Армия любовников.Army of Lovers

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Армия любовников.Army of Lovers

Автор
Опубликовано: 151 день назад (25 апреля 2020)
Рубрика: Видео клипы.
Редактировалось: 2 раза — последний 25 апреля 2020
+3
: 3
Армия любовников.Army of Lovers

Army of Lovers (рус. Армия любовников) — шведская поп-группа, созданная в 1987 году. Они прославились своей экстравагантной внешностью, видеоклипами режиссёра Фредрика Боклунда (некоторые из которых оказались запрещены на MTV) и костюмами, созданными Камиллой Туллин.
Главным инициатором создания группы стал Александр Бард, в то время студент-экономист. В 1982 году он создаёт группу под названием Baard, через год он меняет стилистику и переименовывает её в Barbie. Он выступал в гей-клубах в образе сексапильной королевы Вarbie, плода страстной любви президента США Джона Фицджеральда Кеннеди и Мэрилин Монро всемирно известной актрисы. Потрясающие платьица и экстравагантные прически «Барби» были придуманы талантливым модельером Камиллой Туллин, которая позднее стала костюмером Army of Lovers. Первое время Александр выступал один, но позже к нему присоединилась Камилла Хенемарк, дочь нигерийца и шведки. Его выступление произвело на нее такое сильное впечатление, что Камилла сама попросилась в проект. 1985 году в Стокгольме состоялось его знакомство с травести-актёром франко-алжирского происхождения Жан-Пьером Барда.


Выступая в составе Barbie, добились некоторой популярности лишь в пределах Швеции. В 1987 году группа решила изменить имидж и взять новое название — Army of Lovers, которое отсылало к одноимённому фильму Розы фон Праунхайма «Армия любовников, или Бунт извращенцев», посвящённого теме гомосексуальных отношений в армии Александра Македонского. Жан-Пьер Барда и Камилла Хенемарк, выступавшие в Barbie под сценическими псевдонимами «Фарук» и «Катанга», решили выступать под настоящими именами. Хенемарк впоследствии стала более известна как Ла Камилла.
В 1988 году Army of Lovers выпустила свой первый сингл: «When the Night Is Cold», на который был также снят видеоклип. Он вышел под лейблом Sonet Grammofon, но уже вскоре после релиза музыканты подписали контракт со студией Ton Son Ton, специализировавшейся на танцевальных композициях, и ряд последующих синглов группы был выпущен уже под этим лейблом.

13 августа 1990 года состоялся релиз первого студийного альбома «Army of Lovers» под названием Disco Extravaganza. Изначально альбом был выпущен только в пределах стран Скандинавии, однако после успешных концертов коллектива в Японии его было решено издать и там. Через несколько месяцев Disco Extravaganza вошёл в топ-50 популярнейших альбомов из когда либо изданных в Японии.
Альбом был издан и на территории США, но там он назывался просто Army of Lovers и включал в себя ремиксы на некоторые песни. Кроме того, композиция «Viva la Vogue» была выбрана в качестве саундтрека для американской комедии «Ни слова маме о смерти няни». Три песни из альбома — «Supernatural», «My Army of Lovers», «Ride the Bullet» — были дополнительно выпущены как синглы. Помимо этого, видеоклип на песню «My Army of Lovers», представлявшую собой перепетую «Barbie Goes Around The World» из репертуара Barbie, удостоился приза «Грэмми» в номинации «Лучший клип года».

26 августа 1991 года Army of Lovers выпустила второй альбом Massive Luxury Overdose. Такие песни, как «Cruсified», «Obsession» и «Ride The Bullet», вошедшие в него, стали хитами. В 1992 году, однако, Ла Камилла покинула коллектив и занялась сольной карьерой. Найдя новую солистку — фотомодель Микаэлу де ла Кур — группа вновь пересняла клипы на песни «Obsession» и «Ride The Bullet». В американскую версию альбома Massive Luxury Overdose, которая вышла уже после смены солистки, была включена новая песня «Judgment Day», вышедшая, кроме того, как отдельный сингл.

С 1995 года участники ансамбля занялись каждый индивидуальной карьерой. Александр Бард — продолжает продюсировать и создаёт группы Vacuum, Alcazar, BWO, а также он известен как социолог, автор литературных бестселлеров, бизнесмен. Жан-Пьер Барда был ведущим нескольких телевизионных шоу, работал актёром и стал известным художником-визажистом. Доминика вела телешоу «Dominica’s Planet», доступное для зрителей пяти европейских стран, а так же руководит одним из известнейших шведских интернет-порталов Lovesearch.com. Ла Камилла принимает участие в известном шведском политическом ток-шоу.

Группа на короткое время воссоединилась в 2000 году. Они выпустили сборник своих лучших хитов «Le Grand Docu-Soap» + 3 новые песни: «Let the sunshine in», «Hands up», «Everybody is gotta learn sometime». Также они собрались снова для одного концерта в «G-A-Y» в Лондоне. Ла Камилла, вокалист первых хитов группы, была заменена на надувную куклу (Александр обратился к кукле после концерта: «Тебе не кажется, что Камилла сильно похудела?»), тогда как Александр, Доминика и Жан-Пьер присутствовали. На вопрос о возможном воссоединении они заявили, что в обозримом будущем это не предвидится и что их совместная работа была «бриллиантом во времени», который невозможно повторить.
Группа воссоединилась на один день для большого концерта Легенды Ретро FM, организованного московской радиостанцией Ретро FM в России. Группа выступила 15 декабря 2007 года в одном концерте с Ace of Base и многими российскими артистами, которые были популярными в 1990-х годах.

В 2011 году Доминика и Ла Камилла объединились для принятия участия в записи композиции Don’t Try to Steal My Limelight,
основным исполнителем которой стал шведский травести Miss Inga. На песню был также снят видеоклип. Чуть позже они сформировали
трио Happy Hoes.
В 2012 году на официальной странице группы в Facebook, участники коллектива сообщили о воссоединении. Группа приняла участие в
отборочном конкурсе Евровидение-2013 в классическом составе и представила свой новый сингл «Rockin' The Ride», но не смогла пройти отборочный тур, заняв 6 место. В 2013 году выпустили сборник лучших хитов «Big Battle of Egos», включавший в себя 4 новые песни «Rockin The Ride», «Сrashing Down», «Signed on my tattoo», «Tragedy». В этом же году Ла Камилла уходит из группы, и в
группу возвращается Доминика Печински. Также выпустили ремикс старой песни «Crucified 2013». В 2014 году выпустили новую песню «People Are Lonely» совместно с коллективом Gravitonas[1].
Александр Бард был мозгом группы, Жан-Пьер Барда — ведущий вокалист таких хитов, как Crucified и Israelism. Они были в группе
на протяжении всей её истории. Барда часто носил наиболее вызывающие и откровенные наряды. Существуют разногласия о том, играл ли он в группе когда-либо на каком-нибудь инструменте.
У Army of Lovers более 20 песен, вошедших в десятку Еврочарта, самая известная из которых — Crucified, оказавшаяся одной из
самых продаваемых песен 1991 года. Она также оставалась на 1 месте в Еврочарте в течение 8 недель. Obsession и Sexual Revolution также достигали верхней строчки Еврочарта, хотя их присутствие в США и в Британии ограничивалось многократными успехами в клубных чартах.

Группа выпустила 5 студийных альбомов, больше 20 видеоклипов и достигла большого успеха в Восточной Европе.
Army of Lovers заслужила широко распространённый канонический статус в гей-культуре, их часто упоминают как прекрасный пример постмодерна, перенявшего идеалы экстраординарности.[/h2]
64 просмотра

Читайте также:

Комментарии (6)
Джулия # 25 апреля 2020 в 21:12 +3
Когда-то слушала их..очень давно..
Галина Клеймёнова (54Ку) # 25 апреля 2020 в 21:16 +3
Очень оригинальная,талантливая группа.
Джулия # 25 апреля 2020 в 22:58 +2
Да,стиль необычный,очень выделялись тогда.
Svetlana-K # 26 апреля 2020 в 22:07 +1
music smile_13