Легендарные духи Чёрная магия(Magie Noire)

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Легендарные духи Чёрная магия(Magie Noire)

Автор
Опубликовано: 1735 дней назад ( 5 октября 2015)
Рубрика: Парфюмерия.
Редактировалось: 1 раз — 13 августа 2016
+4
: 4
Легендарные духи Чёрная магия(Magie Noire)

Более семидесяти лет назад французский парфюмер Armand Petitjean подарил миру парфюмерную линию с благородным названием - Lancome. Именно под ним родилось огромное количество композиций, которые завоевали сердца миллионов женщин. Восьмой по счету, после легендарных Tendres Nuits, Kypre, Tropiques, Marrakech, Magie, Bocages и Climat, но далеко не последний по значению, более тридцати лет назад появился в линейке и аромат соблазнения - парфюм Lancome Magie Noire.

Легендарные духи Чёрная магия(Magie Noire)

История создания аромата
Ученик одного из самых великих парфюмеров Франсуа Коти - Armand Petitjean всегда прикладывал руку к созданию парфюмерии под брендом Lancome. Возможно, именно поэтому все композиции до 80-х годов XX века уже причисляются профессионалами к классике парфюмерного искусства, а возникающие парфюмерные компании за основу берут опыт Lancome.
Над созданием женственной композиции Magie Noire работал парфюмер Gerard Goupy, известный по таким работам, как Cacharel Pour Homme и Lancome Climat. Купаж аромата в разработке носил номер двадцать пять. Именно он, единственный из тридцати опытных образцов стал тем самым Magie Noire, который выбрал Armand Petitjean. Сам парфюмер не раз утверждал, что композиция 1978 года была для него воплощением детских воспоминаний и грез о счастливой жизни. «Черная магия» от Gerard Goupy и J-C Niel раскрывалась сладостью бергамота и свежестью цитрусовых, оставляла после себя невообразимый шлейф, наполненный густым медом и жасмином.
Легендарные духи Чёрная магия(Magie Noire)

Magie Noire - экзотика и тайна Востока, сила и красота Европы, мудрость и первозданность Азии. Экстравагантные и элегантные духи с необычным и пикантным букетом. Изумительный аромат эротической власти. Гаремный, амбровый, ориентальный. Сказка 1000 и одной ночи. Он притягивает к себе, манит и боится завершения.
Это аромат-легенда, волшебная ночная магия прекрасной, чувственной женщины. Пьянящий, чарующий, таинственный запах, который следует за ней в ночи - в ночи ее сознания, а, вернее подсознания. Она чувствует свою почти магическую власть - власть над всем сущим, власть женщины: матери, жены, любовницы; власть чародейки: искусной, изысканной, всесильной.
Magie Noire не обещает обжигающей страсти, а тем более интимной интрижки. Он слишком глубок, весь пропитан естеством природы, Космоса. Сила и красота, мудрость и первозданность. Он потребует от вашего мужчины рыцарского терпения, сдержанной внутренней силы огня, умения подчиниться, оставаясь свободным.
Флакон для аромата Magie Noire
Lancome Magie NoireНад разработкой чарующего образа магической ночи трудился один из самых именитых дизайнеров - Пьер Динанд. Он получил известность благодаря авторским работам Givenchy Ysatis, Tiffany от Tiffany, Ivoire de Balmain, Caron Nocturnes, Coriandre от Jean Couturier. Именно его пригласили для создания выдающейся награды для всех парфюмеров - парфюмерного Оскара FIFI. Пьер Динанд создал для Magie Noire удивительный образ - стеклянную фигурку женщины, плечи которой укутаны в тяжелую черную шаль. В более поздней версии флакон предстал в виде декольте женщины, одетой в изящное черное вечернее платье. К ногам этой незнакомки с готовностью будут припадать самые достойные мужчины, а она сможет выбрать из них самого лучшего.
Легендарные духи Чёрная магия(Magie Noire)

Перевоплощение Magie Noire
Аромат Magie Noire с момента создания преследовала неудовлетворенность создателей, как бывает с настоящими шедеврами. Маркетологи Lancome внезапно пришли к выводу, что композиция требует обновления. После этого решения ее несколько изменили вместе с дизайном флакона, который стал чопорно-грубым прямоугольным. Сам букет парфюма также претерпел изменения, на которые создатель аромата Gerard Goupy прореагировал весьма резко, сказав, что теперь Magie Noire напоминает ему «переработавшую и уставшую женщину».
Легендарные духи Чёрная магия(Magie Noire)

Magie Noire открывается завораживающими зелеными нотами листа черной смородины, бергамота и гиацинта, переходит в пьянящее сердце цветочных аккордов жасмина, нарцисса и иланг-иланга, очаровывая обладательницу аромата, уступает место загадочным нотам сандалового дерева, пачули и мускуса, весь этот хоровод щедро сдобрен таинственными ароматами гальбанума, мёда и специй.
Густой, обволакивающий волнами восточных пряностей и ванили, Magie Noire - экзотика далеких тропических садов, фантастически богатый, яркий, очень женственный и притягательный. Он мед
Букет аромата Magie Noire в XXI веке
Парфюмерная композиция создавалась под чутким руководством лучших парфюмеров, из самого качественного сырья. Именно
поэтому духи Magie Noire относят к настоящим селективным ароматам, собранным из натуральных компонентов. В основе
аромата - тяжелый шелк, сотканный из пряно-ориентальных нот. Открывается аромат волшебным бергамотом, загадочной
кассией, зелеными аккордами и вкраплениями малины с толикой гиацинта. Немного погодя парфюм раскрывается сильными,
переплетающимися акцентами иланг-илагна, меда, ландыша, жасмина, болгарской розы, туберозы и гальбанума. Завершается
аромат мускусом, серой амброй с оттенками кедра, дубового мха и ветивера. Этот вариант уже несколько отличается он
базовой композиции.
Колдовское зелье. Так пах крем Азазелло, так пахнут мистические леса, так пахнет магическая красота, красавицы-ведьмы и утонченные аристократки. Может, и блоковская Незнакомка пахла Черной магией?
6893 просмотра

Читайте также:

  • Легендарные духи OPIUM.
    Легендарные духи OPIUM.

    OPIUM от Yves Saint Laurent - культовый восточный аромат, самый правокационный парфюмерный шедевр 20-го века Духи OPIUM - сексуально свободный аромат, опьяняющий наркотическим соблазном. Духи OPIU...

  • Зоопарк Сан-Диего: духи для полярных медведей
    Зоопарк Сан-Диего: духи для полярных медведей

    Тигры и львы любят ароматы духов, а большие панды наслаждаются запахом корицы, но нужны ли полярным медведям Зоопарка Сан-Диего дополнительные запахи? По словам зоолога Мэтта Прайса (Matt Price), а...

  • Духи Нефертити
    Духи Нефертити

    Духи Nefertiti на самом деле выпускала Египетская компания Chabrawichi (Чабравичи), которая находится в Каире. Компания Chabrawichi (иногда пишется, как Chabrawicke) специализировалась на выпуске ...

  • Духи Пани Валевска.
    Духи Пани Валевска.

    Полное название парфюма: Pani Walewska Classic от Miraculum Miraculum - Pani Walewska – классические женские духи, сочиненные парфюмерами польской торговой компании Miraculum и дебютировавшие в 19...

Комментарии (7)
Svetlana-K # 5 октября 2015 в 21:12 +3
0 # 5 октября 2015 в 21:58 +2
0 # 5 октября 2015 в 22:00 +2
0 # 5 октября 2015 в 22:10 +2
Галина Клеймёнова (54Ку) # 6 октября 2015 в 10:20 +1
Вот эта Магия от Ланком,когда-то были у меня эти духи.