На Среднем Урале запретили интернет-торговлю птицами из Красной книги

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Главная Блоги Мой край Уральский На Среднем Урале запретили интернет-торговлю птицами из Красной книги

На Среднем Урале запретили интернет-торговлю птицами из Красной книги

Автор
Опубликовано: 1315 дней назад ( 7 ноября 2017)
+3
: 3
На Среднем Урале запретили интернет-торговлю птицами из Красной книги

На Среднем Урале запретили интернет-торговлю птицами из Красной книги
Голуби "Китайці жовто - рябі", "Китайська чайка",
171 просмотр

Читайте также:

Комментарии (3)
Нина Гребнева ( 41 КУ ) # 7 ноября 2017 в 14:47 0
Среди представителей своего семейства Журавль-красавка стоит по численности на третьем месте. Всего в мире насчитывается около 200 тысяч (или чуть больше) таких пернатых. При этом вторым в списке по распространённости среди живых существ планеты значится канадский журавль.

Китайская чайка — порода изящных, низких, сравнительно коротких голубей с широкой грудью. Голова округлая, но ниже, чем у остальных чаек. Клювик короткий или средней длины, у основания широкий...
0 # 16 ноября 2017 в 02:11 +1
Зашел из своего клуба, заинтересовала ссылка в новостях блогов. Не удержался, прокомментировал.
1. Какая либо торговля (в том числе через интернет) краснокнижными животными регулируется законодательством РФ и Средний Урал в этом плане что-то изменить (разрешить или запретить) почти не может, как ниже стоящая организация.
2. Торговля через интернет, в частности краснокнижными животными, имеет свою специфику. Во первых, надо доказать сам факт продажи, во вторых, если продавец находится не на территории РФ, а на территории другой страны, то привлечь его (или запретить ему что-то продавать), если это не запрещено законодательством его страны, невозможно.
3. В свете вышеизложенного фраза: "На Среднем Урале запретили интернет-торговлю птицами из Красной книги" - идиотична сама по себе (я понимаю что вы скопировали её из СМИ), наши журнализды в очередной раз блещут своим интеллектом.
4. Если прочитать статью, то из нее следует, что по решению суда информация о продаже в интернете краснокнижных птиц была изъята из публичного доступа, т.е. доступ к сайтам, содержащим эту информацию, был заблокирован для российских пользователей, или владельцы этих сайтов закрыли доступ к этой информации для российских пользователей. Фактически это очередной пшик пафосно поданный через СМИ, т.к. скорее всего эта информация осталась в свободном доступе и любой может с ней ознакомиться, российские же пользователи, при желании, легко могут получить доступ с помощью доступных в интернете программ. Фактически доступ к этой информации можно перекрыть, только если сервер на котором она размещена физически находится на территории РФ.
5. Китайская чайка - Larus saundersi, вид ЧАЕК внесенный в Красную книгу РФ. Порода голубей с одноименным названием никакого отношения к Красной книге не имеет. Красным книгам и природоохранному законодательству всех стран по фигу на породы домашних животных, разве что примитивные породы (очень близкие к диким предкам) могут использоваться для восстановления диких популяций.
Зачем приумножать глупость, которой и без нас полно в интернете (почему-то особенно много в русскоязычном)?!
Удачи.
Нина Гребнева ( 41 КУ ) # 16 ноября 2017 в 02:24 0
Спасибо за комментарий, но здесь идет речь конкретно о Екатеринбурге, где и вышел такой закон основанный на факте..
И это не единичный случай торговли.Кстати сейчас готовится закон о запрете домашнего собакозаводчества в квартирах и это тоже не вымысел,а информация в новостях Екатеринбурга,как и о продаже птиц