Blue Canary грустная канарейка покорившая СССР

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Blue Canary грустная канарейка покорившая СССР

Автор
Опубликовано: 23 дня назад (31 августа 2020)
Рубрика: Видео клипы.
Редактировалось: 1 раз — 31 августа 2020
+2
: 2
Blue Canary грустная канарейка покорившая СССР

Наверное любой, кто родился и вырос в Советском Союзе хоть раз да слышал песню о грустной канарейке. Еще бы, ведь именно под эту композицию выступал коллектив "Лицедеи" со своим номером в ярко-жёлтых костюмах и с сачком.


Blue Canary грустная канарейка покорившая СССР

Дина Шор и Винченцо Фьорино. Изображение взято с видео хостинг YouTube

Песню "Blue canary" написал итальянский композитор Винченцо Фьорино в пятидесятых годах и она была предназначена американской артистке Дине Шор. Но любой внимательный слушатель спросит, а почему же канарейка грустная, а не голубая, как написано в названии))

Дело в том, что так называли канарейку, которую шахтеры брали с собой под землю, чтобы обезопаситься от ядовитых испарений. И как бы нам не было грустно, восприимчивая птичка быстро погибала от ядовитого газа, тем самым показывая людям о том, что им надо скорее спасаться и подниматься на поверхность. Но в исполнении Дины Шор песня так и не стала популярной, зато в европейских странах наоборот достигла статуса хита, пусть и в исполнении совсем других певцов.

Blue Canary грустная канарейка покорившая СССР

Карло Бути и Марина Фьордализо. Изображение взято с видео хостинг YouTube

Особенно большую популярность эта песня обрела в исполнении Марисы Фьордализо и Карло Бути.

В странах же Советского Союза песня про грустную канарейку исполнили болгарские исполнители Мария Косева и Никола Томов, именно под их выступление поставили свой номер "Лицедеи".

Blue Canary грустная канарейка покорившая СССР

Никола Томов и Мария Косева. Изображение взято с видео хостинг YouTube

Этот номер часто транслиловался по центральному телевидению: трое клоунов в ярко жёлтых костюмах, один из которых с сачком в руках постоянно подпрыгивал в нужных моментах песни. И хотя данное выступление совершенно не имело никакого отношения к содержанию песни, оно всё-равно пользовалось большой популярностью.
Ещё одним известным кавером на данную песню, стало выступление японской певицы Идзуми Юкимуры в восьмидесятых годах, тогда её исполнение также стало известным.

И пусть уже прошло более шестидесяти лет после написания песни о грустной канарейке, она до сих пор остаётся любимой и популярной среди ценителей хорошей музыки и различных поколений слушателей.

Источник[ /url]
60 просмотров

Читайте также:

Комментарии (3)
Svetlana-K # 31 августа 2020 в 23:34 +1
Интересные варианты!
А я почему-то группу "Лицедеи" не воспринимаю...
Галина Клеймёнова (54Ку) # 31 августа 2020 в 23:41 +1
Я тоже,не очень.Но эта сценка прикольная.
Svetlana-K # 31 августа 2020 в 23:44 +1

Песня хорошая