Торт Наташа.

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Торт Наташа.

Автор
Опубликовано: 70 дней назад (29 декабря 2020)
Рубрика: Десерты.
+5
: 5
Торт Наташа.

Для рецепта торта Наташа нам потребуется: Ингредиенты для торта из расчета на один корж (всего три коржа):

- яйцо куриное - 1 шт.;
- сметана 20% - 1/2 ст.;
- сахарный песок - 1/2 ст.;
- мука пшеничная - 1/2 ст.;
- сода питьевая - 1/2 ч.л.

Ингредиенты для крема:

- молоко сгущенное - 1 банка.;
- масло сливочное - 200 гр.

или

- сахарный песок - 250 гр.;
- сметана 20% - 500 гр.

Начинка для коржей:

- мак кондитерский - 1/2 ст.;
- изюм - 1/2 ст.;
- орехи грецкие - 1/2 ст.;
Исходные продукты для торта.
Рецепт приготовления торта Наташа:

Приступаем к приготовлению коржей для торта, их будет три и все с разными начинками.

Для этого следует подготовить емкость для взбивания продуктов, добавить туда сахарный песок.
Куриное яйцо освободить от скорлупы.

Яйцо и сахарный песок взбить до полного растворения сахара. Сметану для торта можно брать 15%-25%. Отмерить сметану.К взбитой массе добавить сметану.
Соду гасить 1/2 ст.л. уксуса. (!) Уксус должен полностью растворить соду, в противном случае рискуете получить привкус соды в бисквите.

Первый корж у меня с орехами. Очищенные грецкие орехи измельчить ножом или как я, дедовским способом при помощи пакета и скалки. Измельченные орехи добавить к ингредиентам, отмерить муку.
Добавить подготовленные орехи в тесто. Отмерить пшеничную муку. Все тщательно перемешать миксером.
Тесто для первого коржа торта Наташа готово.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Выпекать при 180 градусах, в разогретом духовом шкафу, до готовности.
Готовность коржа можно проверить зубочисткой, если при накалывании теста она остается сухой - готово!Первый корж для торта Наташа готов и он с грецкими орехами.


Изюм промыть, если есть необходимость, то размочить в горячей воде. Второй наполнитель для коржа - изюм.
Процесс как делать тесто для коржа описан выше, нет смысла его повторять снова. Состав теста для всех коржей одинаков, отличие в начинке.
В готовое тесто добавить подготовленный изюм.
Форму с тестом поставить в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать до румяной корочки. Готовность опять проверяем зубочисткой.
Второй корж для торта Наташа готов и он с изюмом.

Приступаем к приготовлению последнего коржа для торта. Тесто замесить как на предыдущие коржи.
Добавить мак. Мак у меня обычный кондитерский, специальной подготовки он не требует для этого торта, идет в первозданном виде.Тесто готово.
Форму с тестом поставить в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой.Третий корж для торта Наташа готов и он с маком.


Пока коржи остывают приступаем к приготовлению крема для торта. Крем классический - вареная сгущенка и сливочное масло. Можно этот торт делать и со сметанным кремом, получается вкусно и не так колорийно, конечно.
Основные составляющие крема из сгущенного молока.
Сгущенное молоко отварить. В моем случае сгущенка сварена производителем.
Сгущенное молоко освободить от упаковки, добавить в емкость для взбивания.
Мягкое сливочное масло нарезать крупными кубиками.
Сливочное масло добавить в емкость для взбивания.
Все ингредиенты взбить миксером до однородной массы. Крем из сгущенки для торта Наташа готов.

Коржи остыли, крем готов, приступаем к сборке торта. Первый корж (на ваше усмотрение с какой начинкой) смазать кремом.
Второй корж аккуратно уложить на первый,смазать кремом.Так же поступаем и с последним коржом. Дать коржам отстояться в холодильнике в течение 2-х часов.
Коржи перевернуть. Благодаря этим манипуляциям торт проще выравнивать.
Выравниваем торт кремом.и украшаем. У меня были кондитерские украшения и кокосовая стружка. Торт Наташа во всей своей праздничной красе.
Торт Наташа.
237 просмотров

Читайте также:

  • Торт Наташа.
    Торт Наташа.

    Для рецепта торта Наташа нам потребуется: Ингредиенты для торта из расчета на один корж (всего три коржа): - яйцо куриное - 1 шт.; - сметана 20% - 1/2 ст.; - сахарный песок - 1/2 ст.; - мука пшен...

  • Потрясающий торт из пряников! Бесподобный торт на скорую руку!
    Потрясающий торт из пряников! Бесподобный торт на скорую руку!

    Этот тортик весьма удобен тем, что готовится он легко, просто и на удивление быстро, ведь, в отличие от более традиционных вариантов таких сладостей, для его приготовления никаких коржей выпекать ...

  • Ну, оОчень вкусный - Торт "Наполеон"!
    Ну, оОчень вкусный - Торт "Наполеон"!

  • Торт "Сюрприз"
    Торт "Сюрприз"

    Ингредиенты: Бисквитные коржи (готовые) - 2 шт. Сливочное мороженое или пломбир - 500 г. Фрукты консервированные - 200 г. Яичные белки - 2 шт. Сахарная пудра - 100 г. Соль - щепотка. Способ при...

Комментарии (9)
Джулия # 29 декабря 2020 в 19:33 +4
Интересный тортик!
А почему Наташа?)
Галина Клеймёнова (54Ку) # 29 декабря 2020 в 19:34 +4
Так его очень давно назвали. rofl
0 # 29 декабря 2020 в 23:17 +2

С Наступающим!

Маргаритка # 29 декабря 2020 в 23:36 +2
Отличный рецепт!!! newYear3 vo newYear1 Супер тортик!!!
Маргаритка # 29 декабря 2020 в 23:55 +2

newYear2
Маргаритка # 30 декабря 2020 в 00:16 +3
laugh smile_15 newyear-1