Мой дневник.

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

+989 RSS-лента RSS-лента

Мой дневник.

Автор блога: Галина Клеймёнова (54Ку)
одна из форм народного художественного творчества (в частности, изготовление изделий декоративно-прикладного искусства). Традиции народного искусства уходят корнями в глубокую древность, отражая особенности трудового и бытового уклада, эстетические идеалы и верования определённого народа. Мотивы и образы народного искусства веками сохраняются почти неизменными, передаваясь из поколения в поколение. Изделия народных мастеров (керамика, ткани и ковры, изделия из дерева, камня, металла, кости, кожи и т. д.) призваны прежде всего внести красоту и радость в обыденную жизнь человека. В России наиболее популярны были гжельская керамика, расписанная синими красками по белому; дымковская глиняная игрушка; вологодские кружева, городецкие росписи по дереву, лаковые миниатюры Палеха, Холуя, Мстёры, Хохломы, великоустюжское чернение по серебру и др.
Шерстяная акварель Ксении Мороз: чудесные картины без красок и кистей
Шерстяная акварель Ксении Мороз: чудесные картины без красок и кистей

Шерстяная акварель — это уникальная техника, которая позволяет воплотить задуманное из волокон на полотне без красок и кистей. Картины создаются методом послойного выкладывания цветной овечьей шерсти.

Ксения Мороз замечательная художница и удивительная мастерица из Москвы. Она получила педагогическое образование, работала с детьми в Доме детского творчества, Центре развития ребенка. Тогда и появилось ее новое увлечение: любовь к картинам из шерсти. Картины у Ксении получаются яркие, выразительные и запоминающиеся, они создают обстановку уюта, нежности и тепла.

Народное творчество.
Народное творчество.

Народные промыслы делают нашу культуру уникальной. Именно расписные предметы, игрушки и изделия из ткани иностранные туристы увозят с собой на память.Вот некоторые виды народного творчества.
Объемные открытки с текстильными деталями.
Объемные открытки с текстильными деталями.

Идея текстильной открытки, содержащей небольшой носовой платок в качестве дополнения, появилась как эволюция подобного подарка. В 18 и 19 веках подарок в качестве платка, с инициалами был очень популярен. Возможно, именно поэтому, многие открытки оформлены в стиле именно тех периодов времени.
Великолепные броши из бисера.
Великолепные броши из бисера.

Мастер вышивки, Алена Литвин из Москвы (Россия), создает удивительно красивые украшения в виде миниатюрных драконов — даже Дейенерис Taргариен позавидовала бы.
В её магазине очень много работ не только с драконами, но и с бабочками, цветами и просто причудливыми и завораживающими узорами.

Новости блогов