ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Торт «Прага» классический

Автор
Опубликовано: 1939 дней назад (21 августа 2014)
Редактировалось: 1 раз — 6 августа 2016
0
: 0
Торт «Прага» классический
Как и любое блюдо, пражский торт имеет множество вариаций. Мы научим Вас печь торт «Прага» классический. Освоив этот рецепт, Вы сможете экспериментировать сами, добавляя в него ингредиенты на свой вкус и получая все новые и новые оттенки.

Итак, торт «Прага» пошагово. Для приготовления теста Вам потребуются следующие ингредиенты:

яичные белки – 2 шт.
сахар-песок – 1 стакан
сметана – 1 стакан
сгущенное молоко – 0,5 банки
мука – 1,5 стакана
сода – 1 ч. ложка
какао – 1 ст. ложка

Для крема и глазури нужно взять:

сливочное масло – 150 г
сгущенное молоко – оставшиеся 0,5 банки
сахар – 0,5 стакана
какао – 2 ст. ложки
сливочное масло – 50 г
сметана – 2 ст. ложки
вода – 1 ст. ложка

Для начала замесим тесто. Берем глубокую миску, в ней смешиваем сахар, яичные белки и взбиваем при помощи блендера или миксера до двукратного увеличения в объеме.
Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
В полученную массу выливаем сгущенку и еще раз все взбиваем.
Берем другую мисочку и соединяем в ней какао и соду, перемешиваем и высыпаем сверху на взбитую смесь.
Вымешиваем из полученной смеси тесто. Оно должно получиться немного жидким. Поделим тесто на 3 равных части.
По очереди наливаем каждую часть теста в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем в разогретой до 200оС духовке до готовности. Готовность коржа проверяем с помощью острой деревянной палочки: дырявим корж в нескольких местах, если палочка осталась сухой – корж можно доставать.
Готовим крем. Берем размягченное сливочное масло, взбиваем его миксером или блендером.
Добавляем оставшиеся от теста сгущенку и яичные желтки, насыпаем какао. Все это взбиваем на медленной скорости до однородности.
Теперь займемся сборкой торта. Берем остывшие коржи и равномерно намазываем толстым слоем крема каждый корж, кроме верхнего, выкладывая их друг на друга.
И, наконец, готовим глазурь. Разводим на водяной бане сахар, какао и сметану. Теплой глазурью необходимо полить сверху торт и обмазать края.
Украсьте торт по Вашему желанию и поставьте в холодильник, чтобы он пропитался, а глазурь застыла.
Торт «Прага» классический
249 просмотров

Читайте также:

  • Потрясающий торт из пряников! Бесподобный торт на скорую руку!
    Потрясающий торт из пряников! Бесподобный торт на скорую руку!

    Этот тортик весьма удобен тем, что готовится он легко, просто и на удивление быстро, ведь, в отличие от более традиционных вариантов таких сладостей, для его приготовления никаких коржей выпекать ...

  • Ну, оОчень вкусный - Торт "Наполеон"!
    Ну, оОчень вкусный - Торт "Наполеон"!

  • Торт "Сюрприз"
    Торт "Сюрприз"

    Ингредиенты: Бисквитные коржи (готовые) - 2 шт. Сливочное мороженое или пломбир - 500 г. Фрукты консервированные - 200 г. Яичные белки - 2 шт. Сахарная пудра - 100 г. Соль - щепотка. Способ при...

  • Быстрый торт Птичье молоко
    Быстрый торт Птичье молоко

    Птичье молоко (604x329, 33Kb) Тесто: 3 яйца 125 гр муки 1 ч.л. разрыхлителя 125 гр сахара 8 больших ст.л. какао Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородно...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!