Потрясающий торт из пряников! Бесподобный торт на скорую руку!

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Потрясающий торт из пряников! Бесподобный торт на скорую руку!

Автор
Опубликовано: 2121 день назад ( 6 декабря 2014)
Рубрика: Десерты.
+3
: 3
Потрясающий торт из пряников! Бесподобный торт на скорую руку!

Этот тортик весьма удобен тем, что готовится он легко, просто и на удивление быстро, ведь, в отличие от более традиционных вариантов таких сладостей, для его приготовления никаких коржей выпекать не нужно - такой торт готовится из пряников, которые уже готовыми можно купить в любом магазине, ну а промазываются пряничные слои кремом из сметаны.

Для того, чтобы приготовить вкусненький торт по предлагаемому рецепту, вам будут нужны такие продукты: половина килограмма пряников (самых обыкновенных и недорогих), 500 граммов сметаны (достаточно жирной и густой), 100 граммов сахарной пудры, два спелых банана, а также один стакан очищенных от скорлупы грецких орехов.
Грецкие орехи необходимо слегка обжарить на раскаленной сухой сковородке, а после этого мелко нарубить их. Пряники следует нарезать на пластинки толщиной примерно три-четыре миллиметра, бананы очистить от кожуры и порезать еще более тонкими, по сравнению с пряниками, кружочками. Сметану смешать с сахарной пудрой и слегка взбить до образования густого однородного крема.
Подходящую посудину (глубокую миску или кастрюльку) нужно застелить пищевой пленкой и затем выкладывать в нее слоями щедро смоченные в сметанном креме пряники и кружочки бананов, при этом каждый слой посыпается измельченными орехами. Сверху тортик надо также прикрыть пленкой, аккуратно утрамбовать руками и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Готовый охлажденный торт нужно выложить на плоское блюдо, убрать пленку и подавать к столу.
По желанию можно уже готовый торт полить шоколадной глазурью. А можно просто сверху посыпать ореховой крошкой или тертым шоколадом! Приятного аппетита!
397 просмотров
Теги: торт

Читайте также:

Комментарии (6)
0 # 17 июня 2015 в 20:51 +1
Нашла сегодня случайно такой замечательный рецепт, быстро и кажется вкусно, как раз для меня. Спасибо, Галина.
Галина Клеймёнова (54Ку) # 17 июня 2015 в 20:55 +1
Привет,Полина!Всё чаще хочется приготовить то,что занимает меньше времени.Вам спасибо за интерес к моему дневнику.
0 # 17 июня 2015 в 21:00 +1
Кажется уже надоело за всю жизнь то готовить, когда мы были помоложе, муж часто что будь мог приготовить, а потом когда забрала к себе маму, сказал, что две женщины в доме, кухня не для него,а теперь и мамы уже нет, а готовить не хочет.
Галина Клеймёнова (54Ку) # 17 июня 2015 в 21:05 +1
Мне тоже,уже ничего не хочется,лень какая-то и усталость от всего.......
0 # 17 июня 2015 в 21:21 +1
Это точно, особенно когда остаемся вдвоем, можно кастрюлю со щами дня два разогревать, ну а если дети приехали, тут уж сам Бог велел. Галина, вы знаете я в 80 годах была в санатории в Теберде и там познакомилась с женщиной тоже Галя ее звали из Нальчика, рукодельница такая, все своей внучке мережку на сарафане делала, много рассказывала о вашей республике,какой благодатный край у Вас.
Галина Клеймёнова (54Ку) # 17 июня 2015 в 21:25 +1
Да,у нас маленькая,но очень красивая республика.