Мой дневник.

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

+1012 RSS-лента RSS-лента

Мой дневник.

Автор блога: Галина Клеймёнова (54Ку)
Украшения из камня авантюрин
Украшения из камня авантюрин
Как носить украшения с бриллиантами.
Как носить украшения с бриллиантами.

Жемчуг..
Жемчуг..

В Аравии жемчуг называли слезами богов, так как считали, что он вырастает из капель дождя, попадающих в открытые раковины моллюсков. Считаясь камнем Луны, жемчуг несёт в себе как позитивную, так и негативную её силу. Счастливый камень для достойных людей, он дарует владельцу рассудительность. Но крайне враждебен к злобным и недоброжелательным людям. Считается также, что изменение цвета жемчуга приносит владельцу здоровье.
Изысканные диадемы и тиары из коллекции «первой леди Европы» Ее Величества Елизаветы II.
Изысканные диадемы и тиары из коллекции «первой леди Европы» Ее Величества Елизаветы II.

Необыкновенные драгоценности всегда вызывают восхищение и душевный трепет.
И хотя у всех королевских семей Европы есть, чем похвастаться, но, бесспорно, одна из самых дорогих и роскошных коллекций ювелирных украшений в мире принадлежит царствующей королеве Великобритании Елизавете II. В этом обзоре речь пойдет о роскошной коллекции диадем и тиар.

Интересные истории о самых знаменитых и дорогих ожерельях.
Интересные истории о самых знаменитых и дорогих ожерельях.

История возникновения украшений в виде бус, ожерелья или колье уходят корнями в древность. В каменном веке люди украшали себя бусами из зубов и когтей животных, камней, дерева. Позже появились украшения в виде колье или ожерелья, инкрустированные драгоценными камнями и золотом. Такие украшения могли себе позволить только очень состоятельные люди, чаще – царской крови. Интересно, что жена императора. Цезаря носила ожерелья общим весом около семи килограмм, стоимость таких украшения превышала суммарное жалованье всех римских сенаторов.
Бирюза.
Бирюза.

Я нежно люблю этот камень, и если бы мне задали вопрос про любимые бусы, то я бы уверено назвала бусы из бирюзы.
Самое привлекательное в бирюзе это цвет. Она может иметь и мятный оттенок, и небесно-голубой, и даже насыщенный синий.
С чем сочетается бирюза? Проще спросить с чем она не сочетается)) Бирюза хороша и в золоте, и в этнических украшениях из темного серебра. А еще бирюза великолепно оттеняет красные и алые камни.
Кораллы.
Кораллы.

Кораллы, морские колониальные кишечнополостные, главным образом из класса коралловых полипов, частично из класса гидроидных (гидрокораллы), отличаются способностью к образованию мощного - обычно известкового (из карбоната кальция), реже рогового - скелета, который сохраняется после смерти животного и способствует формированию рифов, атоллов и островов.
Лучшие друзья девушек-это бриллианты...
Лучшие друзья девушек-это бриллианты...

Ha протяжении всей мировой истории бриллианты всегда притягивали к себе внимание.
Бриллиантам приписывались многочисленные магические свойства. Когда-то их считали символом бесстрашия и непобедимости: простое обладание бриллиантом, как считалось, придавало его владельцу огромную силу, отвагу и мужество. Бытовало мнение, что бриллиант способен отогнать дьявола и все темные силы ночи.
Русские украшения - Русское узорочье.
Русские украшения - Русское узорочье.

Ничто, наверное, не заставит мгновенно обратить внимание на женщину, как украшения на ней – звенящие бусы или сверкающие серьги. Крупные или мелкие, роскошные или скромные, они меняют наш облик в лучшую сторону. Украшения могут превратить самый скромный наряд в выдающийся.
Невероятно красивые природные узоры на агате.
Невероятно красивые природные узоры на агате.

Млечный путь, звёздные галактики, сверкающие кристаллы, гипнотические глаза, силуэты городов – что только ни чудится в невероятных узорах внутри агатов. Это совершенно потрясающие камни, разнообразие которых не знает границ. Каждый такой экземпляр является украшением сам по себе, без какой-либо оправы.