла на кухню, достала пакет с солью «Белоснежка», и на те! "Содержит антислеживающую добавку Е-536". Мне и в голову не приходило, что в соль могут что-то добавлять, поэтому - никогда не читала упаковку. Пришла свекровь, и мы достали три вида соли - кристалами, морскую, и мою – «Белоснежку» с добавкой. Пробуем первые две. Вкус- чисто солёный. Соль кристаллами, кажется приятнее. Пробую Белоснежку - и вот оно! Вот он этот горьковато-соленый, иссушающий вкус от которого я хожу и мучаюсь! И страшно подумать, сколько уже времени я пользуюсь такой солью, ведь когда я готовлю, я ничего не пробую! Читаю в интернете: «Желтая кровяная соль (пищевая добавка E536) — ферроцианид калия, комплексное соединение двухвалентного железа, существующее, как правило, в виде тригидрата. Такое странное название появилось из-за того, что ранее это вещество получали путем сплавления КРОВИ С БОЕН с поташом и железными опилками. В наши дни его получают на производстве из отработанной массы, содержащей цианистые соединения, после очистки газов на газовых заводах.» И тут оказывается я не одна такая: «Купил вчера две разные пачки соли , для сравнения , на будущее ... Подумалось ...: Какая будет по-зернистей..., да и так, для разного дела. Читаю на этикетке ..., глазам не верю ... Соль и вдруг- " Е-535 " !!! Ну думаю ...,- это , что бы соль не протухла ... хммм ... Попробовал осторожно так .., с кончика ножа ...фууу ...Во рту привкус какой-то пыли и жжение !!! Залез в Интернет ..., смотрю . - читаю : * Ферроцианид натрия Е-535 Назначение : Антислёживающий агент, осветлитель. Внешний вид : Желтые кристаллы или кристаллический порошок. Получение : Из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах; химическим синтезом. Гигиенические нормы: В РФ разрешён в качестве добавки, препятствующей слёживанию и комкованию, в соль поваренную и солезаме-нители в количестве до 20 мг/кг индивидуально или в комбинации с другими ферроцианидами в пересчёте на ферроцианид калия; в виноматериалах остатки не допускаются. Соль с добавкой Е535 ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ. Так как такая соль начинает тормозить движение крови в теле. Действие этой соли очень медленное и губительное. Может занять многие месяцы прежде, чем водохлеб поймет что с ним что-то не так. Одним из ранних признаков может стать ощущение холода в пальцах рук. Такая соль распространена очень широко. Даже иногда нет пометки на упаковке с солью о содержании в ней добавки Е535. Отличить можно на вкус, но только тот, кто уже испытал на себе губительное свойство такой соли. Обычно такая соль чуть темнее и белее обычной соли. И на вкус она противнее. Если вам показалось, что ваша любимая соль из недавно купленной новой партии стала белее чем прежде, то причина может быть именно в добавлении Е535.» "Также в пачках соли может встретиться другая пищевая добавка E536 (ферроцианид калия) - производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. В чистом виде ферроцианид калия токсичное вещество. Само вещество (ферроцианид калия) токсично и, кроме того, никогда химический продукт чистым не бывает. Т.е при производстве Е-536 образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536). По отзывам посетителей сайта, ферроцианид калия (Е-536) предприятия добавляют только по желанию заказчика (преимущественно в соль в красивой упаковке и завышенной ценой). Может использоваться для получения синильной кислоты." Е-535 – ферроцианид натрия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения. E-536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. Токсичен. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536). Вот такая бомбочка! Кстати, не удивлюсь, если большинство из вас обнаружат на своей кухне именно такую соль (Белоснежка), сейчас её в магазинах навалом. А вообще – внимательно читайте упаковки! Я теперь пользуюсь морской, солью для консервации, говорят Илецкая тоже без добавок. Люди, будьте бдительны!.
Из интернета
о пельменях
ЧТО В ПЕЛЬМЕНЯХ ВМЕСТО МЯСА?
о пельменях


«АиФ» проверил качество продукта
Когда нужно поесть быстро и сытно, на выручку часто приходят пельмени. Однако состав покупных пельменей далёк от совершенства.
Мы купили в московских супермаркетах пять распространённых образцов пельменей и передали их для исследования в лабораторию Сергиево-Посадского филиала ФБУ «ЦСМ Московской области». Там эксперты изучили, что положили в качестве начинки в пельмени, проверили их на безопасность, проанализировали количество белка и жира в фарше, померили толщину теста.
Что в пельменях вместо мяса?
Из сои и муки

о пельменях



Соблюдайте пропорции. Как слепить идеальные пельмени
Качество пельменей регулирует новый Технический регламент ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», а также ГОСТ Р 52675-2006. «Большая часть такой продукции делается по ТУ. По «выгодным» рецептурам и без оглядки на ГОСТ. Не надейтесь найти на прилавках пельмени, которые сделаны только из отборного мяса, как бы вы сделали их сами дома, - говорит Роман Гайдашов, независимый эксперт по качеству и безопасности продуктов питания. - Закон не требует этого от пельменей. Даже в гостовских продуктах категории Б мяса может быть от 60 до 80%. Но на прилавках их можно встретить крайне редко. В основном в продаже категории В и Г, где мяса в фарше немного, и наз ываются они мясосодержащие». Дело в том, что мясо дорогое. А соя и другие растительные белки, мука, клетчатка, крахмал, каррагинан, а также куриное мясо вместо говядины намного дешевле. Производители добавляют их к мясу, чтобы сэкономить на производстве.



В пельменях категории Б мяса больше всего, категории Д - меньше всего (см. инфографику). Согласно закону, указание категории на пельменях, сделанных по ТУ, необязательно, но желательно. Покупателям это облегчит выбор. Производитель пельменей «Классические» - компания «Морозко» - решил, что эта информация лишняя. А может, и отпугивающая?

«Судить о качестве начинки при исследовании можно по массовой доле белка в ней - чем больше белка, тем больше в полуфабрикат положили мяса (см. таблицу)», - говорит Р. Гайдашов. Лидер по белку - «Равиолло», меньше всего белка у продукта «Ложкарёвъ».

Результаты испытаний «АиФ»
(таблица не загрузилась-но в тексте можно разобраться)
Марка Производитель Обещание на упаковке Категория Состав* Толщина тестовой оболочки полуфабриката, мм Качество тестовой оболочки Массовая доля белка в фарше, % Массовая доля жира в фарше, %
«Равиолло» ООО «Равиоли», Россия, С.-Петербург «Из мяса молодых бычков» Б Говядина, мука пшеничная, мука из твёрдых сортов пшеницы, филе грудки куриное, вода питьевая высокой очистки, лук свежий репчатый, сухари панировочные. Соль поваренная пищевая, меланж яичный, молоко сухое, смесь овощей сушёных и пряных трав, чеснок, перец чёрный, сахар, дрожжевой экстракт, антиокислитель аскорбиновая кислота. 1,0 Не повреждена 13,96 7,4
«Ложкарёвъ» ООО «Шельф-2000», Московская обл. «Из отборной говядины» В Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, говядина, мясо куриное, вода питьевая, лук репчатый свежий, белок растительный, соль поваренная пищевая, яичный порошок, масло растительное рафинированное дезодорированное, перец чёрный молотый. 1,0 Не повреждена 8,26 8,3
«Цезарь» ООО «Морозко», Россия, С.-Петербург «Пельмени классические» В Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, говядина охлаждённая, свинина, вода питьевая, меланж пастеризованный (продукт яичный), лук репчатый, соль, клетчатка пшеничная, перец чёрный. 1,0 Не повреждена 10,87 18,7
«Останкин­ские» ОАО «ОМПК», Россия, Москва Нет В Свинина, говядина, вода, лук, растительный белок, соль, пряности, сахар, усилитель вкуса E621, мука пшеничная в/с, вода, соль, яичный порошок, улучшитель муки «Ритм» (регуляторы кислотности: пирополифосфаты, антиокислители, аскорбиновая и лимонная кислота). 2,0 Не повреждена 11,53 16,0
«Классические» ООО «Морозко», Россия, Ленинградская обл. Нет Не
указана** Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, фарш куриный, лук репчатый, мука соевая, говядина, соль, меланж сухой пастеризованный (продукт яичный), чеснок, перец чёрный, краситель E150d, масло растительное, перец красный. 2,0 48% пельменей - с повреждённой тестовой оболочкой 11,03 5,0
* Заявлено на упаковке (в лаборатории проверено соответствие).
** Усложняет потребителю выбор. По данным протоколов Сергиево-Посадского филиала ФБУ «ЦСМ Московской области».
2 мм теста

У «Классических» пельменей выявили нарушение: половина (48%) пельмешек в пачке с повреждённой оболочкой. При варке может оказаться: мясо - отдельно, тесто - отдельно. При этом тесто этих пельменей было толстым - 2 мм. Такая же по толщине оболочка у пельменей «Останкинские». А вот остальные имеют тонкое тесто. И оно не порвалось!

Как показало исследование, не стоит «вестись» на обещания на упаковке: закон не запрещает класть в пельмени «из отборной говядины» растительный белок!

«Многим кажется, что употреблять такие продукты понемногу не вредно. Это не так! - говорит Алла Шилина, врач-эндокринолог, диетолог. - Мы едим мало белка, а магазинные пельмени вовсе нас его лишают. Недостаток белка может отразиться на работе организма - начнётся ожирение, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертония и даже сахарный диабет. Употреблять магазинные пельмени стоит не чаще раза в месяц».
взято:
http://lubopytnosti.ru/blog/43487224463/CHto-v-pelmenyah-vmesto-myasa?utm_campaign=transit&utm_source=footer&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&padw=1
о клещах
6 мифов о клещах, или Как избежать клещевого энцефалита?


Вопреки бытующему мнению, эти опасные создания могут заразить свою жертву не только клещевым энцефалитом – вирусным заболеванием, поражающим нервную систему и вызывающим тяжелые параличи мышц и дыхательных путей, но и бактериальным, наиболее частым из которых является боррелиоз (болезнь Лайма), чреватый заболеванием суставов (артритами), сердца (миокардитами), поражениями центральной и периферической нервной системы (радикулопатиями, корешковыми и головными болями, снижением памяти).

Впрочем, это – не единственное «белое пятно» в наших познаниях о клещах, чьей жертвой может стать каждый. О самых распространенных заблуждениях на эту тему мы попросили рассказать наших экспертов – ведущего научного сотрудника ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Людмилу Карань и доктора биологических наук, ведущего научного сотрудника НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора Наталью Шашину.

Миф № 1. Опасные клещи водятся только в Сибири и на Дальнем Востоке

На самом деле. Увы. Это не так. И хоть 70% случаев клещевого вирусного энцефалита чаще всего регистрируются в Сибири и на Урале, неблагополучными территориями по заболеваемости этим недугом также являются Тверская, Ярославская, Костромская, Ленинградская области. В число природных очагов клещевого боррелиоза, помимо вышеперечисленных, входят также Томская, Свердловская, Вологодская области. В том числе – и Подмосковье.

Ежегодно здесь регистрируется 10 тысяч обращений по поводу укусов клеща и 1/10 заболевших по стране. Подобные случаи зафиксированы даже в Москве – на территории Лосиного Острова, парка Дружбы, Пятницкого кладбища, Серебряного Бора.

Миф № 2. Клещи опасны только в мае-июне

На самом деле. Первый период активности клещей в нашей стране начинается уже в первых числах апреля и продолжается до середины июня. При этом наибольшее количество укусов традиционно регистрируется в мае. Но в августе приходит время второй волны клещевой агрессии, завершающейся только к… октябрю. Отдельные же укусы регистрируются и в ноябре, и даже в… январе. Так в этом году к пятилетней жительнице Ростова клещ присосался во время поездки за город в новогодние праздники.

Миф № 3. Клещи падают на нас с деревьев

На самом деле. Опасный паразит нападает всегда снизу вверх, подстерегая свою жертву на травинках и стебельках вдоль тропинок и дорожек, по которым передвигаются люди и животные. С помощью коготков и присосок на лапках разносчики вирусов и бактерий цепляются к одежде или шерсти и начинают искать подходящие для укуса места, на что уходит в среднем от 20 до 40 минут. Передвигаются насекомые довольно проворно: например, самка клеща проходит около 12 см в минуту, двигаясь только вверх. Это обстоятельство стоит учитывать, продумывая вариант одежды для прогулки за городом или в парке.

Миф № 4. Репелленты – надежная защита от клещей

На самом деле. Полностью полагаться на эти средства не стоит. Даже при их нанесении в полном соответствии с инструкцией они выветриваются уже через несколько часов и требуют периодического повторения процедуры. А противоклещевых препаратов, наносимых непосредственно на тело, не существует. К тому же у клещей, чувствующих близость кровеносных сосудов, скорость присасывания возрастает настолько, что акаридозные вещества (отравляющие клещей) не успевают предотвратить укус.

Как правило, насекомые выбирают места с нежной кожей (в промежности, под коленкой, подмышкой и т. д.) или те, где одежда плотно прилегает к телу (на плече, на бедре и т. д.)

Миф № 5. Укус клеща заметен: вокруг него возникает характерное увеличивающееся в размерах покраснение (эритема)

На самом деле. Этот опознавательный знак актуален лишь в отношении боррелиоза. И то не всегда. В 50% случаев укус клеща протекает без эритемы. К тому же во время укуса клещ выделяет обезболивающее вещество. Отсюда правило: придя домой с лесной прогулки, тщательно осмотрите свою одежду и тело и примите душ.

Миф № 6. Обнаружив на теле клеща, нужно залить его подсолнечным маслом. Он сам выползет

На самом деле. Извлекать присосавшегося клеща нужно сразу, но очень осторожно, чтобы не оборвать хоботок, который вводится глубоко и хорошо укрепляется в теле человека. Можно сделать это, накинув на паразита петельку из крепкой нити как можно ближе к его ротовому аппарату, перекрутить ее несколько раз и осторожно поворачивать против часовой стрелки. Капать на клеща маслом и ждать, когда он выползет сам, – бессмысленная и опасная потеря времени. Чем дольше его челюсти будут в вашем теле, тем больше вероятность, что он передаст вам болезнь.

Извлеченный из кожи «трофей» не уничтожайте и не выбрасывайте, а отнесите в ближайший центр гигиены и эпидемиологии или в отделение районной больницы, имеющей соответствующую аккредитацию, где в специальной лаборатории определят, заражен ли принесенный вами клещ вирусом или боррелиозом, что позволит медикам не только вовремя, но и грамотно оказать вам медицинскую помощь. Ведь вирусные и бактериальные заболевания лечатся по-разному: клещевой энцефалит – введением противоэнцефалитного гамма-глобулина, боррелиоз – антибиотиками. Чем раньше это произойдет, тем больше шансов, что вы избежите опасных для здоровья последствий.
стресс
Стресс уничтожает память на клеточном уровне
стресс

Нейрофизиологам удалось проследить молекулярный механизм отупения от стресса. Они буквально увидели, во что превращаются нейроны животного, пережившего то, что горожане испытывают каждый день, добираясь на работу.
Доказано, что хронический стресс приводит к ослаблению памяти и внимания, вызывает аномальные изменения в строении нервных клеток и синапсов. Кратковременный острый стресс тоже корректирует форму нервных клеток, уменьшая разветвленность и плотность древовидных (дендритных) отростков в функциональных участках гиппокампа (участка мозга, который участвует в формировании многих типов памяти и переформатирует краткосрочную память в долгосрочную).
Исследователи из США провели эксперимент на трансгенных мышах, нейроны которых производили желтый флуоресцентный белок. С помощью такой метки ученые сделали нервные клетки более видимыми и заметными. Далее по уже разработанным и испробованным методикам ученые вгоняли мышей в краткосрочное стрессовое состояние.
Чтобы оценить всю остроту эксперимента, нужно представить себя лабораторной мышкой — ради науки им пришлось пережить нешуточный страх. Каждая мышь сидела в отдельной колбочке объемом 50 мл. Емкости с мышками стояли не на столе, а на вибрирующей площадке. Более того, эксперимент проходил в ярко освещенной лаборатории и сопровождался музыкой и шумом. Очевидно, что мыши чувствовали себя некомфортно. Впрочем, если на минуточку представить тысячи людей, которые заталкиваются в вагоны метро и электричек, то, пожалуй, мышиный стресс можно сравнить с ежедневной рутиной жителя мегаполиса.
Стресс вырезает дыры в нейронной сети
После описанного выше пятичасового стресса ученые проверили способность мышей усваивать новые знания, а заодно присмотрелись к морфологическим изменениям в нейронах гиппокампа. Оказалось, что у мышей значительно уменьшились количество и плотность расположения дендритных шипиков в уже известном биологам участке CA3. Дело в том, что предыдущие исследования указывали на деградацию нейронов в этой области при хроническом стрессе. Теперь ученые выяснили, что нейроны изменяются и при коротком остром стрессе.
ПРИГЛАШАЮ В КЛУБ
Друзья,приглашаю в клуб "Чтобы дом стал Домом"

В клубе работают рубрики:
1.Домашний доктор
2.Едим дома
3.Ремонт в удовольствие
4.Очумелые ручки
5.Сад-огород
6.Одеваем всю семью
7.Женские секреты
8.Наши питомцы
9.Цветы в доме
10.Создаем уют
11.Разговор по душам
12.Семейный досуг
13.Взрослые и дети
14.Литературно-музыкальный салон(кино, музыка, стихи...)
15.Поделись с друзьями
16.Дела домашние
Ждем всех желающих.Думаем,что сотрудничество будет интересным и плодотворным
еда из китая
Почему вредна еда из Китая

Европейская комиссия по безопасности продуктов питания зафиксировала 262 случая поступления в страны Евросоюза токсичной и зараженной возбудителями болезней продукции из Китая.
В ЕДЕ ОБНАРУЖЕНА ВСЯ ТАБЛИЦА МЕНДЕЛЕЕВА
По данным Европейской системы тревожного оповещения, из Китая на континент были завезены загрязненный жасминовый чай, пораженный насекомыми картофель, насыщенные антибиотиками крольчатина и креветки, лапша, сдобренная алюминием, макаронные изделия, кишащие червями.
Среди опасных продовольственных грузов, чаще всего завозившихся в Германию, значатся конфеты с избыточным содержанием серы, мороженые кальмары с мышьяком, в сухих анчоусах был найден кадмий.
В общем, вся таблица Менделеева.
Профессор пищевой химии Ульрих Ноле заявил в интервью «Шпигелю», что в завозе некачественной еды отчасти виноваты европейские фирмы. Они получают то, что заказывают, тогда как нужно указывать, в каких условиях должна выращиваться продукция сельского хозяйства, и ее стандарты.
Однако чаще всего в Китае закупают все самое дешевое, не проходящее никакого контроля.
Крупнейшие торговые европейские сети, а также международные гиганты пищевой индустрии, такие как «Кока-Кола», «Юнилевер», «Барилла» и «Нестле», вынуждены признать, что больше не могут полагаться на контроль китайских поставщиков и государств единой Европы. Поэтому они объединились для создания своей собственной системы контроля, назвав ее «инициативой глобальной безопасности продуктов питания». Однако никогда нет стопроцентной уверенности в том, что, например, в покупаемом вами китайском чае ведущих фирм (а это сейчас почти весь зеленый и белый чай, а также значительная часть черного) не превышен уровень ядовитых пестицидов.
Жители чайных районов Китая свои плантации всякой химией не обрабатывают, для себя они собирают чайный лист с диких кустов, растущих на природе или в саду возле дома.
ПРОДУКТЫ СОХРАНЯЮТ ИНКОГНИТО
Говорят, что сами потребители должны обезопасить себя, отказавшись покупать низкокачественные дешевые продукты.
Однако гиганты пищевой индустрии всегда найдут способ добавить даже в самую дорогую продукцию какой-нибудь дряни.
Компании, закупающие в Китае сырье для пищевой индустрии, хорошо понимают, что указание на этикетке страны-производителя может отпугнуть потребителей, поэтому на банке с консервированными томатами или огурцами вы никогда не найдете указания, где они выращены.
А на пакетах с восстановленными фруктовыми соками ни за что не напишут, что они сделаны из китайского порошка. Этому правилу следуют и большинство российских производителей, скрывающих свой «маленький секрет». На упаковке указывается только страна, где сок разливали, а не родина его компонентов.
Власти единой Европы под давлением корпораций до 2014 г. отложили принятие закона, который бы обязывал указывать происхождение ингредиентов продуктов питания.
Было лишь предложено обозначать страну, поставляющую на рынок ЕС свежее мясо.
Потребительская организация Foodwatch тщетно требует от правительств стран Европы позволить потребителю самому решать, хочет ли он рисковать своим здоровьем, потребляя какую-нибудь замороженную китайскую клубнику вроде той, что вызвала недавнюю эпидемию кишечного заболевания.
ЧЕМ ПИТАЮТСЯ КИТАЙЦЫ?
Немецкие репортеры побывали в городке Куфу провинции Шандонг, откуда в Германию поступила зараженная норовирусом клубника.
Они рассказывают о застланных густым черным смогом небесах и уходящих за горизонт полях с перцем, хлопком, чесноком, рисом. Эта нива не знает отдыха.
Едва успевают собрать один урожай, как земля получает очередной допинг химических удобрений и совершаются новые посадки.
Сегодня 80% всего продаваемого в мире чеснока выращивается в Китае.
А недавно Китай еще и стал крупнейшим в мире поставщиком меда.
По объему производства продуктов питания с Китаем не может и близко сравниться ни одна страна. Поднебесная превратилась в одного из ведущих импортеров пищевой продукции в страны Евросоюза. При этом в ряде районов Китая люди продолжают голодать, и, чтобы их накормить, страна ввозит большое количество сухого молока, птицы и свинины.
Китай, продавая только в Германию продуктов питания на 1,4 млрд евро в год, скупает земли в Африке, чтобы выращивать на них сельскохозяйственную продукцию и прокормить свое гигантское население.
Как отмечают специалисты из Института прикладной экологии во Фрайбурге, самой большой проблемой для тех, кто имеет дело с китайскими продуктами, является чрезмерная увлеченность тамошних производителей самыми токсичными пестицидами. Посадки часто орошаются той мутной ядовитой жидкостью, что течет в реках и ручьях вместо воды.
На фермах скот и птицу совершенно бессовестно «фаршируют» антибиотиками, не думая о последствиях для здоровья потребителей этого мяса.
Из Китая поставляются капуста с формальдегидом и покрашенный в зеленый цвет горох, теряющий свой цвет при приготовлении.
Китайская печать сообщает о распространившейся практике красить при помощи специального порошка свинину, чтобы выдать ее за более дорогую говядину, и даже о появлении поддельных яиц.

Профессор китайского университета Ренминь Чжу Ли рассказывает, что фермеры давно отказались потреблять продукцию, выращиваемую для продажи.
Они слишком хорошо знают, насколько она опасна, как много в ней пестицидов, гормонов и антибиотиков.
Для питания своих семей китайцы выращивают овощи и скот отдельно от основного производства.
Они по вкусу могут безошибочно, лучше любого анализатора определить наличие в еде химической «приправы».

Источник
Страницы: 1 2 3 > >>