Торт «Прага» классический

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Торт «Прага» классический

Автор
Опубликовано: 2148 дней назад (21 августа 2014)
Редактировалось: 1 раз — 6 августа 2016
0
: 0
Торт «Прага» классический
Как и любое блюдо, пражский торт имеет множество вариаций. Мы научим Вас печь торт «Прага» классический. Освоив этот рецепт, Вы сможете экспериментировать сами, добавляя в него ингредиенты на свой вкус и получая все новые и новые оттенки.

Итак, торт «Прага» пошагово. Для приготовления теста Вам потребуются следующие ингредиенты:

яичные белки – 2 шт.
сахар-песок – 1 стакан
сметана – 1 стакан
сгущенное молоко – 0,5 банки
мука – 1,5 стакана
сода – 1 ч. ложка
какао – 1 ст. ложка

Для крема и глазури нужно взять:

сливочное масло – 150 г
сгущенное молоко – оставшиеся 0,5 банки
сахар – 0,5 стакана
какао – 2 ст. ложки
сливочное масло – 50 г
сметана – 2 ст. ложки
вода – 1 ст. ложка

Для начала замесим тесто. Берем глубокую миску, в ней смешиваем сахар, яичные белки и взбиваем при помощи блендера или миксера до двукратного увеличения в объеме.
Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
В полученную массу выливаем сгущенку и еще раз все взбиваем.
Берем другую мисочку и соединяем в ней какао и соду, перемешиваем и высыпаем сверху на взбитую смесь.
Вымешиваем из полученной смеси тесто. Оно должно получиться немного жидким. Поделим тесто на 3 равных части.
По очереди наливаем каждую часть теста в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем в разогретой до 200оС духовке до готовности. Готовность коржа проверяем с помощью острой деревянной палочки: дырявим корж в нескольких местах, если палочка осталась сухой – корж можно доставать.
Готовим крем. Берем размягченное сливочное масло, взбиваем его миксером или блендером.
Добавляем оставшиеся от теста сгущенку и яичные желтки, насыпаем какао. Все это взбиваем на медленной скорости до однородности.
Теперь займемся сборкой торта. Берем остывшие коржи и равномерно намазываем толстым слоем крема каждый корж, кроме верхнего, выкладывая их друг на друга.
И, наконец, готовим глазурь. Разводим на водяной бане сахар, какао и сметану. Теплой глазурью необходимо полить сверху торт и обмазать края.
Украсьте торт по Вашему желанию и поставьте в холодильник, чтобы он пропитался, а глазурь застыла.
Торт «Прага» классический
277 просмотров

Читайте также:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!